Печеные пирожки с клубникой в духовке
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Эти пирожки с клубникой я всегда выпекаю в духовке, и получаются они просто обалденными. Сочная начинка из ягоды и мягкое дрожжевое тесто – волшебное сочетание. Так как пеку я часто, то и задумала специально показать вам пошаговый рецепт приготовления. Надеюсь, вы оцените по достоинству выпечку.
Клубничные пирожки можно готовить не только в сезон, а даже зимой – из замороженной ягоды. Вам однозначно стоит попробовать. Если клубничка крупная, то разрезайте плоды. Если нет, то кладите в начинку целиком.
Ингредиенты для опары:
Для основного замеса:
Для начинки:
Как приготовить дрожжевые пирожки с клубникой
Сдобное дрожжевое тесто традиционно готовится опарным способом. Т.е. сначала нужно «разбудить» дрожжевой грибок, приготовив жидкое тесто – опару. Для этого потребуется подогреть молоко до комфортной для работы дрожжей температуры – 35-40 градусов. В миску, в которой будет производиться замес, положить дрожжи, раскрошив их пальцами. Туда же всыпать ложку сахара. Залить теплым молоком. Добавить муку – столько, чтобы получилось тесто как на толстые блинчики.
Перемешивать венчиком до тех пор, пока крупицы не разойдутся по жидкости. Отставить опару в сторону, накрыв пищевой пленкой или салфеткой из ткани. Ей нужно время, чтобы созреть.
Сначала ее объем увеличится в несколько раз.
Затем пена понемногу станет опускаться – самое время приступить к дальнейшему приготовлению теста.
А пока опара созревает, можно подготовить остальные составляющие теста. Яйца, размягченное при комнатной температуре масло, сахар, ванилин и немного соли смешать в одной глубокой емкости.
Размешать венчиком. Если останутся мелкие частички масла – ничего страшного.
Добавить опару, перемешать ложкой.
Просеять муку и порциями ввести в тесто.
Точное количество муки придется отрегулировать самостоятельно, ведь размер яиц, влажность и качество продуктов очень влияют на то, сколько нужно будет добавить сухих ингредиентов. Главный ориентир – итоговая консистенция теста. Как только оно станет само отходить от рук и рабочей поверхности, но останется воздушным и мягким, муку добавлять больше не нужно. Собрать тесто в шар, смазать тонким слоем растительного масла и положить в миску.
Дать тесту хорошо подняться, затянув миску пищевой пленкой.
Пока тесто подходит, приготовить клубничную начинку. Некрупную клубнику сразу пересыпайте сахаром. Крупную нарежьте и потом добавьте сахар. Также клубнику можно сразу перемешать с сахарным песком и крахмалом, который свяжет сок, и начинка не вытечет через тесто при выпекании. Выбирайте, как вам удобнее. Если ягода заморожена, предварительно ее необходимо разморозить, а сок слить.
Подошедшее тесто обмять, разделать на кусочки весом по 50-60 г. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом раскатать в лепешку.
По центру лепешки положить клубнику.
Дать пирожкам 10-15 минут на расстойку (накрыть фольгой или пленкой), пока греется духовка. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут, до готовности. Если готовые пирожки накрыть фольгой, они станут еще мягче.
А из слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с клубникой.
Пирожки с клубникой: лучшие фото рецепты для клубничного сезона
С приходом лета наступает сезон клубники. Ее можно есть просто так, консервировать на зиму, готовить различные десерты и, конечно же, печь пирожки с клубникой. Они получаются очень ароматными и вкусными. Рассчитать среднюю калорийность такой выпечки непросто, ведь все зависит от способа приготовления (жаренные, печеные). К примеру, питательность духовых пирожков с ягодой граничит в пределах 210 ккал.
Пирожки с клубникой на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Пирожки с клубникой, жаренные на сковороде, которые получаются безумно вкусными, ароматными и сочными. Готовить их по фото-рецепту не сложнее, чем поджарить глазунью. Придерживайтесь инструкции и результат будет неизменно отличным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подогреть воду до 30 градусов и перелить ее в большую глубокую миску. Добавить соль. И размешать до полного растворения.
Следом сахар. Размешать до полного растворения.
Просеять несколько ложек муки и взбить венчиком до однородного состояния. Накрыть миску большой крышкой или кухонным полотенцем. Поставить в теплое место и дать время (20 минут), чтобы дрожжи ожили и опара поднялась.
В готовую опару влить растительное масло и вбить одно яйцо. Перемешать.
Просеять остальную муку и замесить не густое тесто.
Снова накрыть крышкой и поместить в теплое место на 35 минут для расстойки.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо выместить, чтобы оно не липло к рукам, но осталось мягким.
Ягоды перебрать, вымыть и удалить хвостики.
Острым ножом отрезать небольшую часть теста и скатать ее в длинную колбаску.
Разделить на приблизительно равные кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
После раскатать заготовки в тонкие лепешки.
По центру лепешки выложить несколько ягод клубники.
Посыпать сахарным песком (примерно 0.5-1 ч. л.).
Соединить края заготовки.
Слегка приплюснуть руками, чтобы получилась нужная форма.
В сковороду влить масло и разогреть на сильном огне. После огонь убавить и выложить изделия швом вниз. Накрыть сковороду крышкой и поджарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности в течение 2 минут.
Готовые пирожки выложить на тарелку и можно угощать гостей. Выпечка не теряет своих свойств даже в охлажденном виде. Холодные пирожочки остаются такими же пышными и вкусными.
Пирожки с клубникой в духовке
Очень нежными и вкусными получаются пирожки с клубникой в духовке. Готовятся они несложно, правда, времени уходит не мало. Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, потому планировать готовку лучше на выходные дни.
Ряженку в этом рецепте допустимо заменять кефиром, несладким йогуртом, сметаной и другими кисломолочными продуктами, но только не свежим молоком.
Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого или слоеного теста
Пирожки с клубникой в духовке
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышные пирожки с клубникой в духовке станут лучшим десертом к домашнему чаепитию. Пошаговый рецепт приготовления с подробными фото расскажет о секретах выпечки данного блюда. Также посмотрите как приготовить вареники с клубникой на пару.
Продукты:
— мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.,
— молоко – 1 стакан.,
— дрожжи – 1 пакет.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— соль мелкая поваренная.
— клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.,
— сахарный песок – 0,5 стакана.,
-крахмал – 2 ч.л.
Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час 30 минут.
1. Взять миску с глубоким дном, высыпать сахар, добавить дрожжи. Смешивать компоненты до полного растворения.
Совет: Чтобы дрожжи начали действовать, необходимо оставить на пару минут опару в покое. На готовность закваски указывает появление пузырьков.
2. В отдельную емкость вылить подогретое молоко, добавить яйцо, соль. Взбить массу до однородной консистенции при помощи венчика.
3. Следующим шагом станем замешивание теста. Вначале необходимо смешать опару и яичную смесь вместе. Затем взять стакан пшеничной муки и добавить в получившуюся массу. Все ингредиенты перемешать. После этого накрыть емкость полотенцем и оставить на 20 минут в тепле, чтобы подходило.
Потом нужно взять поднявшееся тесто и высыпать оставшуюся муку, перемешать, снова накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут. Совет: Муку следует добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая. Это поможет тесту стать однородным и без комочков.
4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать небольшие шарики и оставить на доске на 10 минут.
Совет: Обязательно присыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
5. Полученные кружки раскатать с помощью скалки до лепешки, внутрь вложить клубничную начинку с сахаром и крахмалом.
Совет: Перед тем, как добавить свежую клубнику ее нужно помыть, удалив хвостики, и обсушить от жидкости. Большие ягодки разрезать на меньшие части.
6. Затем нужно сформировать пирожок: взять два противоположных края и слепить их вместе. В это время противень застелем листом пергаментной бумаги для выпечки и выложим пирожки начинкой вниз. Отправим запекаться в течение 10 минут в разогретый духовой шкаф до температуры в 180 градусов.
Совет: Чтобы пирожок хорошо скреплялся, нужно сыпать на руки муку.
7. После того, как пирожки подрумянились, их нужно достать и смазать яичной смесью. И отправить снова в духовку на 20 минут запекаться до появления золотистой корочки. Думаю, вам будет интересно узнать как готовятся пирожки с творогом.
Совет: Для яичной смеси нужно взбить желток венчиком, и кисточкой промазать каждый пирожок.
8. Вкусные пирожки с клубничной начинкой готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Всем чаепития!
Меню начала лета: пирожки с клубникой
Пирожки с клубникой, испеченные в духовке, хороши по трем причинам. Во-первых, они очень вкусные – сочная клубничная начинка и нежное воздушное тесто, запеченное до золотистого цвета, никого не оставят равнодушным.
Во-вторых, пирожки с клубникой являются прекрасной альтернативой традиционным пирогам в духовке и могут быть приняты в качестве закуски на ходу (ваши дети с удовольствием вытащат их из корзинки на столе, чтобы есть на улице, на пикнике или во время ужина).
В-третьих, они выглядят впечатляюще идеально в качестве десерта для приема гостей или вечеринки. Особенно, если вы не поленитесь сделать маленькие пирожочки – буквально на 2 укуса.
Не можете дождаться, чтобы попробовать эти вкусняшки? Тогда давайте начнем готовить прямо сейчас!
Чтобы приготовить пирожки с клубникой в духовке, понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Подготовьте продукты, просейте муку. Выложите из холодильника яйца и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Разогрейте до 35 гр. С молоко, добавьте дрожжи, половину соли и 6 столовых ложек муки. Размешайте массу, пока она не получит консистенцию сметаны.
Подсказка! Приготовление опары гарантирует, что ваше тесто будет быстро и равномерно расти.
Оставьте опару в теплом месте без сквозняков. Она должна увеличиться в объеме до 2,5 раз. Взбейте 2 яйца в миске, добавьте оставшиеся сахар и соль, ряженку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте до получения легкой пышной массы.
Подсказка! Можно заменить ряженку на кефир, йогурт или простоквашу.
Возьмите опару, которая наполнилась пузырьками воздуха, и добавьте её в яичную смесь. Взбейте все до однородного состояния. Продолжая взбивать массу, постепенно добавьте муку. Замесите тесто, месите около 15 минут.
Подсказка! Очень важно не перегружать тесто мукой. Если оно прилипает к рукам, продолжайте месить, и через некоторое время вы увидите, что оно перестает прилипать. Лучше хорошо вымесить тесто, чтобы в нем разбух глютен.
В результате мы получим очень мягкое и эластичное тесто (если оно слегка прилипает к рукам, ничего страшного). Смажьте миску растительным маслом, сформируйте тесто в красивый круглый шарик и перенесите его в миску. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Вымойте и нарежьте клубнику на средние кусочки. Если вы используете замороженную клубнику, то разморозьте её и дайте стечь лишней жидкости.
Смешайте 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку крахмала в миске. Мы используем крахмал для загущения клубничного сока, что предотвратит его вытекание во время выпечки.
Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, разделите его на 20 кусочков и придайте им форму шариков. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки были одинакового размера, вы можете использовать кухонные весы. Вес каждого кусочка составляет примерно 50 г.
Когда вы сформируете первые 10 «шариков», накройте их пищевой пленкой и оставьте до тех пор, пока не закончите формировать вторую часть.
Возьмите один шарик, руками разровняйте его в круглую лепешку. Поместите неполную чайную ложку сахарно-крахмальной массы в центр лепешки. Затем сверху добавьте нарезанную клубнику.
Сложите края лепешки над начинкой и плотно прижмите их друг к дружке, чтобы запечатать пирожок. Повторите процедуру с остальными кусочками теста.
Уложите пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Дайте им постоять 10 минут, чтобы они могли подняться.
Затем аккуратно смажьте их взбитым яйцом с помощью кухонной кисти. Поставьте противень в разогретую до 180 гр. C духовку, выпекайте около 20 минут.
Вы получите золотые, глянцевые, воздушные и очень нежные пирожки. Дайте им остыть на решетке и подавайте.
Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Как сделать пирожки с клубникой?
Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста
Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.
Пирожки с клубникой на сковороде
Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.
Пирожки из слоеного теста с клубникой
Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.
Пирожки на кефире с клубникой на сковороде
Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.
Пирожки из творожного теста с клубникой
Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.
Пирожки с клубникой во фритюре
Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.
Пирожки с творогом и клубникой
Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.
Пирожки с вишней и клубникой
Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.
Открытые пирожки с клубникой
Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.
Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт
Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.