Печенье из песочного теста с клубникой
Рецепты Печенье с клубникой
Овсяное фитнес-печенье с клубникой
Залить кефиром хлопья, кипятком клубнику и дать настояться 40 минут. Затем смешать все ингредиенты.
Смазать маслом противень (или застелить его бумагой для выпечки) и ложкой аккуратно выложить печенюшки на него.
Овсяное печенье с изюмом и клубникой
Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.
Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.
Салат с печенью и клубникой «Восторг»
Масло растительное для жарки печени.
Соевый соус-2 столовых ложки
Клубника- большая горсть
1. Печень вымыть, порезать кусочками, слегка присолить и замариновать в соевом соусе, около часа.
2. Печень обжарить до полной готовности на растительном масле.
3. Клубнику вымыть порезать на половники.
Овсяное печенье с клубникой
Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.
Клубнику промыть и обсушить.
Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.
Печенье с клубникой и шоколадом
Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Печенье с клубникой
1. Вымойте клубнику, нарежьте ее кубиками. Выложите в миску и добавьте к ней сахар, сок половинки лимона. Перемешайте и отставьте на время.
2. Смешайте муку, соду, соль, добавьте к смеси нарезанное кусочки холодное сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте 1 стакан сливок и перемешайте тесто.
3. Добавьте в тесто клубнику со всеми образовавшимися соками.
Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Сварите свеклу, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на низком огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить, и приправьте солью, перцем и мелко нарубленным тимьяном.
Каша с печеньем и клубникой.
Клубника свежая 3 шт.
Сахарный песок 1 ст./ложка.
Печенье с прослойкой из клубничного джема 3 шт.
Хлопья из 4 злаков (овес, ячмень, рожь и пшеница).
Сливочное масло 2 ст/ложки.
В ковш наливаем воду и доводим до кипения.
Затем добавляем молоко, соль и сахар. вновь доводим до кипения.
Всыпаем хлопья. понемногу. так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев.
Ставим на минимальный огонь.
Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье.
Фруктовый десерт
Персики вынуть из банки,2/3 плодов измельчить в пюре.Клубнику(отложив несколько ягод для украшения)и оставшиеся персики нарезать.Печенье поломать на небольшие кусочки.В красивый стеклянный стакан выложить слоями персиковое пюре,печенье,кусочки клубники,взбитые сливки.Украсить персиками и ягодами клубники.
До подачи держать в холодильнике.
Чиз-кейк из печенья с клубникой
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для пирога.
В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.
Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонны.
Десерт клубничный в чашке
Собираем на грядке клубничку.
Печенье размалываем в мелкую крошку в блендере. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо вымешиваем до однородной пышной массы. Клубнику нарезаем на тонкие слайсы.
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.
Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.
Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опуск.
Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
Куриная печень 250-300 гр.
соль и перец по вкусу
грецкие орехи 15-20 гр.
бальзамический уксус 1 ст.л.
гранатовый сок 50 мл.
коричневый сахар 1,5 ст.л.
Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла.
Торт без выпечки нежный и вкусный
Рецепт торта без выпечки:
Для крема молоко вскипятить. Муку, сахар и какао смешать и постепенно всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Крем довести до кипения, он загустеет. Если есть комочки процедить через сито. Остудить крем под пленкой, чтоб не образовалась пленочка. Во время остывания крем загустеет еще больше.
Клубнику нарезать и укладывать слоями торт. Печенье обмакнуть.
Печенье «Палочки» с клубникой
Отмеряем необходимое количество хлопьев.
Я использовала «Геркулес» ТМ Мистраль.
Засыпаем хлопья в кофемолку.
Измельчаем хлопья в муку.
В чашку высыпаем оба вида муки.
Добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста и сливочное масло.
Добавляем сахар «Демерара» ТМ «Мистраль».
Перетираем все ингредиенты с помощью вилки до состояния крошки.
КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ-ТОРТ
упаковка печенья для тирамису,500гклубники,100гежевики,2упаковки крема ванильного,клюквенный сок.
печенье обмакнуть в соке и выкладывать слоем в глубокую форму,сверху крем,на крем порезать кусочками клубнику,выложить полосочки ежевики,печенье,крем.Крем разровнять и украсить клубникой и ежевикой.
Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне
можно немного какого-нибудь ликера
Бисквитное печенье (типа савоярди)
60 г сахарной пудры
Крем из маскарпоне:
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
мусс из утиной печени
микс салатов + салат айсберг
Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.
Клубничный десерт с печеньем
Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
Какао-порошок (для украшения)
Пудра сахарная — 50 г
Сок апельсиновый — 185 мл
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут.
С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко.
В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику.
К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой.
Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холо.
Печенье с клубникой и шоколадом
Ингредиенты для «Печенье с клубникой и шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629 ккал | белки 30.9 г | жиры 135.2 г | углеводы 327.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 19.9 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Печенье с клубникой и шоколадом»:
Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.
При помощи ложки для мороженого выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
Готовому печенье дать немного остыть на противне (оно будет очень мягкое), затем аккуратно переложить на блюдо.
Хранить такое печенье желательно не более 48 часов.
За рецепт благодарю Зоряну Ивченко.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Медовые «Чамбеллине»-ароматные бублики
Печенье «Савоярди»
Шоколадное печенье «Премия»
Мятное печенье
Взбитое печенье «Монетки»
Печенье «Кофейное удовольствие»
Печенье «Лютики-цветочки»
Печенье из манки «Армянские макаронс»
Печенье «Три медведя и Ко»
Фотографии «Печенье с клубникой и шоколадом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Светушок #
22 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Конфетка люкс #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года adula #
2 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года adula #
31 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года adula #
2 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года inulia68 #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года inulia68 #
31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2017 года inulia68 #
1 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Извините, если обижу, но Вам не мастерства не хватило, а знаний и внимательности.
3) Время выпечки указано оптимальное. 15 минут вполне хватает для того, чтобы печенье полностью пропеклось. Готовое печенье очень мягкое, я не зря подчеркнула это в рецепте, может показаться, что оно недопеченное, но это не так, после остывания оно становится более плотным. Но оно все равно не будет таким как песочное, оно больше напоминает бисквит, оно мягкое и нежное, не румяное, а лишь золотистое. Тыкать в него зубочисткой, конечно, не надо, если есть сомнения в готовности, достаточно отломить небольшой кусочек от одного печенья, все прекрасно будет видно по разлому.
Если вдруг все-таки указанного времени не хватило, то дело не в рецепте, а в духовке: а) либо она была недостаточно разогрета перед началом выпечки; б) либо она не держит заданную температуру и тут уже надо смотреть по ситуации.
Печенье с клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.
Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.
Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.
В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваю творог и масло.
Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.
Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.
Перекладываю тесто в миску с яичной массой.
Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.
Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.
Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).
Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.
Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.
Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.
С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.
Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.
Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.
Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.