Персики с клубникой в слоеном тесте
Слоеные пирожные с клубникой
Многие считают, что клубника слишком хороша для того, чтобы варить из неё варенье или печь пирог. Предлагаю рецепт, в котором клубника используется в свежем виде!
Слоеные пирожные с клубникой
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 0,5 кг.;
Маскарпоне – 250 гр.;
Сливки для взбивания – 150 мл.;
Сахарная пудра для посыпки и листики мяты для украшения.
Примечание. Маскарпоне можно заменить более доступным «Альметте» («сливочным» или «с йогуртом»), или даже бюджетным творожком – главное, чтобы по консистенции творожок был густым и однородным.
· Слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. В большинстве случаев нужно просто выложить пачку на стол, и через пару часов тесто готово к работе. Будем делать из него основу для пирожных.
· Яйцо разделите на белок и желток.
· Разрежьте тесто на квадраты – у меня получилось 10 квадратов. Края смажьте белком, чтоб приклеился бортик. Старайтесь не попадать на срезы – белок может помешать им раскрыться-расслоиться.
У каждого квадрата на расстоянии чуть меньше сантиметра от края сделайте надрезы-уголки (см. фото), и поочередно загните бортики на противоположную сторону квадрата. Слегка прижмите.
o Варианты корзиночек: а). От каждого квадрата отрежьте по краям полоски шириной ок. 1 см. Каждую полоску разрежьте пополам и свейте веревочкой. Края квадратов смажьте белком, уложите на смазанные места веревочки-бортики, и слегка прижмите.
o б). Для экономии времени веревочки можно не вить , а просто уложить полоски теста на края квадратов. Немного пострадает декоративность блюда, зато существенный выигрыш в скорости приготовления.
· Смажьте бортики желтком, а дно будущих корзиночек наколите вилкой – чтоб не сильно вздулось при выпечке.
· Разогрейте духовку до 220 градусов, и выпекайте корзиночки около 15 минут, до зарумянивания. Достаньте и остудите на решетке или на доске.
· Пока корзиночки остывают, приготовим начинку. Клубнику аккуратно вымойте и отделите листики, выложите на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Листочки мяты тоже сполосните и дайте им обсохнуть.
· Сливки и одну-две ложки сахара взбейте миксером до устойчивой пены, и аккуратно, порциями, подмешайте к маскарпоне или альметте. Начинка готова.
· Корзиночки, наверное, уже остыли – можно наполнять. Кладу большую ложку крема.
А на него – свежие ароматные клубничины. Крупные ягоды можно разрезать пополам или на четвертинки. Теперь посыпьте сахарной пудрой или шоколадной стружкой, и украсьте листочками мяты или мелиссы и лимонной цедрой. Наслаждайтесь!
Слоеное пирожное с клубникой (из слоеного теста и сгущенки)
Вкуснейшие слоеные пирожные можно готовить дома. С покупным слоеным тестом это не вызовет никаких сложностей и не займет много времени.
Крем мы будем использовать сливочный, приготовленный из масла и сгущенки с добавлением взбитых сливок. Сливки мы используем с жирностью от 30 процентов. Я использую 30-процентные сливки, но прекрасно подойдут также 33-процентные и 36-процентные.
Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для слоеного пирожного с клубникой.
Слоеное тесто выложим из морозилки и оставим размораживаться. И еще нам понадобится немного муки на подсып, которая нам понадобится во время раскатки пластов.
А пока тесто размораживается, приготовим крем. Взобьем охлажденные сливки.
Добавим сгущенку и перемешаем.
Соединим сливки с размягченным маслом.
Взобьем. Поставим пока крем в холодильник.
Тонко раскатаем такие пласты, используя муку на подсып, чтобы тесто не прилипало к разделочной поверхности. Мы видим, какие пласты были и каким стал раскатанный пласт. Я ориентировалась на размер моей формы для выпекания — 20×30 см.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом.
Готовый корж заметно увеличится в толщину.
Таких коржей у нас получится 4.
Клубнику нарежем на тонкие пластинки.
Смажем нижний пласт кремом. Выложим клубнику.
Прикроем следующим пластом. Хорошо прижмем. Пласт будет крошиться, это не страшно. Крошку соберем и измельчим. Таким образом выложим все пласты. Верхний корж тоже смажем кремом и присыпем сверху крошкой. Поставим в холодильник на сутки.
На следующий день подровняем края торта и нарежем торт на пирожные.
Каждое слоеное пирожное с клубникой украсим веточкой мяты и клубничкой.