Печенье масло творог клубника
Творожная сбричолата с клубникой
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная сбричолата с клубникой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером или блендером.
Клубнику промоем, очистим от хвостиков, просушим и нарежем на половинки.
Отложим ягоду и творожную начинку в сторону, приготовим тесто. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
В миску просеем муку, соединим с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Перемешаем до объединения компонентов.
Добавим в миску кусочки мягкого сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре) и яйца.
Руками перетрём ингредиенты в крошку до их соединения друг с другом. На это уйдёт буквально 5 минут.
Форму смажем небольшим количеством сливочного масла. И выложим на дно около 2/3 полученной крошки. Распределим тесто руками равномерно по форме, немного придавливая его ко дну и стенкам.
Сверху ровным слоем выложим творожную начинку и половинки ягод.
И наконец, оставшейся крошкой посыплем верхушку пирога.
Выпекать сбричолату с творогом и клубникой будем при 180 градусах до румяности (40-45 минут). Готовый пирог необходимо полностью остудить в форме.
Творожная сбричолата с клубникой готова! Приятного аппетита!
Тарт с творогом и клубникой
Это вкуснейший тарт с восхитительной творожной начинкой и сочной клубникой утолит аппетит любого гурмана! Порадуйте своих близких и родных людей этой яркой, ароматной и вкусной выпечкой!
Ингредиенты для «Тарт с творогом и клубникой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.5 ккал | белки 80.1 г | жиры 108.6 г | углеводы 314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Тарт с творогом и клубникой»:
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки, положить в чашу блендера, туда же всыпать муку, сахарную пудру, добавить желток.
Пробить блендером в крошку. ( Или же как вариант холодное сливочное масло натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, быстро растереть пальцами в крошку.)
Быстро замесить тесто. У меня тесто плохо собиралось в комок, я добавила в него еще один желток.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 23 см, распределить по дну и сформировать бортики. Убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть на 180*. Достать тесто из холодильника, сверху выложить пергаментную бумагу и насыпать крупу (фасоль/горох), поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Затем крупу убрать и снова поставить в духовку на 10 минут.
Пока готовится основа, приготовить крем. В чашу блендера выложить творог, сахарную пудру и пробить блендером.
Взбить охлажденные сливки и смешать с творожной массой.
Клубнику вымыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать пополам.
Выложить на основу тарта творожный крем, разровнять, сверху уложить клубнику. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Готовый тарт подать к столу.
Осталось пригласить своих близких людей и наслаждаться этой чудесной выпечкой.
По желанию можно сверху посыпать нетающей сахарной пудрой.
Ну очень вкусный тарт! Пока идет сезон клубники готовить, готовить и готовить. Хотя можно и с любой другой ягодой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкуснейший тарт с восхитительной творожной начинкой и сочной клубникой утолит аппетит любого гурмана! Порадуйте своих близких и родных людей этой яркой, ароматной и вкусной выпечкой!
Похожие рецепты
Торт «Мирабель»
Торт на кефире и варенье «Бражка»
Персиковый Рай
Торт «Горка»
Торт-пирожное с клубникой и смородиной
Свадебный Шоколадный Торт
Торт на кефире «Маскарад»
Торт «Пища богов»
Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
Фотографии «Тарт с творогом и клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Т-пушка #
1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Т-пушка #
1 августа 2020 года Василекюлек #
1 августа 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: