Пектин в красной смородине на зиму

Готовить густое желе из красной смородины на зиму очень просто — только проверенные рецепты

Пектин в красной смородине на зиму. zhele iz krasnoj smorodiny na zimu. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-zhele iz krasnoj smorodiny na zimu. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка zhele iz krasnoj smorodiny na zimu. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Содержание:

Ягоды красной смородины богаты пектином, поэтому лакомство отлично застывает даже без сторонних загустителей – желатина, агар-агара и пектиновых продуктов. Но в некоторых случаях без добавок не обойтись. Например, если джем готовится без сахара, на фруктозе или другом сахарозаменителе. Или если смородина смешивается с другими ягодами или фруктами с малым содержанием пектина.

Заготавливаем густое желе из красной смородины на зиму – быстрое варенье пятиминутка

Пектин в красной смородине на зиму. 150 1 9. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-150 1 9. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 150 1 9. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Ингредиенты (примерно на 1 л консервации):

Процесс приготовления с фото:

Хранить заготовку желательно в погребе, но можно держать и в темной сухой кладовке, если там обычно не сильно жарко. Она получается красивой, прозрачной, умеренно сладкой и очень ароматной.

Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего смородинового джема без варки

Пектин в красной смородине на зиму. 150 2 2. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-150 2 2. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 150 2 2. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Потребуется:

Пошаговый способ приготовления:

Когда масса станет густой, укупорить ее стерильными сухими крышками. Хранить лучше в холодильнике или сухом, темном погребе со стабильно низкой температурой.

Такое живое желе можно замораживать – в морозилке оно может храниться до 1,5 лет.

Рецепт из крыжовника (ирги) и смородины с добавлением желатина – просто и вкусно

Пектин в красной смородине на зиму. 150 3. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-150 3. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 150 3. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Понадобятся такие продукты:

Поэтапное приготовление – как нужно делать десерт:

Желированное варенье из смородины всего за 20 минут – заготовка на зиму

Пектин в красной смородине на зиму. 150 4 8. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-150 4 8. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 150 4 8. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Состав:

Как сварить густое, натуральное лакомство:

Можно готовить как из красной, так и белой ягоды или из их смеси. Разница в основном будет только в цвете. В первом случае получится насыщенно-красный цвет, во втором – желтый, а в третьем – розовый.

Не стоит отходить далеко от плиты и прекращать помешивать массу – она может сбежать и пригореть.

На поверхности образуется пленка, а само лакомство станет густым, желеобразным, и прозрачным. Останется только закрыть его чистыми, хорошо просушенными крышками – из-за попадания влаги консервация может забродить. Пробовать можно сразу, не дожидаясь зимы. Ну а если хотите сохранить десерт – унесите баночки к другим запасам впрок.

Консервированное желе из малины смородины – рецепт для мультиварки

Пектин в красной смородине на зиму. 150 5 2. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-150 5 2. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 150 5 2. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Из чего будем готовить:

Этапы приготовления:

Закупорить желе крышками – винтовыми или под машинку и унести в прохладное, затемненное место.

Витаминный джем из красной и черной смородины с лимоном и желфиксом

Пектин в красной смородине на зиму. 150 6 1. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-150 6 1. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 150 6 1. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговое изготовление в домашних условиях:

Не спешите выбрасывать жмых – из него получится вкусный морс (компот), если залить его кипятком и дать настояться в течение 30-40 минут.

Вернуть ягодную смесь на плиту, добавить квиттин, смешанный с отложенным сахаром, размешать. После закипания проварить в течение 2-3 минут.

Кстати, такое желе можно готовить и без дополнительного пектина – в кожуре и семечках ягод его достаточно для желирования. Но в таком случае нужно будет варить его чуть дольше – 10-15 минут, а затем тщательно перетереть жмых до практически сухого состояния.

Желе прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

Источник

Желе из красной смородины на зиму: простые рецепты, классические и оригинальные, без варки и традиционные

Пектин в красной смородине на зиму. 1565945454 zhele3. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565945454 zhele3. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565945454 zhele3. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Рецепты приготовления желе из красной смородины на зиму

Немного о пользе красной смородины

Состав этой ягоды разнообразен витаминами и микроэлементами. Дополнительно присутствуют кислоты органического происхождения, кумарин, дубильные вещества. Такой обогащенный состав красной смородины оказывает положительное влияние на весь организм в целом, помогает поддерживать тонус сердца и сосудов, укрепляя стенки последних, повышает защитные силы организма, улучшает пищеварение, поддерживает в норме работу почек и другое. Желе из красной смородины на зиму – хорошая профилактика сезонного авитаминоза.

Фото красной смородины на кусте

Пектин в красной смородине на зиму. 1565946276 krasnaja smorodina. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565946276 krasnaja smorodina. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565946276 krasnaja smorodina. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Что нужно знать для приготовления желе из красной смородины: небольшие «секреты»

В приготовлении есть несколько простых правил, которые стоит соблюдать, чтоб получить вкусную и полезную, способную храниться длительное время заготовку:

Желе из красной смородины без варки на зиму

Самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Потребуется 1 кг ягоды и такое же количество сахара.

Как приготовить сырое желе из красной смородины без варки:

Красная смородина — желе на зиму с варкой

В данном рецепте требуется термическая обработка. Если нужна для заготовки именно желеобразная форма, лучше приготовит по нему.

Фото желе из красной смородины

Пектин в красной смородине на зиму. 1565945621 zhele9. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565945621 zhele9. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565945621 zhele9. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Потребуются для рецепта те же ингредиенты, в таких же пропорциях:

Желе из красной смородины с варкой и желатином

Это еще один рецепт желе из красной смородины, требующий термической обработки. Помимо двух основных ингредиентов здесь присутствует желатин.

Потребуются для рецепта:

Рецепт желе из красной смородины с агар-агаром

Заготовка с использованием агар-агара лучше держит форму даже в тепле. В этом главное отличие от желатина, которому для сохранения формы обязательно нужны условия холодильника.

Пектин в красной смородине на зиму. 1565946532 zhele 2. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565946532 zhele 2. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565946532 zhele 2. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Как приготовить желе с агар-агаром из красной смородины:

Желе из красной смородины с пектином

Пектин – пищевая добавка природного происхождения. Обозначена как E440. Также как агар-агар и желатин она придает форму желе.

Желе из красной смородины с черникой

Красная смородина великолепно сочетается с другими ягодами, например, черникой. Такое желе будет полезно вдвойне, так как второй ингредиент – черника – также обладает массой полезных свойств.

Потребуются для рецепта:

Фото приготовления желе из красной смородины с черникой

Пектин в красной смородине на зиму. 1565946753 chernika. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565946753 chernika. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565946753 chernika. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Как приготовить желе из красной смородины и черники:

Желе ассорти из красной и черной смородины на зиму

Желе «Ассорти» из красной смородины и черной – «витаминный» заряд на всю зиму. Отлично стимулирует защитные силы организма.

Желе из красной смородины с малиной с фото

Комбинирование в одном рецепте смородины красной и малины позволяет приготовить вкусное кисло-сладкое желе, со сладким выраженным вкусом. Особенно понравится сладкоежкам.

Пектин в красной смородине на зиму. 1565945327 malina1. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565945327 malina1. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565945327 malina1. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Потребуется для рецепта:

Пектин в красной смородине на зиму. 1565945308 malina1. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565945308 malina1. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565945308 malina1. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Как приготовить желе из красной смородины и малины:

Желе из красной смородины с лимоном

Особенностью данного рецепта является цедра лимона, которая придает изумительный, освежающий вкус желе. Оставляет приятное цитрусовое послевкусие.

Джем-желе из красной смородины с крыжовником

Этот «витаминизированный» рецепт обеспечит комплексом полезных веществ на всю зиму.

Потребуются ингредиенты в пропорции:

Пектин в красной смородине на зиму. 1565946768 kryzhovnik. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565946768 kryzhovnik. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565946768 kryzhovnik. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Как приготовить желе из красной смородины и крыжовника:

Желе «Пятиминутка» из красной смородины — рецепт приготовления

Простой рецепт быстрого приготовления желе из красной смородины, не займет много времени. Экспресс-метод приготовления желе.

Желе из красной смородины «холодным» способом

Этот рецепт не требует обработки высокими температурами, поэтому называется «холодным».

Готовим желе из красной смородины в мультиварке

Мультиварка уже стала незаменимым помощником на кухне. В ней можно приготовить даже желе.

Желе из красной смородины с апельсинами

Еще один рецепт цитрусового желе, только в этом случае с апельсинами. В нем присутствует высокая концентрация аскорбиновой кислоты, а потому в зимнее время подойдет в самый раз.

Как приготовить желе из красной смородины и апельсина:

Желе из красной смородины — рецепт с агар-агаром и ванилином

Этот рецепт предусматривает использование агар-агара. Вообще он зарекомендовал себя лучше привычного желатина. Его требуется меньше, а форму держит значительно лучше, даже в тепле.

Диетическое желе из красной смородины без сахара на фруктозе

Рецепт желе для тех, кто предпочитает заменители сахара.

Желе из красной смородины и арбуза на зиму

Смородиново-арбузное желе как нельзя лучше подойдет для зимнего холодного вечера. Оно получается легким со свежим, арбузным вкусом лета.

Желе из красной смородины и бананов

Смородиново-банановое желе имеет необычный вкус и достаточно плотную консистенцию из-за присутствия в его составе банана.

Пектин в красной смородине на зиму. 1565946995 banan. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565946995 banan. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565946995 banan. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Как приготовить желе из красной смородины с бананом:

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Этот необычный рецепт желе из красной смородины с использованием острого перца определенно можно назвать экзотическим.

Пектин в красной смородине на зиму. 1565947855 smorodina. Пектин в красной смородине на зиму фото. Пектин в красной смородине на зиму-1565947855 smorodina. картинка Пектин в красной смородине на зиму. картинка 1565947855 smorodina. Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.

Желе из красной смородины и винограда

Если быть точнее, то для приготовления данного рецепта используют только сок смородины и винограда. Предпочтительно, конечно, свежевыжатый.

Как приготовить желе из смородины красной и винограда:

Желе из красной смородины на зиму – отличный выбор среди заготовок. Оно вкусное и полезное. Укрепит защитные силы организма и подарит хорошее настроение. Достойный десерт на вашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *