Перетереть малина с красной смородины
Варенье из красной смородины с малиной
Для рецепта варенья вам потребуется:
Рецепт приготовления варенья:
Принеся домой малину, высыпаем её аккуратно в широкий таз, чтобы получился по возможности тоньше слой. Так легче увидеть мусор, если он имеется в ягодах. Откинув листики, веточки, заливаем малину подсоленной прохладной водою. Таким простым способом избавимся от мелких насекомых в малине, которые всплывут на поверхность солёной воды. Сливаем воду, а малину ополаскиваем чистой водою. Даём стечь с ягод лишней воде, аккуратно переложив их в дуршлаг.
Пересыпаем малину в глубокую тарелку или миску, засыпаем половиной сахара, приготовленного для варенья по рецепту. Перетираем малину с сахарным песком деревянным пестиком. Перекладываем массу из малины с сахаром в варочную посуду.
Смородиновую массу с сахаром выкладываем в варочную посуду к измельчённой малине, перемешиваем.
Ставим будущее варенье на плиту. Перемешивая массу, доводим до кипения.
Снимаем с варенья образовавшуюся пену.
Варим варенье, перемешивая деревянной ложкой, 7-10 мин при небольшом кипении.
Заранее тщательно вымытые и стерилизованные банки к этому времени уже должны стоять на столе возле печки. В подготовленные (обязательно тёплые) банки расфасовываем кипящее варенье из красной смородины с малиной. Герметично закатываем банки, переворачиваем банки с вареньем вверх донцами. Перевёрнутые банки с зимней консервацией оставляем до полного остывания. Варенье из красной смородины с малиной готово. Приятного аппетита!
Красная и черная смородина безупречно сочетаются с малиной. Соединение этих двух видов ягоды позволяет получить оригинальное по вкусу варенье, богатое всеми необходимыми витаминами. Особенно ценны полезные свойства летних ягод зимой. В зимний период соединение малины, черной и красной смородины поможет укрепить иммунитет взрослому и ребенку, излечит от простуды и станет великолепной заменой магазинным десертам. И готовится такое ароматное блюдо достаточно быстро и просто.
Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная традиция. Ну а для всех, кто еще к ней по какой-либо причине не присоединился, мы расскажем о том, как приготовить из смородины вкусное и полезное варенье.
Варенье из смородины – не только отличный самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и пирожков. Также его можно использовать в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.
Сырое варенье из черной смородины и малины
В данном рецепте вам предлагается приготовить варенье из этих ягод без термической обработки. Оно по консистенции подобно желе, отличается лишь своим оригинальным вкусом, ароматом и полным сохранением всех полезных свойств малины и черной смородины.
Время готовки – 25 мин.
Порции – 8 шт. или 4 л.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье ассорти из смородины и малины: королевское и классическое
Вам предлагается классический способ приготовления этого несомненно вкусного и полезного варенья. Готовка его немного иная, чем традиционного варенья, и требует терпения и времени. Но полученный результат оправдывает затраченные усилия.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из малины с черной смородиной пошаговый рецепт
Вам предлагается рецепт приготовления на зиму самого вкусного и полезного варенья. Это получается в результате соединения вкусов и полезных свойств ягод смородины и малины. Оно идеально подойдет не только к чаю, но и к любой вашей выпечке.
Ингредиенты:
Черная смородина – 200 г.
Процесс приготовления:
Классическое варенье из малины и смородины на зиму
Вашему вниманию предоставляется стандартный классический способ приготовления этого варенья, основанный на использовании одинакового количества ягод и сахара. А безупречное сочетание малины со смородиной позволит вам просто и быстро приготовить эту оригинальную по вкусу и полезную зимнюю заготовку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ваша вкуснейшая сладость готова. Приятного чаепития!
Варенье из смородины с малиной
Сочетание малины и черной смородины в этом варенье является очень удачным. В нем соединяются чудесный малиновый вкус и аромат со смородиновой кислинкой, поэтому привычное варенье начинает играть новыми пикантными нотками. Рецепт приготовления простой. Вы можете по своему вкусу изменять количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пять минут и готово вкуснейшее малиновое варенье с красной смородиной
Рецепты заготовок из категории «пятиминутка» ценятся хозяйкам за быстроту приготовления и минимальную термообработку. Ягодное варенье сохраняется все свои полезные качества, природные цвет и аромат. Приготовление не требует особых навыков и большого количества сахара. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно описывает процесс приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму «Пятиминутка». При этом способе приготовления ягоды, не имеющие природного пектина, могут пустить много сока и варенье станет жидким. Для того, чтобы этого не случилось, можно добавлять в заготовку пектиновую смесь или приготовить ассорти из разных ягод.
Такие «дуэты» создадут богатую палитру вкуса и густую структуру. Одновременно с малиной в садах поспевает красная смородина. Малина придаст варенью чудный аромат, а смородина загустит структуру. При варке десерта советую с момента закипания засечь время и не готовить на глазок.
При выборе малины обратите внимание на неповрежденные сухие экземпляры. Категорически не рекомендую мыть малину. Даже непродолжительный контакт с холодной водой делает ягоды водянистыми, и они теряют свой аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить варенье из малины и красной смородины «Пятиминутка»
Смородину промыть в проточной воде, очистить от веточек и листьев.
Выложить подготовленную смородину в миску для приготовления.
Всыпать половину нормы сахара.
Сверху на сахар уложить слой малины, высыпать оставшийся сахар и оставить массу на 6 часов для образования сока.
Переложить содержимое миски в кастрюлю для варки. Медленно нагреть массу до кипения.
Как только содержимое кастрюли начнёт кипеть, включить сильный огонь, помешивать варенье, удалять пенку.
Ровно через 5 минут огонь отключить.
Варенье перелить в стерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, остудить.
После остывания поставить банки на хранение в сухое темное место. Варенье получается густым, часть малины сохраняет свою форму. Ягоды равномерно распределяются в сиропе, варенье не расслаивается. У десерта кисло-сладкий вкус с приятным ароматом летних ягод.
Рецепты варенья из малины с красной смородиной
В поисках интересных сочетаний нужно непременно обратить внимание на варенье из малины и красной смородины. Это вкусное, обогащенное полезными веществами лакомство, которое обязательно понравится каждому, и идеально дополнит праздничный или повседневный стол. Ключ к успешному приготовлению такого варенья заключается в строгом соблюдении рецептуры.
Как варить красную смородину с малиной на варенье
В интернете можно встретить немало рецептов, где варенье готовят без варки. Такой вариант приготовления не рекомендован по нескольким причинам. Во-первых, при варке вкусовые качества малины и смородины раскрываются лучше. Во-вторых, полноценная термическая обработка гарантирует отсутствие на ягодах загрязнений или инфекций.
Отобранные плоды промывают под проточной водой. Можно ненадолго замочить их, чтобы убедиться в отсутствии мелких насекомых, но затем воду нужно слить и дать ягодам стечь.
Рецепты малинового варенья с красной смородиной
Способов приготовления лакомства очень много. Благодаря этому можно выбрать и посмотреть рецепт, который в наибольшей мере соответствует индивидуальным предпочтениям и вкусам
Простое варенье-ассорти из красной смородины и малины
Этот рецепт лучше всего подходит для тех, кто впервые делает варенье самостоятельно. Процесс приготовления прост, поэтому вероятность ошибок сведена к минимуму.
Количество плодов можно менять по собственному усмотрению, но их общий вес не должен быть меньше сахара. Иначе лакомство получится слишком сладким, а вкус смородины и малины будет выражен слабо.
Можно подавать готовое варенье из красной смородины вместе с выпечкой к чаю. Чтобы надолго сохранить лакомство рекомендуется консервация в стерильных банках.
Живое варенье из малины и красной смородины
Такое лакомство представляет собой перетертые ягоды, которые не подвергаются термической обработке. По мнению некоторых кулинаров, такой способ позволяет сохранить максимум полезных веществ. Однако перетертая смородина и малина не являются вареньем в прямом смысле.
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
Для живого варенья нужно тщательно измельчить ягоды, можно перетереть их сквозь сито. Более удобный вариант – измельчение при помощи блендера.
Живое варенье переливают в простерилизованную банку. Угощение рекомендуют хранить в холодильнике.
Варенье из малины с соком красной смородины
Ягоды нужно перебрать и тщательно промыть под проточной водой. При этом важно следить, чтобы плоды не помялись и сохранили свою форму.
Красную смородину в этом рецепте используют только для получения сока. Ягоды помещают в кастрюлю, заливают 300 мл воды и доводятся до кипения. Затем смесь остужают, смородину извлекают из жидкости и отжимают через марлю. Оставшийся жмых нужно выбросить.
Варенье нужно сразу разлить в банки и закрыть. Готовую консервацию оставляют при комнатной температуре пока она не остынет.
Варенье из красной, черной смородины и малины
Сочетание красной и черной смородины позволяет обогатить вкусовые качества варенья. При этом рецепт такого угощения не менее прост, чем другие способы приготовления.
Ягоды отделяют от веточек и промывают. Варить рекомендуется в емкости с толстыми стенками, чтобы предотвратить пригорание.
Готовое варенье помещают в банки. Сразу закрывать не следует, лучше всего подержать емкости открытыми, чтобы конфитюр быстрее остыл.
Варенье из малины с красной смородиной и крыжовником
Крыжовник – отличное дополнение к ягодному ассорти. С его помощью можно обогатить вкус лакомства, придать ему уникальный цвет и аромат.
Варить лакомство рекомендуют в эмалированном тазу, в нем проще размешивать густую смесь. К тому же на широкой поверхности лучше выпаривается лишняя жидкость. Ингредиенты смешивают только после предварительной чистки от лишнего и тщательного промывания в воде.
Полученное угощение разливают в банки и консервируют. Затем их рекомендуют поместить в одеяло на 8-10 часов, дав полностью остыть.
Сроки и условия хранения
Лучший вариант для сохранения вкусовых качеств готового угощения – консервация. Если варенья приготовлено много, его нужно сразу разливать в банки и закрывать. Емкость должна быть простерилизована кипятком или специальными антисептическими растворами, применяемые в пищевой промышленности. Закрывать банки можно только лакированными крышками, исключая возможность контакта готового продукта с металлом.
Хранить консервацию следует при стабильном температурном режиме, резкие перепады температур недопустимы. Запрещено выносить банки на мороз или хранить в морозильной камере. Это приведет к тому, что варенье засахарится, а малина и смородина утратят свои вкусовые качества. Рекомендуется исключить воздействие прямых солнечных лучей, чтобы содержимое не нагревалось.
Срок хранения достигает 2-3 лет и дольше, если емкость законсервирована правильно. Открытую банку с вареньем нужно держать в холодильнике. Срок такого хранения не превышает 2 месяца. Советуют закрывать емкость не металлическими или резиновыми крышками, а пергаментной бумагой, обвязанной вокруг горлышка.
Заключение
Сделать варенье из малины и красной смородины нетрудно, если соблюдать указанные в рецептах пропорции и другие тонкости приготовления. Особое внимание следует уделить подготовке, так как не допускается применение испорченных либо поврежденных ягод. Не менее важно следить за процессом варки, своевременно помешивать смесь и снимать образующуюся пену. Соблюдение описанных рекомендаций позволит получить вкусное и полезное угощение, которое благодаря консервации будет доступным в любое время года.