Печенье с малиной и кефиром
Пирог на кефире с малиной
Ингредиенты для «Пирог на кефире с малиной»:
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.2 ккал | белки 44.9 г | жиры 148.8 г | углеводы 367.2 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог на кефире с малиной»:
Растапливаем сливочное масло.
Малину пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.
В миску разбиваем яйцо. Его нужно взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с какао, разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.
Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирогу даем немного остыть.
Посмотрите, какой воздушный пирог получился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лоранский пирог с курицей и грибами
Пирог «Курник»
Открытые пирожки со сливой
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Быстрый пирог к чаю
Пирог »Рождественский венок»
Постный вишневый манник
Сладкий пирог с тыквой
Пироги праздничные с курицей и грибами
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с малиной на кефире
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.
Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.
С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.
Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку с содой.
Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.
Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.
Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.
Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.
Быстрый пирог на кефире с замороженной малиной
Пирог с замороженной малиной очень похож на домашний торт, потому что получается влажным и ароматным.
Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Быстрый пирог на кефире с замороженной малиной. Как приготовить
Вам понадобится:
Форма с бортами (если прямоугольная – 20 на 30)
Миксер по желанию
Малина – 500 грамм
Кефир – 100 миллиграмм
Масло сливочное- 100 грамм
Яйцо – 2 штуки
Мука – 250 грамм
Сахар – 100 грамм
Крахмал – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Возможно Вам будет интересно –
Простой рецепт шоколадного брауни
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить кефир, яйца, сахар, взбить или размешать в однородную массу.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальной массе, вымешать тесто.
Форму смазать маслом, если силиконовая форма – смочить её водой.
Выложить на подготовленную форму две третьих теста.
Ягоды обвалять в крахмале, выложить на тесто, поверх ягод выложить оставшуюся треть теста.
Запекать в разогретой на 200 градусов духовке 30 минут или меньше, смотря какая у Вас духовка.
Охладить, подавать с взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вы готовили пироги из замороженных ягод?
Расскажите об этом в комментариях
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Цветаевский яблочный пирог
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски
Сметанный тарт с черной смородиной
Киш с форелью и брокколи
Открытый немецкий пирог с яблоками
Киш «Овощная грядка»
Торт «Апельсины на снегу»
Банановый тарт татен
Деревенская Пицца
Тарт с лимонным кремом
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: