Печенье с черной смородиной и шоколадом
Рецепты Печенье со смородиной
Песочное печенье со смородиной
Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.
Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.
Затем режем на части.
Печенье с черной смородиной из теста кяты
Все делала по рецепту Севули.
Растопила и охладила смалец,все продукты смешала и отправила в холод на 30минут.
Затем делала маленькие лепешки,укладывала на них смородину по 3-4шт.(довольно крупная),скатывала шарики и обваливала их в сахаре.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Печенье «Мадлен» с красной смородиной
Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
1 уп (10 г) ванильного сахара
200 г греческого йогурта
200 г красной смородины
150 г творожного сыра (у меня «Альметте»)
130 г овсяного печенья с шоколадом (у меня «Итальянские штучки)
4 маленьких белых безе
Смородину промыть, просушить.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Перемешать до однородной консистенции.
Смородину (несколько веточек оставьте для украшения) смешайте с получившимся кремом.
Печенье с чёрной смородиной
сахарная пудра 100-150 гр.,
миндаль молотый 40 гр.,
чёрная смородина 100 гр.
масло сливочное растопленное 100 гр.,
Чудесное контрастное печенье
для любителей смородины
(конечно лучше взять свежую!).
Размораживаем ягоды (если есть сок,сливаем),
добавляем все компоненты,
и выкладываем массу на фольгу,
заворачиваем плотно в цилиндр.
Печенье с черной смородиной
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.
В тесто добавить сахар, слегка перемешать.
Желтки взбить со сливками.
Кукурузное печенье со смородиной
растительное масло для смазывания противня
170 гр. сливочного масла или маргарина
Влить в кукурузную муку растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соду, хорошо перемешать.
Добавить кунжут и смородину (можно изюм, но со смородиной вкус интереснее).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать противень жиром.
Песочное печенье со смородиной
От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 20.
Тушеная куриная печень с черной смородиной
Сахар, мука для панировки, соль, черный перец.
100 гр. черной смородины;
Сливочное и растительное масло.
200 мл. хереса или портвейна
400-500 гр. куриной печени;
Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.
Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.
Овсяное печенье с чёрной смородиной.
1 ст. чёрной смородины
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
250 гр. маргарина (комнатной температуры)
250 гр. овсяных хлопьев
Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бу.
Овсяное печенье с творогом и смородиной
Все очень и очень просто.
Растапливаем сливочное масло (или маргарин для выпечки) и добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем. Тесло получается вязкое.
У меня ушло ровно 200 гр.
С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.
Можно просто ложкой выложить на противень.
Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
Яблоки зеленые средние 3-4 штуки
Красная смородина- горсть
Масло для жарки ( у меня оливковое)
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.
Яблоки нарезать дольками.
Ягоды смородины собрать с веточек.
В миске смешать муку и сахар.
Вынуть печень на блюдо.
Печенье со смородиной
1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.
2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.
3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
индюшачья грудка (филе) 300 г
куриная печень 600 г
ягоды чёрн. смородины (горсть)
сухарики белые 2 ст. л.
Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.
Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.
Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.
Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.
Летний десерт со смородиной и печеньем.
1 баночка мягкого творожного сыра(150г.)
1 полный двухсот граммовый стакан чёрной смородины(свежей,с куста)
1 баночка натурального йогурта
1 пачка печенья(у меня «Юбилейное)
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться.
Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)
Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.
Сухие сливки для взбивания разбавить хо.
Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.
Так как времени на многократное раскатывание и вырезание п.
Джем из печеных яблок и смородины
Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.
В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожиц.
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Красная смородина. Красота!
Луковки у меня маленькие, поэтому две.
А морковки молоденькие, тоже несколько взяла, по весу как одна средняя.
На дворе июль и эти овощи ещё не набрали полную зрелость и размер.
Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, п.
Печенье с черной смородиной
Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!
Ингредиенты для «Печенье с черной смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3484.1 ккал | белки 48 г | жиры 218.8 г | углеводы 399.3 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал | белки 6 г | жиры 27.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Печенье с черной смородиной»:
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.
В тесто добавить сахар, слегка перемешать.
Желтки взбить со сливками.
2 массы соединить, вымесить.
Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Из полученного теста сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 15-20 минут.
Смородинка! Черная! Вкусная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!
Похожие рецепты
Печенье на сгущенном молоке
Печенье «Хризантемы»
Постное овсяное печенье «Экспромт»
Песочное печенье «Жeлудь»
Печенье «Воспоминания детства»
Итальянские праздничные сладости
Печенье «Ореховые талеры»
Печенье «Пустынные розочки»
Песочное овсяное печенье
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Лесная смородинка»
Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.
Ингредиенты для «Печенье «Лесная смородинка»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3202.3 ккал | белки 41 г | жиры 108.2 г | углеводы 526 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 18 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.1 г |
Рецепт «Печенье «Лесная смородинка»»:
Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник
Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут
Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой
Скручиваем в рулет
Режем наш рулет на печеньки
Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.
Похожие рецепты
Марципановое печенье с шоколадной начинкой
Печенье с финиковой халвой
Сладкая выпечка «Мареммские сфратти»
Венское творожное печенье
Печенье с абрикосами
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье «Сладкоежка»
Печенье шоколадное «Баунти»
Песочное печенье с яблоком
Фотографии «Печенье «Лесная смородинка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года caramel77 #
16 ноября 2019 года Тортишка #
Неоправданно мало голосов за это печенье!!
Печенье получилось ну ооочень вкусное, классное.
Начинка у меня осталась (примерно 1/3).
В остальном всё супер!! А главное, готовится это печенье очень просто. Тесто обязательно нужно раскатывать на припыленном мукой столе (я ещё удобнее сделала: разрезала пищевой мешочек, чтобы он был больше по площади, припылила его мукой, раскатала тесто в слой около 1 мм, смазала начинкой и свернула рулетиком, просто приподнимая край пищевого мешочка. Очень удобно!)
Обязательно рецептик в любимчики.
Спасибо автору.
22 сентября 2015 года Talive #
23 сентября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Клеона #
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года Раиса2409 #
25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
26 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
26 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mamusii #
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Vicentina #
24 февраля 2015 года Танюша Данилюк #
25 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года luneva_e #
24 февраля 2015 года Ната Глебова #
24 февраля 2015 года Ташунчик78 #
24 февраля 2015 года Людмила НК #
24 февраля 2015 года geraskinazhanna #
24 февраля 2015 года Natafelya #
24 февраля 2015 года tasmir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: