Пена на желе из красной смородины

Желе из красной смородины на зиму — рецепты проще простого

Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Мы продолжаем делать заготовки на зиму из красной смородины. Мы уже готовили бесподобное варенье и закрывали вкуснейшие компоты из красной смородины.

Пена на желе из красной смородины. 3. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-3. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 3. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

И сегодня будем закрывать вкуснейшее, тающее во рту, желе из этой полезной ягоды.

Красная смородина содержит пектин — природный желирующий компонент, поэтому это самая удачная ягода для приготовления желе.

Мы предлагаем вам самые легкие и простые рецепты, которые под силу любой хозяюшке.

Вам осталось только выбрать свой любимый рецепт!

Густое желе из красной смородины пошаговая инструкция

Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно получается очень ароматным, вкусным и густым, как магазинное!

Пена на желе из красной смородины. 3 4. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-3 4. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 3 4. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Для этого рецепта ягоду достаточно просто хорошо промыть и убрать явный крупный мусор.

Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек.

Пена на желе из красной смородины. 3 5. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-3 5. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 3 5. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Все, что нужно сделать — засыпать ее сахаром и хорошо размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять.

Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтобы они дали сок быстрее.

Вот такая ягодно-сладкая масса должна у вас получиться. Ставим ее на сильный огонь.

Пена на желе из красной смородины. 4 2. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-4 2. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 4 2. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал и хорошо растворялся.

Если будущее желе вздумает убежать, уменьшите огонь.

Во время варки пену можно не убирать, мы сделаем это немного позже, после процеживания.

Пена на желе из красной смородины. 5 2. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-5 2. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 5 2. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Возьмите глубокую емкость и через сито пролейте туда весь ягодный сироп.

Жидкость быстро уйдет, а ягодная мякоть и веточки останутся.

Далее следует очень важный момент, ягоды, которые остались в сите нужно хорошо через него перетереть.

Чтобы желе хорошо застывало нужно максимально сильно перетирать жмых, т.к. именно кожица содержит больше всего пектина.

Пена на желе из красной смородины. 6 2. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-6 2. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 6 2. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

После процеживания уберем всю пену. К этому моменту у вас уже должны быть готовы стерилизованные баночки.

Разлейте будущее желе по банкам.

Пена на желе из красной смородины. 7 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-7 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 7 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Оставьте открытыми до полного остывания, и только потом закройте пергаментной бумагой или крышками.

Хранится такое желе очень хорошо в прохладном темном месте.

Пена на желе из красной смородины. 8 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-8 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 8 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

А благодаря кислым свойствам ягоды и сахару, который является отличным консервантом, открытое желе можно хранить в течение месяца без холодильника.

Желе получается очень густым, отлично мажется на хлеб. Да и просто с чаем — очень вкусно!

Желе из красной смородины без желатина

Рецепт с пастеризацией, без кипячения. Очень простое и вкусное желе!

Пена на желе из красной смородины. 3 2. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-3 2. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 3 2. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Подготовим промытую, очищенную от мусора и веточек, ягоду.

Пена на желе из красной смородины. 3 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-3 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 3 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Далее смородину нужно перебить погружным или обычным блендером или пропустить через мясорубку, получив вот такое красивое пюре.

Пена на желе из красной смородины. 4 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-4 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 4 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

После чего пропускаем эту массу через мелкое сито или через сложенную в несколько слоев марлю.

Наша цель отделить жмых и шкурку от ягодного сока, чтобы он был прозрачным и чистым.

Все эти действия можно пропустить, если у вас есть соковыжималка. Тогда просто отожмите сок из красной смородины.

В готовый сок всыпаем сахар, размешиваем до растворения.

Пена на желе из красной смородины. 5 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-5 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 5 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Ставим кастрюльку на огонь, нагреваем и пастеризуем 1 минуту при 80 градусах. Не кипятим.

Пена на желе из красной смородины. 6 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-6 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 6 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Теплое желе разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем и даем остыть.

Пена на желе из красной смородины. 3 3. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-3 3. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 3 3. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Вначале оно может показаться вам слишком жидким, но когда желе остынет, то приобретет более густую консистенцию благодаря природному свойству красной смородины.

Не получиться может только в том случае, если у вас сорт смородины, содержащий мало пектина.

В таком случае нужно будет поварить его дольше или заменить часть сахара желирующим.

Пена на желе из красной смородины. 9. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-9. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 9. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Вот такое красивое, яркое красное желе получается!

Домашнее желе из красной смородины без варки

На самом деле еще больше витаминов сохраниться, если желе вообще не варить.

Благодаря своему кислому вкусу и способности сока красной смородины застывать самостоятельно, без тепловой обработки, такое желе может храниться очень долго просто в холодильнике.

Пена на желе из красной смородины. 10. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-10. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 10. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Промытую ягоду, без веточек, нужно хорошо растолочь и получить из нее сок.

Можно воспользоваться и соковыжималкой, только необходимо следить, чтобы она хорошо отжимала жмых.

Если соковыжималка будет оставлять влажный жмых, желе может не застыть!

Поэтому и мы давим ягоду очень тщательно.

Пена на желе из красной смородины. 4. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-4. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 4. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Полученную жидкую кашицу процеживаем через мелкое сито.

Пена на желе из красной смородины. 5. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-5. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 5. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

В полученный сок добавьте сахар. Размешайте и оставьте настояться на два часа. Сахар должен полностью раствориться.

Пена на желе из красной смородины. 6. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-6. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 6. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

После этого, совершенно не подвергая получившийся сладкий ягодный сироп тепловой обработке, просто разливаем его по стерильным банкам.

Закрываем пергаментной бумагой или крышками.

Пена на желе из красной смородины. 7. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-7. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 7. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Храним в холодильнике около полугода. Месяц без холодильника.

Пена на желе из красной смородины. 8. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-8. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 8. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Тут стоит поговорить о том, что желе без варки, как правило, получается более жидким, чем проваренное.

Способность смородины желироваться зависит от сорта.

Есть сорта, которые содержат мало пектина и застывают плохо или не сразу, им может понадобится несколько дней.

Сорта, содержащие много собственного желирующего агента застывают очень хорошо и быстро.

В любом случае получается вкуснятина!

Желе из красной смородины за 20 минут

Видео-руководство по приготовлению желе из красной смородины.

Густое желе из красной смородины с малиной

Как сделать желе из смородины еще вкуснее и передать ему насыщенный малиновый аромат?

Пена на желе из красной смородины. 4 3. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-4 3. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 4 3. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Смородину и малину промоем, удалим ветки и просушим на бумажном полотенце.

Далее ягоды хорошо разминаем толкушкой, чтобы они дали как можно больше сока.

Этот сок мы процеживаем через сито, а жмых тщательно перетираем через него. Все косточки и шкурки останутся в сетке.

Растворяем сахар в ягодном соке и ставим его на огонь. Варим, помешивая и убирая пену 20 минут.

Разливаем ароматное желе по стерильным банкам, даем остыть открытыми и только потом укупориваем.

Храним в темном прохладном месте.

Желе из красной смородины через соковыжималку

В этом видео-рецепте вы узнаете, как сварить желе с помощью соковыжималки, а также куда пристроить оставшийся жмых!

Желе ассорти из красной и черной смородины

Вкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды. Вместе вкуснее!

Пена на желе из красной смородины. 15. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-15. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 15. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Отожмите сок из ягод с помощью соковыжималки. Или разомните ягоды в блендере, но тогда нужно будет процедить их через сито или сложенную вдвое марлю, чтобы получить сок, очистив его при этом от шкурок и косточек.

Поставим сок на средний огонь и когда он начнет нагреваться, вводим в него сахар. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Варим 20 минут, снимая пену и помешивая. Готовое желе разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закрываем.

В этом рецепте количество ягод разных видов вы можете варьировать самостоятельно. Чем больше черной смородины — тем слаще и более терпкое получится желе.

От красной смородины оно кислее. По желанию можно добавить 200 г малины. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Мы надеемся, что наша статья вам пригодится и, какое бы вы ни выбрали желе, оно у вас обязательно получится!

Обязательно делитесь рецептами с друзьями в соцсетях с помощью социальных кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Как приготовить желе из красной смородины на зиму

Студенистую десертную массу можно заготавливать на зиму. Лучше всего для этого подходят плоды с желирующими свойствами. Особенно много пектина в ягодах красной смородины.

Чем желе отличается от варенья и джемов

Пена на желе из красной смородины. fot1 16. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot1 16. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot1 16. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить различные десерты. Разница состоит в определенной консистенции, достигаемой способами уварки:

Любой из этих десертов можно превратить в желе, если взять плоды с высоким содержанием пектина. Но лучше всего готовить сладкий студень из выжатого сока.

Если в рецептуру входят разные фрукты, ягоды, в процессе готовки добавляют желатин, агар-агар или пектин. Используются такие добавки и при работе только с красной смородиной. Их цель в данном случае – усилить желирующий эффект и ускорить процесс.

Советы по приготовлению желе из красной смородины

Пена на желе из красной смородины. fot2 15. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot2 15. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot2 15. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Сладкий десерт на зиму готовят в домашних условиях, используя разные технологии. Но без кулинарных секретов не обойтись ни в одном из случаев. Чтобы смородиновое желе получилось на славу, придерживаются таких правил:

— первый продукт полезнее второго, так как имеет натуральную основу;

— последний придает массе максимальную густоту;

Чем меньше воздуха останется в таре, тем дольше будет храниться заготовка.

Желе варят до полной готовности. Определяют степень зрелости, капнув немного горячего десерта в стакан с холодной водой. Если капля опустится на дно целиком, а не растворится, можно фасовать по банкам.

Некоторые хозяйки пользуются таким тестом. Капают желе на промокательную бумагу. Если десерт готов, на ней не должно образоваться влажного пятна.

Желе из красной смородины на зиму — простые рецепты приготовления

Предлагаемые варианты сладкой заготовки заинтересуют не только начинающих, но и опытных хозяюшек. Кому-то подборка поможет пополнить копилку рецептов, а кому-то подскажет варианты для импровизации.

Желе из красной смородины — рецепт пятиминутка

Пена на желе из красной смородины. fot3 13. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot3 13. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot3 13. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Чтобы десерт получился правильной густоты, вместо обычного сахара берут желирующий. Ведь на кипение придется затратить не больше 5 минут. Алгоритм не сложный (даже классический):

Ванильные стручки убирают из желе, десерт фасуют по банкам и закатывают. Охлаждают, не переворачивая.

Желе из красной и белой смородины густое

Пена на желе из красной смородины. fot11 6. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot11 6. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot11 6. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Более всего желирующим свойством обладают ягоды красной и белой смородины. Чтобы правильно приготовить данный десерт, придется четко выдержать приведенную технологию:

В последнем заходе таз с плиты не снимают, а варят желе до тех пор, пока перестанет появляться пенка. Фасуют сразу по горячим банкам, но не закрывают, дают настояться в течение суток. Только потом накрывают пергаментом, который обвязывают шпагатом, либо закатывают крышками.

Рецепт желе из красной смородины с желатином

Пена на желе из красной смородины. fot8 13. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot8 13. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot8 13. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Загуститель превратит сладкий студень в плотную желейную массу, которая легко намазывается ножом на хлеб. Привнесет необычные нотки в аромат десерта свежий цитрусовый сок. Весь процесс готовки займет не более 40 минут, если следовать такому алгоритму:

Наполнив банки десертом, сразу закатывают крышками и переворачивают на 5 минут вверх донцем. Вернув в исходное положение, оставляют до естественного охлаждения. Крышки оборачивают пищевой пленкой, закрепив ее резинкой, и банки выносят в погреб.

С агар-агаром

Более практичным и полезным (по сравнению с желатином) считается агар. Технология приготовления десерта остается та же:

Осталось десерт разлить по банкам и закатать. Хранить желательно в прохладном месте (погребе или холодильнике).

Смородиновое желе с желфиксом

Пена на желе из красной смородины. fot9 9. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot9 9. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot9 9. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Хорошая альтернатива описанным выше загустителям – желфикс. Это натуральный продукт на основе пектина с добавлением лимонной кислоты и сахарной пудры. В малом количестве в порошке содержится сорбиновая кислота, выполняющая роль природного консерванта.

С таким загустителем десерт будет храниться долго даже при комнатной температуре. Пошаговый рецепт приготовления желе не сложен:

Разлив по банкам, желе герметично закрывают и ставят на крышки. Укутывают теплым одеялом и оставляют на сутки. Оставшийся жмых не стоит выбрасывать – его добавляют в компот, который готовят из плодового ассорти.

Рецепт приготовления желе из красной смородины без варки

Пена на желе из красной смородины. fot4 14. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot4 14. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot4 14. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Чтобы заготовить на зиму ароматное вкусное желе в домашних условиях, не обязательно длительно стоять над плитой и непрерывно мешать густеющую массу. Студенистый десерт можно получить и без варки, следуя таким рекомендациям:

Можно ускорить процесс, если сироп слегка подогреть в микроволновке. Желе фасуют по банкам и сразу закатывают. Несмотря на отсутствие термической обработки, можно не переживать, что десерт будет плохо храниться.

Смородиновое желе из красной смородины без сахара

Сладкий десерт можно приготовить из красной смородины и без добавления сахара, заменив этот компонент фруктозой. В данный рецепт также входит вино. Можно брать любое (красное или белое), главное, чтобы сухое. Готовят желе по такому алгоритму:

Разлив десерт по банкам, крышками пока не накрывают. Закупорить герметично можно по прошествии 15 минут.

Рецепт желе из красной смородины без сахара с имбирем

Предлагается еще один оригинальный рецепт желе без добавления сахара. Пахучий корешок добавит десерту необычный пряный аромат. Последовательность приготовления сладкой массы такова:

Тестируют десерт на желирование. Если он готов, фасуют по банкам и закатывают. Те, кому желе с имбирем покажется чересчур пикантным, корешок могут заменить апельсиновым ликером (2-3 ст.л.).

Желе из красной смородины с малиной и пектином

Пена на желе из красной смородины. fot5 13. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot5 13. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot5 13. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Ассорти всегда привносит разнообразие в заготовки. Пьянящим ароматом наполнит десерт сочетание красной смородины с малиной. Но дополнительная ягода слабо желируется, поэтому в рецептуру вводится пектин:

Осталось прокипятить массу 5 минут, помешивая и снимая пенку. Горячее желе разливают в теплые банки и сразу закатывают.

Простой рецепт желе из красной смородины с мятой

Пена на желе из красной смородины. fot6 12. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot6 12. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot6 12. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Десерт с тонизирующим ароматом будет полезен в зимние вечера, когда иммунитет ослаблен авитаминозом, нехваткой солнечного света и трудовыми буднями. Данная рецептура привлечет тех, кто любит пить чай с мятой:

Фасуют по банкам в горячем виде. Охлаждают желе, перевернув емкости вниз горлышком.

Желе ассорти «Солнечное»

Пена на желе из красной смородины. fot10 8. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-fot10 8. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка fot10 8. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Такой десерт когда-то готовили в православных монастырях, но оно до сих пор остается популярным. Желе готовят из красной и белой смородины с добавлением клубники или малины. Хотя технология требует терпения и времени, ведь вся процедура займет несколько дней:

В таком виде желе выдерживают 4-5 дней. Затем сверху кладут кружочки чистой бумаги, пропитанной спиртом (чтобы варенье не заплесневело). Горлышки обвязывают пергаментной бумагой либо банки закатывают лакированными крышками. В первом случае десерт лучше хранить в холодном сухом месте. Герметичную укупорку можно держать при комнатной температуре.

Десерт по — французски

Европейцы еще те сластены, и даже французские женщины не откажут себе в удовольствии намазать булочку к чаю ароматным вареньем. Особенно популярен у них десерт «галерет» (хотя авторство рецепта стоит присвоить полякам). Мармеладное желе из смородины красного цвета готовят таким образом:

Десерт фасуют в горячие банки в кипящем состоянии (т.е. не снимая с огня). Сразу же герметически закатывают и, перевернув вниз горлышками, охлаждают.

Вкуснейшее желе из красной смородины Заготовки на зиму из смородины — видео

Можно еще долго продолжать список рецептов. Но даже самый простенький способ приготовления желе из красной смородины будет вкусный и ароматным, если подходить к процессу в хорошем настроении и с любовью к близким.

Источник

Желе из красной смородины на зиму — простые рецепты с варкой и без нее

Пена на желе из красной смородины. kak zagotovit zhele iz krasnoj smorodiny min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-kak zagotovit zhele iz krasnoj smorodiny min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка kak zagotovit zhele iz krasnoj smorodiny min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!Для приготовления желе на зиму, красная смородина – идеальная ягода. Благоприятствует тому большое количество пектина, содержащегося в составе плодов кустарника. Десерт получается плотным, хорош держащим форму, а вкус найдет одобрение у всех, кто его попробует. Заготовить лакомство можно разными способами, все они обеспечат хранение желе на длительный срок без потери качества.

Смородиновое желе – это самостоятельное лакомство, которое можно подать к чаю или кофе. Это украшение или ягодная прослойка для торта или пирожных (а еще, из желе, только без сахара, можно приготовить бесподобный соус к мясу). Интересно, что придумали его французы – короли в приготовлении различных десертов. Удивительно, но за несколько веков технология приготовления его практически не изменилась. Известны рецепты с варкой, многим по нраву варианты холодным способом, без варки. Чтобы гарантированно получить очень густую консистенцию, умелые хозяюшки кладут при варке загустители – желатин, агар-агар, пектин, желфикс.

Желе из красной смородины – простой рецепт (пошагово)

Наиболее популярный и легкий способ получить чудесное желе на зиму.

Пена на желе из красной смородины. zhele iz krasnoj smorodiny retsepty min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-zhele iz krasnoj smorodiny retsepty min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка zhele iz krasnoj smorodiny retsepty min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Ополосните ягодку, чуток просушите, разложив в один слой на полотенце. Не тратьте время на снимание ягод с веточек, мы пойдет более простым путем.

Пена на желе из красной смородины. 2 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-2 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 2 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Сложите смородину в погружной блендер, засыпьте сладость.

Пена на желе из красной смородины. 3 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-3 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 3 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Пробейте в пюре. Нет блендера – измельчите сырье любым доступным способом.

Пена на желе из красной смородины. 4 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-4 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 4 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Перелейте массу в кастрюлю, поставьте вариться. Закипятите на сильном огне, затем отрегулируйте его, чтобы желе не убегало. Варите первые 10 минут, не забывая периодически помешивать.

Пена на желе из красной смородины. 5 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-5 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 5 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Снимите бурную пену. Если пропустите этот момент, пена уварится, что нежелательно. Продолжайте варку еще минут 10. Когда масса уварится, желе готово.

Установите на глубокую посудину сито. Небольшими порциями подливайте желе, одновременно протирая. Оставшиеся веточки, косточки и жмых выбрасывайте.

Пена на желе из красной смородины. 6 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-6 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 6 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Разлейте готовое лакомство по баночкам, закатайте. Дайте остыть и спрячьте на постоянное место хранения.

Пена на желе из красной смородины. 7 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-7 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 7 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Известен еще один способ. Положите на блюдце ложечку желе. Когда оно остынет, определите, достаточно ли оно загустело. При необходимости добавьте время варки или один из загустителей.

Желе из красной смородины на зиму – Пятиминутка

Чем меньше варишь, тем больше сохраняется полезных витаминов – это знают все хозяйки. Поэтому стараются максимально сократить время варки. Рецепт Пятиминутки – отличное решение проблемы.

Пена на желе из красной смородины. zhele iz krasnoj smorodiny na zimu min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-zhele iz krasnoj smorodiny na zimu min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка zhele iz krasnoj smorodiny na zimu min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Густое желе из красной смородины без варки

Еще один хороший способ сохранить витаминную сохраняющую заготовки. Желе гарантированно получится густым и очень вкусным.

Ополосните ягодки, просушите.

Пена на желе из красной смородины. 8 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-8 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 8 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Сложите в чашу блендера.

Пена на желе из красной смородины. 9 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-9 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 9 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Пробейте сырье, превратив в пюре.

Пена на желе из красной смородины. 10 min 1. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-10 min 1. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 10 min 1. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Удалите жмых с косточками, протерев массу сквозь сито.

Пена на желе из красной смородины. 11 min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-11 min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 11 min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Переложите в миску или кастрюлю, засыпьте сахарным песком. Размешайте, подождите, когда кристаллы сладости полностью распустятся.

Пена на желе из красной смородины. 12 min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-12 min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 12 min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Разложите в тару. Если решите хранить желе в холодильнике, разрешается закрыть банки капроновыми крышками.

Пена на желе из красной смородины. 13 min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-13 min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 13 min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Как приготовить желе из красной смородины с желатином

Если не уверены, что красная смородина быстро загустеет и десерт будет держать форму, используйте специальный загуститель – желатин. Желе станет напоминать мармелад, настолько упругой и плотной станет консистенция.

Пена на желе из красной смородины. 14 min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-14 min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка 14 min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Рецепт желе из красной смородины с агар-агаром

В отличие от загущения желе желатином, десерт даже в тепле будет отлично держать форму.

Домашнее желе из сока красной смородины (холодным способом)

Еще один вариант консервации ягоды без варки, холодным, или как еще говорят, сырым способом.

Желе из малины и красной смородины

Вкусное желе из красной смородины с апельсином

Цитрусовые замечательно сочетаются с любыми ягодами, включая и красный сорт смородины. Апельсин допустимо заменить лимоном.

Желе из красной смородины без сахара на фруктозе (диетическое)

Рецепт для диабетиков, людей, соблюдающих диету, по тем или иным причинам вынужденных отказаться от натурального сахара.

Как приготовить на зиму:

Пена на желе из красной смородины. vkusnoe zhele min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-vkusnoe zhele min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка vkusnoe zhele min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Ассорти из красной и черной смородины на зиму

К красной смородине можно добавить любые сезонные плоды. К примеру, малину или черный сорт ягод. Сделайте на зиму хотя бы баночку, и вы получите мощный витаминный «заряд».

Желе из сока красной смородины через соковыжималку

Агрегат значительно облегчает работу и ускоряет процесс, более качественно отделяет ягодный сок. Данный рецепт хорош тем, что загуститель позволит использовать меньше сахара.

Пена на желе из красной смородины. zhele iz krasnoj smorodiny min. Пена на желе из красной смородины фото. Пена на желе из красной смородины-zhele iz krasnoj smorodiny min. картинка Пена на желе из красной смородины. картинка zhele iz krasnoj smorodiny min. Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Как сварить вкусное желе на зиму – секреты

Что сделать, если желе не застывает

Правильно сваренное желе начнет застывать сразу, когда начнете раскладывать его по банкам. И чем дольше стоит, тем становится плотнее и гуще. Если этого не произошло:

Видео-рецепт: как правильно сварить желе из смородины

Автор ролика подробно расскажет, как сварить желе без ошибок. Видео поможет новичкам легко справиться с заготовкой десерта на зиму. Приятных вам зимних чаепитий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *