Печенье с малиной есть
Печенье с малиной
Нужно было срочно сделать вкусный полдник для девчонок. Получилось вот такое вкусное печенье!
Ингредиенты для «Печенье с малиной»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.5 ккал | белки 34.1 г | жиры 81.5 г | углеводы 135.3 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Печенье с малиной»:
В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ «Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1 ч. л. ягод малины и 0,5 ч. л. сахара. Приподнимаем края лепешки и защипываем по кругу, оставив центр открытым. Выкладываем на противень.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.
Отложенный белок взбиваем в пышную пену, добавив 1 ч. л. сахара.
Печенье достаем из духовки. Выкладываем поверх каждого печенья взбитые белки и посыпаем кокосовой стружкой. Возвращаем в духовку на 3-5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нужно было срочно сделать вкусный полдник для девчонок. Получилось вот такое вкусное печенье!
Похожие рецепты
Печенье «Тыква» с яблочной начинкой
Печенье «Черешня в шоколаде»
Печенье «леденцовое»
Печенье «Чарох»
Постное медово-апельсиновое печенье
Печенье «Дюймовочка» с лимонным кремом
Печенье с жимолостью
Постные бездрожжевые рогалики
Миндально-овсяное печенье
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года avani #
9 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
6 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
6 августа 2015 года alekstr # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ястыся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мягкое печенье с малиной
Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!
Автор публикации
Маргарита Мареева
Маргарита Мареева
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.
Шаг 3
По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.
Шаг 5
Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.
Шаг 6
Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.
Шаг 7
Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.
2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.
3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.
4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.