Перетертые клубника и банан
Смузи с бананом и клубникой
Сегодня я вам предлагаю приготовить замечательный напиток – очень красивый, очень полезный и очень вкусный. Речь идет о смузи в блендере с клубникой и бананом. Такой напиток особенно нравится детям – их устраивает абсолютно все: и цвет, и вкус. А мамам, скажу вам по собственному опыту, очень импонирует и состав смузи, и способ приготовления. Состав – потому что в нем только фрукты и йогурт (да-да это смузи из клубники и банана без молока), способ приготовления – из-за простоты и удобства.
Ведь, как я уже упоминала, готовится этот напиток в блендере и всего за пару минут – вы дольше будете подготавливать ингредиенты, чем их измельчать. И еще хочу остановиться на одном немаловажном моменте, перед тем как рассказать вам, как приготовить смузи с бананом и клубникой. Используйте только хороший, качественный йогурт, без ароматизаторов и добавок, с нейтральным вкусом. Лучше всего приготовить такой йогурт самостоятельно – это вовсе не так уж сложно, но вы будете на все сто процентов уверены в его качестве.
Ингредиенты на 1 порцию:
Как приготовить смузи с бананом и клубникой:
В блендер кладем клубнику и бананы и перетираем в пюре.
Масса получается ярко-красного цвета.
Наливаем йогурт. Взбиваем все вместе примерно 1 – 1,5 минуты. Теперь смузи с бананом и клубникой с йогуртом готов. Как видите, у него красивый нежно-розовый цвет.
Наливаем смузи в стакан и наслаждаемся.
Теперь вы знаете, как сделать смузи из клубники и банана, и, надеюсь, будете готовить его своим домочадцам – как маленьким, так и взрослым. Ведь это так вкусно и полезно!
Советы и рекомендации:
Соотношение клубники и банана можно немного изменять, в зависимости от ваших предпочтений. Если клубника мелкая, естественно, берем ее в 2-3 раза больше.
Клубнику отбираем только спелую, сладкую. Из неспелой ягоды коктейль не будет таким ароматным. Бананы тоже выбираем только спелые, сладкие. Можно мягкие, но не перезрелые (которые расползаются в кашу и имеют неприятный темный цвет).
Если вам нужно готовить одновременно несколько порций коктейля, удобнее использовать кухонный комбайн, ведь обычный блендер, как правило, не справляется со слишком большим объемом. Как вариант можно поочередно перетереть всю клубнику и бананы, соединить, а потом в блендер помещать порцию клубнично-бананового пюре и добавлять порцию йогурта. Это тоже не займет много времени.
Клубнично-банановое мороженое
четверг, 27 июня 2019 г.
Жирность сметаны смело регулируйте по своему желанию (я покупаю 20%), а сахарную пудру можно без проблем сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в кофемолке. Кстати, если клубника и бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять. Тогда готовое мороженое получится еще полезнее и с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).
Добавляем к бананам клубнику.
В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.
Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.
Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.
Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.
Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.
Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Клубнично-банановый смузи
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Клубнично-банановый смузи
Пошаговый рецепт с фото и видео
Смузи из клубники и банана – невероятно нежный на вкус. Это густой, кремовый освежающий фруктовый напиток, который можно приготовить за несколько секунд из трех базовых компонентов. Приготовленный на основе свежих или замороженных ягод клубники, молока и кусочков бананов напиток обладает невероятно аппетитным ароматом, вкусом и гладкой, шелковистой текстурой, которая покоряет с первого глотка. Такое вкусное, яркое и полезное лакомство порадует и малышей, и взрослых. Попробуйте!
Для приготовления клубнично-бананового смузи вам понадобится всего три базовых компонента: клубника, банан и молоко.
По желанию, для большей сладости, в напиток можно добавить немного меда или сахара (если банан не слишком спелый). А также 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, для придания напитку большей питательности.
Вымойте ягоды клубники и удалите плодоножки.
Очистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
Поместите фрукты в чашу блендера. По желанию, добавьте 1-2 ст.л. сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов и собственных вкусовых предпочтений).
Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного фруктового пюре. Добавьте молоко и взбейте все еще 1-2 минуты на высокой скорости.
Разлейте напиток по бокалам, украсьте по настроению и подавайте к столу.
Клубнично-банановый смузи готов. Приятного аппетита.