Печеночный паштет с смородиной
Паштет из курицы со смородиной, запеченный в духовке
Сегодня идет дождь у нас на улице, на выходном готовлю я пашет из курицы. Хотел я с сыном съездить на рыбалку, погода сунула в колеса палку. Пока на небе тучи хмурятся, не с голоду же нам всем окочуриться. Вот только есть проблема нет здесь курицы, придется в магазин бежать по улице. Но что поделать, угощение из курицы, я не найду на той же самой улице. Готовить его нужно с вдохновеньем и поедать с огромным умиленьем. А тучи черные все больше хмурятся и заставляют мою голову понурится и о паштете вкусном призадуматься.
Паштет какое слово интересное, всем нам давно оно известное. Так что же означает это слово? Ведь применяем мы его не очень-то толково. С немецкого его перевести то получается пирог и пирожки. И правда про такой пирог сам Пушки написал стишок. Паштетом назывался Страсбургский пирог, вот вам вопрос где он о нем упомянуть бы мог? У итальянцев означает это фарш, и мой паштет похож на его шарж.
Пришел паштет к нам от французов и в этом не причем Кутузов. В Россию поваров из Франции возили и самые богатые паштет вкушать любили. Паштет от слова «pasta» происходит, что измельченный по латыни будет. Ну, ладно разобрались мы немного, теперь на магазин лежит дорога. И тучи все развеялись на улице, пока рассказывал про угощение из курицы.
Но правда все паштеты я имел ввиду, сейчас и до куриного дойду. Сажусь я в маленький свой лимузин и отправляюсь за товаром в магазин. Пока доехал дырку проколол и как на зло вдруг дождичек пошел. Ух, матерился вдоволь под дождем, хотя конечно он тут вовсе не причем. Во всем виной тот закусон из курицы, ради него бродил по мокрой улице.
Промокший, злой зашел я в магазин, на встречу мне едет знакомый мой грузин. Давно не виделись мы с ним, берем коньяк, ведь по другому не расстанемся никак. Берем мы курицу, печенку и лимон, для коньяка подходит очень он. Сначала мне грузин про чахохбили говорил, но на рецепт паштета кулинара раскрутил. И коньячок немного для согрева, нам выпить не мешает ради дела.
Рецепт паштета из птицы
Вместо курицы для паштета можно использовать мясо и печень любой другой птицы, а так как это пернатое самое популярное на наших столах, то буду значит готовить блюдо из курицы.
Смородина ещё не выросла, так что для приготовления паштета пришлось покупать замороженную. Правда лежала рядом свежая, итальянская красная смородина, но отдавать 350 рублей за сто грамм! Я ещё не готов к этому.
Теперь чуть-чуть не по теме.
Пока угощение из курицы запекается сообщу вам две новости — одна плохая, а другая хорошая. Начнем наверное с плохой. Подходит к концу конкурс комментаторов. Очень жаль, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Лидеры уже определились их ждет заслуженное вознаграждение. Мне кажется, что я с ними давно уже знаком и мне очень жаль сними расставаться.
Приятная новость для комментаторов
Теперь хорошая новость. Я принял решение. Теперь ежемесячно на моем блоге буду получать поощрение три самых активных комментатора. Нет это не конкурс, а моя благодарность Вам за Ваше внимание ко мне.
Конечно призы не такие глобальные как в конкурсе, но все-таки тоже деньги. Самый трудолюбивый будет получать 150 рублей, следующий за ним 100 рублей и самый «ленивый» из этой тройки 50 рублей. Так чую запах, как бы паштет не подгорел.
Да нет, всё в порядке. Теперь блюдо нужно остудить, а за это время сок выделившийся из паштета должен в него впитаться назад. Даже отделять от формы не пришлось, переворачиваю форму и всё — он у меня на блюдечке, нарезаю «буханку» ломтиками и подаю на стол грузину, который шарился со мной по магазину и набивал продуктами корзину.
А помните вопрос, что я вам задавал, так вот грузин ответ мне на него не дал. Попробуйте и вы теперь ответить на вопрос скорей. Кто первый мне ответ пришлет, того малюсенький подарок ждет, а именно полста рублей получит тот — кто будет всех быстрей. Пока вы думайте, а я пойду поем, паштет куриный до конца доем.
Ребята не спешите, дали мне ответ, его посмотрите вы здесь, всем вам привет!
Приятного аппетита! С уважением, Александр Абалаков.
Пате из куриной печени с черной смородиной
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность блюда
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Запеченный печеночный паштет со смородиновым желе. Рецепт.
Нет настроения наряжать фото,простите))
#нпр_паштет #нпр_печеньЗапеченный печеночный паштет со смородиновым желе.?Печень куриная (любая,можно даже у мужа выдрать)) ),у меня было 1200гр?лук репчатый 150гр?морковь 200гр?масло сливочное мягкое 120гр?соль,перец,мускатный орех?молоко 70мл?оливковое масло 2ст.л.Для желе:?Смородина 500гр?Подсластитель по желанию.?Вода 200мл?Желатин 12 листовПечень обжарить на 1ст.л.оливкового масла до готовности. Отдельно обжарить лук и натертую морковь на 1ст.л.оливкового масла. Сложить в блендер,влить молоко и взбить до однородности,далее сливочное масло,соль и специи и еще раз взбить до гладкости. Выложить в форму для запекания и в духовку на верх,под гриль минут на 10 при 220°.Смородину ягоды в сотейник,размять немного и уваривать минут 15,нужно чтобы она хорошо дала сок. Можно добавить подсластитель,но у меня она была достаточно сладкая и я опустила этот момент. Далее процедить и протереть через сито,влить воду и проварить еще минут 10.Паштету и смородине дать остыть минут 30 на столе. Далее согласно инструкции добавить желатин к смородине,вылить ее на паштет и убрать в холодильник до полного застывания.❤?
\u041d\u0430\u0440\u044f\u0436\u0430\u0442\u044c, \u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u0438\u0448\u044c \u043d\u0435 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0448\u044c. \u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0436 \u043d\u0430\u0440\u044f\u0434\u043d\u0435\u0439 \u0442\u043e?! \u042f \u0434\u0430\u0436\u0435 \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u043e\u0447\u0443\u0432\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u043b\u0430 \u043f\u0430\u0448\u0442\u0435\u0442\u0430, \u0441 \u043a\u0438\u0441\u043b\u0438\u043d\u043a\u043e\u0439 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0439, \u0441\u043c\u043e\u0440\u043e\u0434\u0438\u043d\u043e\u0432\u043e\u0439. «,»isUnapproved»:false,»reportId»:false>» inline-template>
Наряжать, говоришь не хочешь. Куда уж нарядней то?! Я даже вкус почувствовала паштета, с кислинкой такой, смородиновой.
\u0418\u043c\u0435\u043d\u043d\u043e \u043a\u0438\u0441\u043b\u0438\u043d\u043a\u0430! \u0422\u0430\u043a\u043e\u0439 \u043a\u0430\u0439\u0444. \u041f\u043e\u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u0441\u0430\u0445\u0430\u0440 \u0438 \u043d\u0435 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430 «,»isUnapproved»:false,»reportId»:false>» inline-template>
\u0440\u0443\u0441\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d. \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u044c \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0438,\u043e\u043d\u0430 \u0438 \u0432 \u043a\u0430\u0443\u0444\u043b\u0430\u043d\u0434\u0435 \u0435\u0441\u0442\u044c «,»isUnapproved»:false,»reportId»:false>» inline-template>
русский магазин. можно печень индейки,она и в кауфланде есть
\u0418 \u0443 \u0442\u0443\u0440\u043a\u043e\u0432 \u0442\u043e\u0436\u0435 \u0435\u0441\u0442\u044c. «,»isUnapproved»:false,»reportId»:false>» inline-template>
И у турков тоже есть.
\u041a+\u041a «,»isUnapproved»:false,»reportId»:false>» inline-template>
Пате из куриной печени с желе из черной смородины и вина
На 1 прямоугольную форму 0,75-1 л (я использовала несколько маленьких формочек):
Бекон и лук мелко нарезать, сковороду разогреть с 1 ст.л. масла и обжарить на нем сначала бекон 2-3 минуты, а потом добавить лук и жарить, помешивая, еще 2 минуты.
С печени снять пленку, отправить ее на сковороду к луку с беконом и обжарить быстренько с обеих сторон минуты 2.
Выложить содержимое в блендер (у меня маленький блендер, поэтому измельчала в два захода) и сделать несколько оборотов на режиме «Пульсант».
Добавить в блендер или в миску (если у вас маленький блендер) хлеб, порезанный на кусочки, яйца, сливки, мускатный орех и ликер (я брала коньяк), соль и перец.
Пюрировать в блендере до кремообразной консистенции.
Форму или маленькие формочки смазать маслом и вылить в них пате на 2\3 объема. Сложить форму или формочки в глубокий противень или бОльшую форму, залить горячей водой, чтобы она доходила до 2\3 высоты форм. Накрыть противень с формочками фольгой и отправить их выпекаться на такой вот водяной бане в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-45 минут.
Вынуть формы с пате из духовки и остудить в течении 1-2 часов.
Для желе:
Ягоды черной смородины разморозить, сок слить в чашку.
В сотейник или ковшик налить вино, добавить сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать сироп, пока он не загустеет и не выпарится на 1/4.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. В винный сироп добавить сок от ягод черной смородины и довести до кипения, снять с огня. Желатин отжать и добавить в сотейник с сиропом и соком, размешать до растворения желатина.
Сироп с желатином слегка взбить венчиком. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Вылить сироп с желатином на пате и отправить в холодильник для застывания минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Готовое пате подать с ломтиками поджаренного хлеба, с домашними булочками или с крекерами.
Готовится это пате довольно просто и, что важно, заранее. В сам праздник вы удивите гостей этой закуской, а сами сэкономите время на подготовку блюд в этот день.
За финальные фото спасибо Виктории Смелковой.
Куриный паштет под красно-смородиновым желе
Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе. Паштеты являются очень популярной и отличной закуской. Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки, неповторимые нотки которому придают грецкие орехи и желе из красной смородины.
Ингредиенты для «Куриный паштет под красно-смородиновым желе»:
Время приготовления: 160 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1521 ккал | белки 105 г | жиры 120.2 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 10 г | жиры 11.4 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриный паштет под красно-смородиновым желе»:
Куриную грудку отварить с морковью до готовности.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить до румяности на оливковом масле.
В блендер поместить отварную куриную грудку, морковь, обжаренный лук и две столовых ложки куриного бульона. Измельчить.
Т. к. чаша блендера у меня небольшая, я переложила куриную массу в другую емкость. Далее добавила грецкие орехи, растопленное сливочное масло, соль и хорошенько перебила массу погружным блендером.
Разложить полученный паштет по формам.
Ягодки смородины очистить от веточек, хорошо промыть и поместить в блендер.
Процедить через ситечко сок смородины.
В кастрюльку влить воду, добавить желатин, размешать и дать постоять 3 минуты. Затем воду слегка нагреть, размешать до полного растворения желатина (следовать по инструкции разведения желатина).
Далее в воду с желатином влить свежевыжатый сок красной смородины, хорошо размешать.
Разлить по формам с паштетом и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1.5 часа.
Готовый паштет вынуть из холодильника, украсить по желанию и можно подавать.
Так паштет выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе. Паштеты являются очень популярной и отличной закуской. Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки, неповторимые нотки которому придают грецкие орехи и желе из красной смородины.
Другие варианты рецепта
Паштет из куриной грудки «Солнечный»
Паштет а-ля рийет
Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе
Похожие рецепты
Форшмак «Копченый»
Куриный паштет
Форшмак с авокадо
Куриный паштет с запечённым перцем
Паштет с овощами
Рийет из скумбрии
Закуска «Пикантные трюфели»
Классический хумус
Паштет из куриных желудков
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка из детства
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
Фотографии «Куриный паштет под красно-смородиновым желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года Зиглата #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Зиглата #
20 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Зиглата #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 #
9 августа 2014 года viktusia #
9 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 августа 2014 года ПантерРрочка #
9 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года топиарий #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года asesia2007 #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года IrikF #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года mamuliaz #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Gerardina #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Nienulka #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года мисс #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 августа 2014 года чалдонка #
8 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: