Печенье с красной смородиной рецепт с фото
Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» с красной смородиной»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.5 ккал | белки 42.7 г | жиры 117 г | углеводы 379 г |
Порции | |||
ккал 454.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 19.5 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Печенье «Сердечки» с красной смородиной»:
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится.
Добавить цедру лимона.
. сливочное масло и молотый имбирь.
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
И протереть через мелкое сито.
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клюквенно-фисташковое печенье
Печенье «Хаменташн»
Печенье «Каспер и его друзья»
Поп-тартс
Постные бездрожжевые рогалики
Печенье «Орешки» с яблочно-грушевым пюре
Печенье бездрожжевое с мармеладом
Печенье «Гости на пороге»
Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу
Фотографии «Печенье «Сердечки» с красной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
4 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: