Перловая каша с малиной
Каша из перловки на молоке
Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко. А ведь получается молочная перловая каша невероятно вкусной! О полезности, думаю, и говорить не стоит. Вероятно, дело тут в том, что для действительно мягкой и вкусной каши из перловки варить (а точнее томить ее на медленном огне) нужно довольно долго, в различных источниках советуют от 3 до 6 часов. Но уверяю вас, попробовать нужно, результат того стоит.
Чтобы организовать медленный процесс приготовления (томления) каши, в ходе которого она приобретает свой невероятный вкус и оттенок топленого молока, можно пойти разными путями: идеальный вариант готовить в горшочке в русской печи, если у вас есть к ней доступ. Более приближенные к реальности варианты: духовка, водяная баня и мультиварка. Мы будем готовить кашу на водяной бане, как сделать это при помощи мультиварки я также расскажу в рецепте.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кашу из перловки на молоке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Перловую крупу, подготовленную для каши, нужно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить прохладной водой, накрыть крышкой и оставить в воде на ночь.
Шаг 2
Утром воду нужно слить, перловую крупу откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, это не будет лишним.
Шаг 3
Залить перловку водой (уровень воды должен немного выше уровня крупы, долго мы варить ее не будем), немного посолить и довести воду до кипения. Затем варить 7-10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Тем временем, поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда перловка немного разварится, слить воду, и поместить крупу в подогретое молоко. Посолить, добавить сахар и довести до слабого кипения.
Шаг 5
Пока закипает молоко, подготовить водяную баню: кастрюлю большого объема (так, чтобы она могла вместить ту, в которой вы варите перловку) на одну четверть наполнить водой и поставить на средний огонь. Затем, поместить в нее кастрюлю с молоком и перловкой. Томить кашу на водяной бане 3 часа. Если у вас есть такая возможность, можно и шесть часов, тогда молока надо добавить побольше. В водяную баню нужно периодически подливать воды, чтобы вода не выкипела.
Если у вас есть мультиварка, можно приготовить кашу в ней. В этом случае, нужно налить молоко в чашу мультиварки, немного подогреть в режиме «Выпечка» (следите, чтобы молоко не убежало), затем добавить крупу, соль и сахар, довести до слабого кипения и переключить в режим «Тушение» на три часа. В этом случае, каша будет готовиться вообще без вашего участия.
Шаг 6
В готовую кашу перед подачей добавить сливочное масло. Можно подавать такую кашу с ягодами и медом. Приятного аппетита!
Сладкая перловая каша
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Сливочное масло – 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сладкая перловая каша
Пошаговый рецепт с фото и видео
Перловую крупу, предварительно замоченную на 10-12 часов, тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Когда перловая крупа почти приготовилась, но в кастрюле всё еще осталась жидкость, снимаем кашу с огня.
Добавляем яблоки и подготовленный изюм, перемешиваем.
Всыпаем в кашу корицу по вкусу, возвращаем на огонь и варим до полного впитывания воды.
После чего снова снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и мёд.
Перемешиваем до однородной консистенции и настаиваем под крышкой 10 минут.
В это время орехи рубим ножом.
Выкладываем сладкую перловку в тарелку для подачи, украшаем ореховой крошкой и подаем к столу. Сладкая перловая каша готова! Приятного аппетита!
Перловая каша «В лесу родились ягодки»
В этот раз разукрашиваем перловую кашу в розовой цвет при помощи брусники, а нежный тонкий аромат корицы делает её намного вкуснее.
Ингредиенты для «Перловая каша «В лесу родились ягодки»»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.6 ккал | белки 22.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 235.8 г |
Порции | |||
ккал 538.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 117.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Перловая каша «В лесу родились ягодки»»:
Перловую крупу залить большим количеством воды и оставить на ночь. Я готовила в мультиварке, поэтому достаточно и 1 часа.
Крупу промыть, залить водой.
Добавить сахар, соль, бруснику и палочку корицы.
И поставить мультиварку на соответствующую функцию ( у меня «бобы»).
При подаче добавить кусочек масла.
Как я уже раньше говорила, погода в наших краях в этом году не балует . И урожай тоже
Зато черникой и брусникой нас лес одарил.
Мы всей семьёй с удовольствием их собирали
даже мой 3,5летний прЫнц старался
Ну, а после похода в лес за брусничкой
решила угостить его «розовыми» зёрнышками
Которые он с большим удовольствием слопал.
Вам тоже понравится, попробуйте обязательно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этот раз разукрашиваем перловую кашу в розовой цвет при помощи брусники, а нежный тонкий аромат корицы делает её намного вкуснее.
Похожие рецепты
Шоколадная рисовая каша
Мюсли «Бёрчер»
Пшенная каша с лимонным курдом
Запеканка из пшенной каши с изюмом
Поридж от Коко Шанель
Ленивая овсянка с черной смородиной
Сочиво из риса
Каша «Гурьевская»
Яблочный кус-кус
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #
18 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Svetttttt #
18 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Svetttttt #
18 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Svetttttt #
19 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Svetttttt #
19 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Ирушенька #
15 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
15 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Беннито #
15 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года топиарий #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года МурКатеринка #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Алина Дзагоша #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Nikitkaswet #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года veronika1910 #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Wera13 #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года julika1108 #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Юта-2015 #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Kuss #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Kuss #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Himbeeren #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Himbeeren #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
15 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Himbeeren #
14 сентября 2016 года wowan5 #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года wowan5 #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года wowan5 #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года artemida prim #
14 сентября 2016 года wowan5 #
14 сентября 2016 года artemida prim #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года victoria ms #
14 сентября 2016 года xmxm #
14 сентября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Правильная перловая каша
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Женя, возможно, она была слишком влажная и переваренная.
Готовила перловую кашу со свининой. Получилась густая, разваренная. Убрала на ночь в холодильник. И она застыла как холодец. Это нормально? Или допущена ошибка?
Геркулес быстро варится.
Я замачиваю крупу на ночь. Потом полчаса варю в скороварке. А затем минут 15-20 варю кашу уже с добавлением молока, соли, сахара. Масло сливочное добавляю уже непосредственно в тарелку. Вкусно!
Лень, дорогие друзья, мешает вам двигаться дальше и есть вкуснее
Чет какая-то высокая кухня никто не будет так замарачиватся бред имхо
ой как все сложно. Взяли замочили, слили-промыли-залили, проварили до мягкости и сладкого аромата, съели. Всё. И никаких добавок к ней не нужно, как и ни к какому натуральному продукту. Всё невероятно вкусно само по себе, просто ваши пищевые рецепторы настолько убиты, что разучились это ощущать.
lyk,griby i cmetana=the best!
Лет до 45 считал перловку, в любом виде, несъедобной. Сейчас одна из моих любимых каш. Готовить её очень просто: 1 часть крупы промыть и залить 3 частями кипятка, как только закипела- перемешать и закрыть крышкой. Варить 20 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ. НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ накрыть полотенцем и так оставить на 30-40 минут. Добавить масло (я добавляю оливковое, настоянное на чесноке и перце чили и ещё куркуму, на кончике ножа) и тщательно перемешать. Пусть постоит ещё 5 минут. Всё.
Купил мультиварку себе и теперь не заморачиваюсь, каша получается великолепная! Готовится проще простого, на ночь засыпаю в мультиварку промытую кашу, воду (с учетом замачивания), соль и сл.масло. Ставлю таймер на утро. И прямо к столу вкуснейшая каша (едим ее просто, без ничего)
После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.
После шести часов термообработки, вряд ли сохраняются её полезные свойства.
Наконец-то нашёл рецепт настоящей (не просто гарнир) перловой каши без молока (не всем можно). Огромное спасибо.
1 стакан перловой крупы промыть, залить 1 литром холодной водоы и поставить на 12 часов. Воду оставшуюся после замачивания слить. Залить 2 литрами молока, варить на водяной бане 6 часов. По готовности растереть в однородную массу. добавить соль, сахар, масло. Получается просто песня. Хотя готовится долго.
к сожалению очень много с ней возни, поэтому-то она, очевидно, и не популярна, а ведь как она полезна и вкусна!