Пельмени рецепт с малиной
Рецепты вареников с малиной
Вареники с малиной — несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Готовится оно традиционным или паровым способом. Делать его можно в любое время года, используя свежие или замороженные ягоды.
Особенности приготовления
В процессе приготовления вареников с ягодной или фруктовой начинкой часто возникают трудности: тесто может получиться излишне плотным и невкусным или, наоборот, слишком рыхлым, вследствие чего изделия будут разваливаться во время варки. Чтобы затраченные усилия дали нужный результат, следует учитывать ряд нюансов:
Готовить впрок не следует. Лучше излишек поместить в морозилку в сыром виде и сварить в другой раз.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, но все они основываются на традиционном рецепте.
Классический рецепт вареников с малиной
Список необходимых продуктов:
Яйца не являются обязательным ингредиентом. При отсутствии молока его заменяют кефиром или замешивают тесто на воде. В начинку из малины можно добавлять другие ягоды и фрукты: чернику, смородину, ежевику, вишню, тертые яблоки и пр. Ее вкус отлично сочетается с творогом, а некоторым нравится комбинация с тыквой и орехами.
Блюдо подается горячим, чаще всего со сметаной. Можно использовать другие добавки: йогурт, сливки, сладкий соус, мед, фруктовый сироп, сцеженный ранее малиновый сок.
Остаток теста хранят в морозилке. Его можно использовать для приготовления вареников или пельменей. Если оставшегося кусочка недостаточно, после размораживания его можно соединить с новой порцией теста.
Вареники с малиной на кефире
Тесто на кефире получается более мягким и пышным, легче формуется и лучше держит форму. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Этого хватит примерно на 30 шт.
Для начинки нужно подготовить 250-300 г малины и около 6 ст. л. сахара.
Муки может потребоваться больше указанного количества. Ее предварительно просеивают. Вместо кефира можно использовать простоквашу, сыворотку или жидкую сметану. Выбранный кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Допускается его нагрев на водяной бане до 40°С.
При приготовлении теста рекомендуется сыпучие и жидкие ингредиенты смешивать по отдельности, последние слегка взбивают. После этого их соединяют и вымешивают до однородности, добавляя муку по мере надобности. При желании тесто можно сделать сладковатым, добавив несколько ложек сахара. При избытке последнего тесто будет легко прорываться.
Полученная масса не должна липнуть. Ее присыпают мукой, накрывают и оставляют на 20-30 минут. В это время готовят начинку. Затем действуют по схеме:
Их отваривают в кастрюле или готовят в пароварке.
Из остатков сладкого теста можно сделать пирожки или пожарить лепешки к чаю.
Вареники с малиной и ванильным кремом
Особенностью этого блюда является нежный заварной крем, который будет использован в качестве основы для начинки. Готовят его заранее, чтобы он успел застыть.
Яйца взбивают с сахаром, затем всыпают крахмал. Смесь разводят молоком и тщательно размешивают до однородности. Полученный состав нужно нагреть, не доводя до кипения. Для этого лучше использовать паровую баню. Непрерывно помешивая массу, дожидаются ее загустения, убирают с плиты и добавляют ванилин. Как только крем остыл, его отправляют на несколько часов в холодильник.
Тесто готовят на воде. Необходимые ингредиенты:
Полученную массу оставляют на полчаса под влажным полотенцем. Затем еще раз вымешивают, тонко раскатывают и делят на круги. Посредине каждого выкладывают по 1 ч. л. ванильного крема и 2-3 ягодки, защипывают края. Всего уходит около 1 стакана малины.
Готовить блюдо лучше на пару. Перед подачей можно полить сгущенкой.
Нежные вареники с малиной на пару в мультиварке
Муку в состав вводят постепенно. Формуют колбаску, режут на порционные кусочки, раскатывают и начиняют малиной с сахаром. В чашу мультиварки заливают 1 стакан воды, поддон для приготовления на пару смазывают сливочным маслом и выкладывают на него вареники. Выставляют соответствующий режим, готовят под крышкой в течение 7-10 минут.
Сделать вареники на пару можно и без использования специального приспособления. Для этого в кастрюлю набирают воду (1/2 объема) и ставят на огонь. После закипания натягивают сверху марлю и смазывают ее маслом. Выкладывают вареники, накрывают выпуклой крышкой, чтобы не примялись, и варят на слабом огне над паром до готовности.
Ленивые вареники с творогом и малиной
Массу желательно выдержать в холодильнике около 1 часа. Из нее формируют колбаску, слегка сплющивают сверху, нарезают наискосок. На поверхности полученных ромбиков делают вилкой полоски. Кипятят и подсаливают воду, погружают в нее вареники. После того как они всплывут, варят еще 2 минуты, затем вынимают шумовкой. Раскладывают их по тарелкам, смешивают с малиной, присыпают сахаром, поливают сметаной и подают к столу.
ВАРЕНИКИ с малиной. Идеальное тесто для вареников (рецепт из СССР)
Тесто получается очень вкусным, вареники лепятся легко и варятся очень быстро!
Рецепт такого теста я нашла в старой советской кулинарной книге.
1 стакан холодного молока
1 чайная ложка соли
Начинку можно использовать абсолютно любую!
Из этого количества ингредиентов получается примерно 40 вареников.
Подробное приготовление вареников, а так же мастер-класс по красивой лепке смотрите в моём видео:
В холодном молоке взбить сырые яйца, добавив 1 чайную ложку соли.
Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Тесто тонко раскатать.
Стаканом или металлической выемкой вырезать кружки.
На каждый кружок положить малину и посыпать сахаром.
Края соединить и защипать.
Складывать на посыпанную мукой поверхность.
Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить 3-5 минут.
Затем вынуть их шумовкой, сложить в блюдо и смазать сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной.
Дубликаты не найдены
250 мг, обычный граненный стакан, классика, сэр
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Первый опыт использования коптильни
всем здравствуйте. @Kamoloff, приглашаетесь во второй раунд)
Коптильня у меня очень давно, по лично я никогда ей не пользовался, но всегда хотел попробовать. Выглядит она так:
Состоит из корпуса с гидрозатвором, крышки, поддона и решеток. Ставится на любой огонь, даже на плиту, главное поддерживать температуру примерно 80-90 градусов.
Подготовка:
Коптить я собрался мясо и сало. Выбрал биточную часть и отличное сало, с прослойками. нарезал брусочками
Дальше готовится маринад для мяса (сала):
соль 1ст.л. (2ст.л.) на литр воды
смесь перцев 1(1) чайная л. на литр воды
и в холодильник на 3-4 дня.
. прошло три дня.
достаем, протираем салфеткой и заматываем в плотную марлю, на ней останется вся горечь и гадость от дыма
подготовка коптильни.
замачиваем щепу (я использовал ольху, 140 грамм на данный размер коптильни) на 15-20 минут
разжигаем мангал, равномерно раскладываем огонь, ставим коптильню, чтобы огонь покрывал все дно
устанавливаем мясо, закрываем крышку, наливаем воду в гидрозатвор.
постоянно следим за огнем, он должен быть примерно одинаковый, без перепадов.
как только пошел дым, засекаем время. ровно 50 минут томительного ожидания и подкидывания дровишек пролетели незаметно вот итог
марлю потом выкипятить и постирать и можно использовать дальше, разворачиваем и наслаждаемся нереально нежным и вкуснейшим балыком. всем приятного аппетита
Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать штуку, которую я помню еще с детства: тушеные ребрышки и нагут в томатном соусе – блюдо до безобразия простое и непритязательное к заменам, но откровенно душевное и сытное, вкусное и честное, что-ли. Такое хорошо идет после плодотворного рабочего дня на свежем воздухе. И чтоб потом сидеть на низкой лавочке и смотреть, как красиво растут тюльпаны в саду или как ладно сложена дровница у стены летней кухни. Тот же сад камней для умиротворения, но на наш, сугубо практичный лад.
Уточнение: нагутом в Молдавии называют нут, а поскольку село из которого родом мои бабушка, дедушка и мама – приграничное с Молдавией, то отсюда зачастую и растут ноги у этих заимствований.
Понадобится вот что:
— 400г сезонных помидор. Вне сезона брать томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использую перебитые в блендере помидоры без кожи, которые заранее разлил по удобным контейнерам по 400-500мл и заморозил. Они не занимают много места и их удобно быстро разморозить в сотейнике на среднем огне, просто доведя до кипения.
— 2 небольших луковицы или одна большая.
— 2-3 листка лаврушки.
-2-3 ст.л. растительного масла
— Следующие две позиции совсем дополнительные и класть их не обязательно. Это душевный подгон моей подруги Юли из Сан-Ремо- вяленые томаты и вялено-сушеный сладкий перец. Их задача здесь- усиливать вкус и добавлять своих оттенков.
— Накануне нут залить холодной водой. Обычно нуту достаточно ночи на замачивание и примерно час на готовку.
— В казане или кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, нарубленный чеснок и готовить на среднем огне до мягкости. Подрумянивать его сегодня не надо.
— Вернуть в кастрюлю к мясу поджаренный ранее лук, забросить помидоры или густой томатный сок, тимьян, лавровый лист, смолотый черный перец и соль. Если у вас, как у меня вяленые томаты и перец, их можно забросить тоже.
— С нута слить воду и забросить в общую кастрюлю. Долить воды, чтобы все было покрыто.
Все. Дать немного остыть и поставить на стол в компании с вином и свежим, вкусным хлебом. Наслаждаться. Думать о вечном.
Технические вопросы и замены:
— Мясо: ребра могут быть и говяжьи и бараньи. Но в принципе, не грех и кусочек лопатки взять или задней части.
— Нут: если нет времени на замачивание, можно пользоваться консервированным. В этом случае готовить мясо со всем остальным минут 40-50, а потом добавить нут или фасоль и томить еще минут 20-30.
— Совсем без нута. Если по каким-то причинам вы решили делать без него, то можно просто готовить, как указано, но без нута, сделав на гарнир например картофельное пюре. А можно минут за 20-25 до готовности добавить к тушеному мясу картошку, нарезанную уверенными дольками.
— А можно вместо картошки сделать небольшой казан мамалыги. Если вы еще не ели мамалыги, то решительно рекомендую заполнить этот пробел.
— Сильно уваривать соус до густоты не рекомендую. Соус вкусный и в него хорошо макать хлебом.
Выводы: ну что тут скажешь- простая и домашняя еда. Без выпендрений и зефирных лебедей с пеной из шпинатного мусса. Ребра мягкие и их можно есть даже ложкой. Вкусный нут и густой, томатный соус в который здорово макать горбушкой. В принципе и все. Обычная, но вкусная домашняя еда, которую можно готовить без привязки к поводу, а просто на обед-ужин. Все просто и экономично. В общем, честной народ- рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения. Удачи.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Желаю всем зачетной маевки и вкусного шашлыка в хорошей компании. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
Вареники с замороженной малиной
Недавно приготовила вареники с замороженной малиной. Такие варенички можно сделать на ужин или завтрак, а можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Попробуйте такие вареники и, я уверена, вам очень понравится их вкус. В качестве начинки, кроме малины, можно использовать замороженную клубнику или вишню без косточек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог можно использовать любой жирности (у меня творог жирностью 5%). Соединить творог и ванилин, добавить яйцо и сахар, перемешать массу.
Добавить щепотку соли и манку.
Перемешать массу ложкой.
Получившуюся массу выложить на припылённую мукой поверхность и замесить не липнущее к рукам тесто. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но мука бывает разной, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Получившееся тесто разделить на две-три части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Палочкой для суши разделить на секции по размерам вареника (как на фото).
Выложить в каждую нижнюю секцию по одной малинке. Я предварительно не размораживала ягоды.
Разрезать творожный пласт на заготовки вареников так, чтобы было две секции в одной заготовке.
Ячейку, на которую выложена ягодка, накрыть второй ячейкой и защепить края.
Выложить вареники на поверхность, припылённую мукой. Таким образом сформировать все вареники с замороженной малиной. У меня получилось 20 вареников. Часть вареников с ягодами я выложила на доску, отправила в морозилку и заморозила впрок.
А часть вареников сварила, для этого нужно воду в кастрюле довести до кипения, добавить щепотку соли и выложить вареники с ягодами в кипящую воду, снова дать закипеть.
Варить вареники с малиной, с момента закипания воды, 7-8 минут на небольшом огне.
Подать вкусные и сытные вареники с начинкой из замороженной малины к столу, дополнив их сметаной или вареньем.