Печеные яблоки с творогом и смородиной
Запеченные яблоки с творогом и ягодами
Запеченные яблоки, пожалуй, одна из самых полезных вкусняшек. А еще, это вызов тем, кто утверждает, что полезное вкусным не бывает 😉
Я очень люблю запеченные яблочки – никакие конфетки не сравнятся с ними. А если еще яблоки запечь с творожком, да добавить каких-нибудь ягодок, то это вообще верх блаженства! Так что если вы, девочки, тоже поклонницы этого десерта, предлагаю вместе со мной приготовить эту вкусность.
Сложность – в общем-то, легко; самое сложное здесь – вырезать серединку яблок
Время приготовления – 15 минут на подготовку плюс минут 20 на запекание
Для приготовления запеченных яблочек понадобятся такие продукты:
Яблоки лучше брать ровненькие, чтобы они могли ровно стоять, а не валиться на бочок. Итак, яблоки я помыла, отрезала крышечку с хвостиком. Аккуратно вырезала серединку.
Творог (у меня был домашний, жирненький) я размяла хорошенько вилкой. Добавила сметану и мед и хорошо перемешала.
Теперь очередь ягод. Можно добавлять любые, какие только есть. У меня была замороженная смородинка – красная и черная.
И так как эта ягода кисленькая сама по себе, то прежде чем фаршировать яблоки, нужно попробовать творожно-ягодную смесь на сладость. Вот такая получилась творожная масса. Вкуснятина, скажу я вам 😉
Нафаршировала творогом яблочки.
Запекались у меня яблоки примерно 20 минут – но тут все индивидуально – все зависит от духовки и размера яблок.
Вот и все, вкусный десерт с немного «пьяными» яблочками готов. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!