Печенье чебурашка с творогом и смородиной рецепт с фото
Классическое венское печенье
Венское печенье с вареньем – это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе – песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный – смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!
Как приготовить классическое венское печенье с вареньем
Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше. В противном случае печенье получится чересчур сладким.
Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.
После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.
Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.
Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.
Потом добавляем разрыхлитель.
И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.
Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили – вмешали в тесто, снова просели – вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.
Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.
Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.
На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много – отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.
Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.
Получившуюся заготовку отправляем на выпечку в прогретую духовку. Доводим до легкой золотистости и вынимаем. Температура выпечки: 180-200 градусов.
Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!
Венское печенье с творогом
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.
Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.
Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.
Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.
Творог поместить в миску, добавить яйца.
Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.
Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.
Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.
Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.
Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.
Как приготовить венское печенье в домашних условиях?
Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.
Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление
Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.
Ингредиенты:
Приготовление
Венское песочное печенье
Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.
Ингредиенты:
Приготовление
Венское печенье со сгущенкой
Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.
Ингредиенты:
Приготовление
Венское печенье без яиц
Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление
Венское печенье сабле
Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Венское печенье с яблоками
Ингредиенты:
Приготовление
Венское печенье с морковью
Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.
Ингредиенты:
Приготовление
Венское печенье с лимоном – рецепт
Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.
Ингредиенты:
Приготовление
Венское печенье с шоколадом
Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овсяное печенье с творогом и смородиной
Ингредиенты для «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.1 ккал | белки 73.6 г | жиры 110.1 г | углеводы 266.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.
Можно просто ложкой выложить на противень.
Мне показалось, что смородины маловато и я еще сверху сдавила немного смородины.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Время выпечки зависит от толщины печений.
У меня ушло 25 минут.
Вкусное, полезное и очень ароматное.
К чаю или к молоку.
Приятных вам летних вечеров с домашней уютной выпечкой!
Вот поспел мой первый виноград. Юбилей Новочеркасска.
Он, конечно должен быть чуть с розовинкой, но уже сейчас этот в виноград очень сладкий и дети обрывают его вовсю.
Это перепелочки
Несут нам вот такие полезные яйца:
А эти яйца снесли наши курочки
Вот так не скучно мы живем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье с рассолом
Медово-фасолевое печенье с орешками
Печенье из шкварок
Овсяное печенье домашнее
Лимонные «хрустяшки» №2
Морковное печенье
Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
Печенье «Фуджико»
Печенье постное «Экономное»
Фотографии «Овсяное печенье с творогом и смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Vav14 #
9 ноября 2016 года Машу0803 #
2 ноября 2016 года alenysh08 #
5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
5 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
25 августа 2016 года olesya2812 #
25 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Виктория2911 #
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года barska #
2 августа 2016 года непростая #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Kuss #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года malinka1972 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Олеся Петрова #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Gerardina #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года elena25091963 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: