Перевертыш с черной смородиной
Пирог-перевертыш с черной смородиной
Пошаговый фото рецепт
Возьмем продукты для пирога-перевертыша с черной смородиной.
На горячую сковороду выкладываем сливочное масло (20-30 г), чистые ягоды, кубиками нарезанное яблоко (можно без него), посыпаем сахаром (около 50 г) и большой щепоткой корицы или кардамона, или аниса, или ванили (на ваш вкус). Кроме того, для усиления аромата хороши бренди или ром (1-2 ст. л.).
Поддерживая большой огонь и периодически помешивая, пропариваем 7-10 минут. Не накрываем, даем лишней влаге испариться и сиропу слегка загустеть.
Соединяем оставшийся сахар и яйца.
Взбиваем миксером 1,5-2 минуты при максимальной скорости до пышности и увеличения объема. Добавляем щепотку соли, ложку (примерно 20 г) растопленного сливочного масла. Взбиваем еще 30 секунд.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Мешаем до однородности. Удаляем все комки.
Форму диаметром 20 см застилаем промасленным пергаментом (без него сложно отделить липкий карамельный слой). Первыми загружаем ягоды-фрукты, равномерно распределив по дну.
Выливаем тягучее тесто.
Выпекаем пирог с черной смородиной в предварительно раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
Остудив, вынимаем, переворачиваем коржом вниз и аккуратно отрываем пекарскую бумагу.
Подаем смородиновый пирог-перевертыш к столу с ягодным мороженым или соусом.
Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане
Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане – нежная сладкая выпечка на основе сметаны с целыми половинками медовых персиков и великолепными ягодами красной смородины. Воздушный пирог поливается густым сиропом и украшается взбитыми сливками. Этот рецепт сметанного пирога удивительно простой и невероятно вкусный! Порадуйте себя кусочком свежеиспечённой выпечки с фруктами и ягодами!
Прелесть пирогов на основе сметаны заключается в том, что выпечка выходит потрясающе нежной и мягкой. Сметана придает тесту удивительную воздушность и необыкновенный вкус. Используйте консервированные персики и замороженные ягоды, чтобы радовать себя и своих близких этим сладким угощением в любое время года!
Жидкость от консервированных персиков вам еще пригодится. Из нее получится замечательный густой сироп, которым можно пропитать этот сметанный пирог. Фрукты и ягоды, политые золотистым сиропом, приобретают неповторимый праздничный блеск! Этот легкий пирог со сметаной, персиками и красной смородиной станет любимым угощением вашей семьи.
Каждый кусочек такого фруктово-ягодного десерта наполнен медовой сладостью персиков и богатым вкусом красной смородины. Персиково-смородиновый пирог исчезнет с вашего стола очень быстро! Эта сладкая выпечка со сметаной получается воздушной и влажной. Отлично чувствуются нотки ванили, ароматные персики и свежесть красной смородины. Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане станет чудесным угощением для чаепития в кругу друзей.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. С консервированных персиков слить жидкость, собрать в сотейник, уварить до получения густого сиропа.
Шаг 2
Отложить 3 половинки персика, остальные – нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3
В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 4
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 5
В сахарно-масляную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 6
В яично-масляную массу постепенно ввести половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Затем влить молоко, всыпать оставшуюся мучную смесь, добавить сметану, перемешать.
Шаг 7
Разъемную форму-кольцо для выпечки диаметром 16 см смазать сливочным маслом, борта выложить пергаментной бумагой.
Где купить двойную разъемную форму-кольцо для выпечки?
Двойную разъемную форму-кольцо для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 8
Положить на дно формы 3 половинки персика срезом вверх, в пространство между персиками засыпать слегка размороженную красную смородину.
Совет. Вместо замороженных ягод красной смородины можно использовать свежие.
Шаг 9
Сверху на смородину выложить нарезанные кубиками персики. Равномерно распределить тесто по персикам и ягодам смородины.
Шаг 10
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Затем осторожно вынуть из формы.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 12
Готовый пирог полить сверху сиропом, украсить взбитыми сливками.
Шаг 13
Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог «Перевертыш» с персиками и смородиной на сметане
Ингредиенты:
для начинки
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.