Персиковое варенье с малиной
Варенье из малины с целыми ягодами
Как правило, во время варки варенья, многие ягоды, не имеющие плотной кожицы развариваются в пюре, превращая варенье в джем. Если вы хотите сохранить целостность ягод в банке, то путей приготовления существует два: непродолжительная варка или варка сиропа с последующим добавлением ягод практически прямо перед разливом по банкам. Подробнее о технологии каждого из них, а также о рецептах малинового варенья, читайте далее.
Варенье из малины с целыми ягодами – рецепт
Перед тем, как варить варенье из малины на зиму, опытные хозяйки рекомендуют не мыть ягоды, поскольку мытая малина теряет львиную долю своего аромата, оставляя лакомство куда менее насыщенным. Очищенные от плодоножек ягоды пересыпьте в эмалированную кастрюлю и перемешайте с сахаром. Спустя шесть часов годы должны пустить достаточное количество сока, который и станет основой для нашего варенья. Перелейте сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь, разместив в сладком растворе разрезанный стручок ванили. Варите сироп до загустения, буквально 15 минут, после чего смешайте сироп с целыми ягодами и уберите посуду с жара моментально. Спустя еще 10 минут разлейте малину по стерильным банкам и закатайте крышками.
Как правильно варить варенье из малины с персиками?
Еще один способ приготовления вранья с целыми ягодами, о котором мы не упомянули в начале статьи, предполагает приготовления сиропа из одного вида фруктов, а потом добавления к нему нежных ягод малины, которые готовятся минимальное количество времени. В рецепте ниже основой для варенья будет являться персик.
Ягоды засыпьте 140 г сахара и оставьте пустить сок. Кожу персиков надрежьте крест-накрест, окуните в кипяток и снимите ее. Из мякоти удалите косточку, нарежьте крупными кубиками и вилкой разотрите с оставшимся сахаром так, чтобы в будущем джеме присутствовали целые кусочки персика. Поставьте персиковое пюре на огонь и оставьте загустеть вместе с разрезанным стручком ванили и залив лимонным соком.
Слейте сок из ягод и поставьте его выпариваться в другой емкости до загустения. Смешайте сироп с персиковым вареньем, следом добавьте ягоды. Сколько варить варенье из малины теперь зависит от размера и плотности самих ягод, но, как правило, планку в 5-7 минут лучше не переступать, иначе это скажется на консистенции ягодного варенья. Снимите с огня, разлейте по стерильным банкам не медля и закатайте крышками.
Вкусное пряное варенье из малины
Мы привыкли дополнять варенье сахаром, максимум ванилью или палочкой корицы, но в этом рецепте ароматная композиция выходит за пределы стандартов. Согласны, сочетание малины с пряностями, шоколадом и орехами необычно, но гарантированно заслуживает права на существование.
Очищенные от плодоножек ягоды малины разместите в эмалированной кастрюле. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте к ним пряности, цитрусовый сок, какао и нарезанные орехи с финиками. Поставьте емкость на огонь и варите варенье 15-18 минут, не слишком интенсивно перемешивая его, чтобы не нарушить целостность ягод. Далее, пока варенье еще горячее, его следует разлить по стерильным банкам и можно закатывать.
9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки
Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.
1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.
Варенье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)
2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.
Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)
3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.
Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.
Варенье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)
4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.
Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.
5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.
На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).
Варенье из сливы пятиминутка (рецепт см. здесь)
6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.
Варенье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)
7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.
Варенье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)
8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)
9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?
Варенье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)
23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:
Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом
Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью
Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина
Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина
Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи
Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом
Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина
Простой рецепт приготовления варенья из персиков на зиму
Заготовки на зиму — это личное дело каждой домохозяйки, но варенье делают практически все. Это лакомство незаменимо на зимнем столе. Как кусочек лета, взятый с собой в холодные зимние вечера. Варенье из персиков готовится не сложно, никаких особенностей процесс не имеет.
Рецептов очень много, так как часто появляются новые эксперименты дачников и садоводов. Но все же определены популярные, которые по сей день пользуются успехом у хозяюшек.
Варенье из персиков: тонкости приготовления
Учитывая все нюансы при приготовлении варенья, получают отменный десерт, которым угощают всех родных и близких:
При ежегодной варке каждая домохозяйка выводит свои правила и тонкости приготовления лакомства.
Подготовка персиков
Для приготовления варенья по любому рецепту особое значение придается выбору ингредиентов. В первую очередь это касается основного продукта, входящего в его состав.
Как правильно подготовить персики для десерта:
Вкус готового десерта напрямую зависит от правильности подготовки ингредиентов.
Способ приготовления
Готовить варенье несложно, важно четко соблюдать шаги рецептов. Основной способ приготовления десерта в домашних условиях это варка.
Персиковое варенье дольками на зиму: простой рецепт
Хозяйки ищут несложные рецепты для приготовления десерта. Иногда просто не хватает времени на выполнение сложных манипуляций.
Как варят это варенье
Сложного ничего нет, только времени занимает несколько дней, так как десерт долго настаивается. Понадобится равное количество персиков и сахара, лимонная кислота.
Плоды моют, разрезают на дольки. Укладывают поэтапно ломтики и пересыпают сахаром. Затем заготовка несколько часов настаивается при комнатной температуре. Затем ставят на медленный огонь и постепенно нагревают, давая возможность сахару раствориться. Снимают с огня и оставляют до полного остывания. Снова поставить на огонь, предварительно перемешав, варить по 5 минут, оставлять настаиваться по 10-12 часов. И так 4 раза.
Нельзя закрывать емкость с вареньем плотной крышкой во время настаивания.
В заключительном подходе варенье варят 8 мин. и добавляют лимонной кислоты на кончике ножа. Раскладывают в стерилизованные банки и закрывают крышками. До полного остывания держат под одеялами вверх донышком.
Из персиков густое
Рекомендуется использовать зеленоватые плоды или очень маленькие. Но мякоть у них должна быть упругая, твердая и плотная. Варенье варится долго, в несколько подходов.
Приготовление густого десерта
Понадобится 3 кг персиков, 4 кг сахарного песка и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Плоды нарезают дольками, укладывают в посуду слоями и пересыпают сахарным песком. Далее заготовка настаивается от 6 до 8 часов.
Перед тем как ставить на огонь, все осторожно перемешивают и доводят до кипения. Добавляют лимонную кислоту. Перемешивают всю заготовку и кипятят 5 мин. Затем отставляют настаиваться при комнатной температуре в течение суток. Емкость прикрывают материалом или марлей, это нужно для того, чтобы не скапливался конденсат.
В этом рецепте лимонная кислота добавляется не только для консервации, но и для придания готовому лакомству янтарного вида.
После настаивания снова ставят на огонь. Доводят до кипения, варенью дают прокипеть в течение 7 минут. Снова снимают и дают десерту остыть. При последующей варке кипение должно быть еле заметным, на огне оставить на 20-25 мин.
Мешать следует очень аккуратно, чтобы сохранить целыми дольки плодов.
По истечении времени разложить в пастеризованные банки и закатать. Этот рецепт пригоден для длительного хранения.
Рецепт “пятиминутка”
Быстрое приготовление не гарантирует длительного хранения. Поэтому сварить варенье лучше для немедленного употребления. Хранится оно в холодильнике несколько недель. Необходимо приобрести 2 кг персиков и 1 лимон. Сахарного песка в этом рецепте требуется 1,5 кг.
Мытые фрукты нарезать красивыми дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 3-4 часа. Добавить сок лимона и, не перемешивая, ставить на огонь, нагревать медленно. Используя деревянную лопатку, помогают персикам смешаться с сиропом. После закипания дают 5 минут до полного растворения сахарного песка. Раскладывают по баночкам, дают остыть. Это варенье убирать в холодильник стоит только по истечении суток, и пробовать его сразу тоже не стоит. Оно должно хорошо настояться и пропитаться сахарным сиропом.
В мультиварке
Приготовление десерта в мультиварке облегчает процесс, за ним практически не нужно смотреть. Варенье получается немного жидким, но его можно использовать в качестве сиропа для приготовления напитков. Понадобится 2 кг плодов, 1,6 кг сахарного песка, 2 лимона и вода.
Пошагово выполнив рецепт, получают отличное лакомство к чаю.
С лимоном
Всем сладкоежкам понравится варенье с цитрусами, получается очень вкусно. Это разнообразит вкус и добавит пользы десерту. Для его приготовления понадобится по 2 кг персиков и сахарного песка, 2 лимона.
Плоды нарезать на дольки, пересыпать сахаром. Оставить настояться на несколько часов при комнатной температуре. Из лимона удалить косточки, вместе с кожурой нарезать на дольки.
Когда выделится достаточное количество сока для варки, заготовку ставят на огонь. Нагревают медленно, аккуратно помешивая, чтобы не разрушить структуру долек персика.
Использование деревянной или пластиковой лопатки не разрушит целостность структуры плодов.
Когда варенье закипит, подержать на огне 5-7 мин. Добавить нарезанный лимон. Выключить и дать постоять в течение часа. После снова поставить на огонь и кипятить 5-6 мин., убрать из варенья лимон, чтобы потом оно не горчило. Дать остыть, в 3-й раз варить 10 мин. Готовое лакомство разлить по баночкам, закатать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
С апельсином
Готовим вкусное и полезное варенье. Используют для десерта не только лимоны, но и апельсины. Вкус отменный, каждая хозяйка оценит. Персиков берут 3 кг, апельсинов 1 кг, сахарного песка понадобится 3 кг и лимонный сок.
Плоды нарезают небольшими дольками, засыпают в них сахар и оставляют постоять при комнатной температуре несколько часов до появления необходимого количества жидкости. Апельсины режут вместе с кожурой кружочками.
Перед тем как поставить емкость на огонь, добавляют 3 ст. ложки сока лимона. Доводят до кипения, держат на огне 3-4 минуты. Снимают и оставляют для остывания. Пока варенье теплое, добавляют апельсины. Снова доводят до кипения и варят в течение 5-7 мин. На остывание час. Кружочки апельсина нужно вынуть из варенья. Затем снова ставят на самый медленный огонь, кипятят 10 мин.
Десерт готов, по усмотрению хозяйки его закатывают в банки или оставляют на еду.
Без сахара
Для людей, которые не употребляют сахар, есть такой рецепт. Понадобятся консервированные персики 0,85 кг, тыква 0,4 кг, курага 5 шт.
Тыква и персики режутся кубиками, курагу измельчают. Консервант из персиков ставят на огонь, в нем варят тыкву до образования пюре. Добавляют персики и курагу, доводят до кипения. Разливают по приготовленным баночкам.
С корицей
Готовится рецепт не сложно, хозяйки советуют не делать поспешных выводов о несочетаемости. Прежде всего, необходимо его приготовить и попробовать, потом принимать решение. Нужны 2 кг персиков, 2 палочки корицы, 1,8 кг сахара, вода и лимонная кислота.
В первую очередь готовится сироп, для него берут 1 ст. воды и 2 ст. сахара. Параллельно нарезают персики и пересыпают сахарным песком. Настаивают до появления сока 5-6 часов. Перемешивают, ставят на медленный огонь. В тот момент, когда начнет закипать варенье, вливают подогретый сироп. Туда же добавить корицу, варить 10 мин. Выключить и оставить для остывания и пропитки на 2 часа. Снова закипятить, достать корицу, добавить щепотку лимонной кислоты, поварить 10 мин. Разложить по банкам, убрать на хранение.
Без косточек
Приготовление персиков без косточек продлит сроки хранения варенья. Поэтому большинство домохозяек предпочитает именно такие рецепты. Их многообразие широко раскрыто в этой статье.
С яблоком
Для приготовления десерта понадобится 0,55 кг персиков и яблок, 1,3 кг сахара и 110 г воды. Основные составляющие нарезают дольками, параллельно готовя сироп из всего объема сахара и половины стакана воды. Затем им заливаются фрукты, заготовка натаивается 4-5 часов.
Варят на среднем огне 15 мин., затем раскладывают по банкам и стерилизуют в течение 10 мин. Лакомство готово.
С малиной
Для приготовления этого варенья понадобится свекольный сахар весом 0,95 кг, 0,8 кг мякоти персиков, 30 г косточек лимона, 0,3 кг малины, 70 мл воды и 130 мл лимонного сока.
Предварительно вымытые и высушенные косточки лимона помещают в импровизированный мешочек из бинта.
В отдельную посуду, предназначенную для варки, помещают малину, нарезанные кубиками персики и воду. Ставят на медленный огонь. Доводят до кипения и продолжают варить 15 мин. Затем добавляют сахар и лимонный сок. Мешочек с косточками привязывают так, чтобы он находился в варенье, но не утонул. Довести до кипения и при помощи специального термометра определить его температуру. Она должна быть 105-110 ⁰С, по ее достижении вынуть лимонные косточки и разложить десерт по банкам.
С желфиксом
Для варенья приобретают 1 пакетик желфикса, 1 кг персиков и 0,35 кг сахара.
Мелко нарезанные персики засыпают 150 г сахара и оставляют при комнатной температуре на 30 мин., можно больше.
Остальной сахар и желфикс тщательно смешивают. После того как заготовка пустит сок, к ней добавляют сахарную смесь с желфиксом. На медленном огне доводят до кипения.
Варить всего 3 мин., готовое лакомство разложить по банкам и закатать.
Особенности хранения
Срок хранения качественно приготовленного варенья год. При условии, что банки стерилизовались, а крышки не имеют механических повреждений. Хранят продукт в защищенном от прямых солнечных лучей, прохладном месте.
Приготовить полезное и очень вкусное лакомство из персиков не сложно. Нужно только четко соблюдать технологию и не игнорировать никакие шаги рецепта.
Простые рецепты приготовления варенья из персиков на зиму
Персиковое варенье отличает золотистый цвет и неповторимый аромат. Обычно десерт включает базовый набор продуктов, например, сахар и воду. Варенье из персиков богато витаминами и минералами. Благотворное воздействие на организм обусловлено содержанием ценных веществ.
Чем полезно персиковое варенье
Десерт является кладезем полезных веществ, среди которых называют:
Употребление персикового варенья способствует:
Обладает слабительным эффектом.
Калорийность персикового варенья
Пищевая ценность продукта составляет 258 ккал на 100 г. Содержание углеводов достигает 77 г, а белков ‒ 0,5 г.
С чем сочетаются персики в варенье
Фрукт отличает довольно мягкий вкус. Совсем не обязательно дополнять его другими плодами и ягодами. Однако при желании плоды можно сочетать с абрикосами, кислыми ягодами и цитрусовыми.
Лучшие рецепты варенья из персиков
Существует множество вариантов приготовления вкусного и полезного десерта. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений и доступности необходимых продуктов. Видео иллюстрирует процесс приготовления варенья из персиков на зиму:
Выбор и подготовка ингредиентов
Персики являются основным продуктом. Большинство рецептов предусматривает использование зрелых и твердых плодов. Однако для некоторых вариантов десерта берут зеленоватые экземпляры.
Внимание! Мягкие персики подходят для изготовления повидла и джема.
Фрукты отличаются бархатистой кожурой, которая содержит множество полезных веществ. Она способствует поддержанию формы плодов. Возможно приготовление варенья без кожуры. Фрукты опускают в кипяток на несколько секунд, а затем помещают в холодную воду. После этой процедуры снять кожицу не составит труда. Чтобы предупредить потемнение мякоти, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты. На 1 л воды нужно взять 1 ч. л. порошка.
Чтобы приготовить десерт, необходимо обязательно удалить косточку. С этой целью можно воспользоваться ножом.
Сколько нужно сахара на персиковое варенье
Готовый продукт нельзя отнести к диетическому продукту. Большинство рецептов предполагает использование сахара. Однако фрукты содержат значительное количество фруктозы, что делает их сладкими. В десерт обычно кладут незначительное количество сахара. Многие хозяйки не добавляют этот ингредиент в варенье. В противном случае ориентируются на вес плодов. Сахара следует взять в два раза меньше.
Сколько варить персиковое варенье
Продолжительность приготовления зависит от конкретной рецептуры. Увеличение времени термической обработки делает десерт более густым и менее полезным за счет утраты ценных веществ. Обычно варят 5-60 минут.
Самый простой рецепт приготовления прозрачного варенья из персиков на зиму
Десерт отличается довольно густой консистенцией и янтарным оттенком. Персики нужно брать спелые и твердые. Для получения неповторимого аромата желательно брать крымский вид. Отделять кожицу нет необходимости.
Чтобы сделать варенье, нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление десерта включает следующие шаги:
Варенье из персиков на зиму без стерилизации
Приготовление отличается простотой. Варенье делают за один заход. Десерт включает следующие продукты:
Изготовление варенья включает следующие шаги:
Важно! Продукт рекомендуют употреблять при анемии за счет содержания железа.
Самое вкусное варенье из персиков со стерилизацией на зиму
Известно, что процедура позволяет обезопасить готовый продукт от порчи. Именно поэтому многие хозяйки выбирают классический вариант приготовления варенья со стерилизацией.
Чтобы сделать полезное лакомство, нужно взять:
Варенье готовят поэтапно:
Важно! Процедура позволяет продлить срок хранения продукта.
Как приготовить варенье из персиков без варки в домашних условиях
Рецептура отличается быстротой изготовления лакомства, которое включает:
Указанные ингредиенты берут по 1 кг. Приготовление десерта сводится к следующим действиям:
Холодное варенье из персиков имеет более продолжительный срок хранения. Банки рекомендуют помещать в погреб.
Варенье из зеленых персиков
Незрелые фрукты также подходят для приготовления десерта. Лакомство включает:
Десерт готовят так:
Внимание! Десерт можно хранить при комнатной температуре.
Варенье из персиков без сахара
Фрукты являются сладкими. При изготовлении лакомства можно обойтись без сахара. Такой продукт будет более диетическим.
Согласно рецептуре, необходимо взять следующие ингредиенты:
Приготовление варенья подразумевает следующие шаги:
Важно! Сладкий вкус продукту придает курага и тыква.
Густое варенье из персиков с желатином на зиму
Вещество, используемое в кулинарии, имеет животное происхождение. Его нередко применяют для приготовления различных десертов.
Чтобы сделать варенье, отличающееся густой консистенцией, нужно взять:
Вкусный и полезный десерт делают так:
Важно! Использование желеобразующего вещества может привести к образованию комочков.
Варенье из персиков с желфиксом
Рецептура пользуется популярностью за счет необходимой густоты продукта и простоты его приготовления. Варенье получается не слишком темным благодаря непродолжительной температурной обработке.
Чтобы сделать лакомство, потребуются следующие ингредиенты:
Варенье делают по инструкции:
Внимание! Для рецепта не подходят переспелые фрукты. Вмятины на плодах удаляют при помощи ножа.
Варенье из персиков с агар-агаром
Загуститель получают из водорослей. Желеобразующее вещество придает десерту необходимую консистенцию.
Чтобы сварить варенье из персиков с агар-агаром, можно воспользоваться любым рецептом приготовления десерта. Далее следуют инструкции:
Лакомство хранят в любом прохладном месте без использования крышек для закатки. Банки можно накрыть пропитанной спиртом 70% пергаментной бумагой. Ее фиксируют при помощи нити или резинки.
Варенье из персиков на фруктозе
Десерт идеален для диабетиков. Он включает:
Чтобы сделать персиковое варенье, нужно следовать инструкции:
При желании количество цитрусовых можно уменьшить. Это поможет сделать так, чтобы варенье из персиков получилось более жидкое. Изменения не влияют на вкус конечного продукта.
Рецепт приготовления варенья из персиков с пектином
Обычно вещество изготавливают из груш, яблок. Его преимущество заключается в возможности сокращения времени термической обработки. Добавление пектина позволяет уменьшить количество сахара.
Для приготовления низкокалорийного лакомства берут:
Важно! Десерт с добавлением вещества является более диетическим за счет сокращения количества сахара.
Сухое варенье из персиков
Рецепт относят к грузинской кухне. Для приготовления лакомства потребуются следующие ингредиенты:
Делать варенье из персиков нужно так:
Важно! Оставшийся сироп можно использовать для приготовления напитков.
Варенье из целых персиков на зиму
Для десерта следует выбирать слегка недозрелые и твердые плоды. Чтобы сделать варенье, берут:
Приготовление лакомства включает следующие этапы:
Банки с персиковым вареньем необходимо простерилизовать в кипящей воде 10-20 минут.
Важно! Рецепт варенья из неспелых персиков отличается простотой. Для последующего хранения в течение зимних месяцев необходимо закупорить банки металлическими крышками.
Варенье из перекрученных персиков на зиму
Десерт удобно использовать при изготовлении выпечки. Персиковое варенье также является отличным вариантом лакомства к чаю. Его делают из следующих ингредиентов:
Варенье готовят поэтапно:
Важно! Если плоды слишком сладкие, необходимо взять больше лимонного сока.
Королевский рецепт варенья из персиков с косточками
Десерт имеет янтарный оттенок, густую консистенцию. Чтобы приготовить варенье из персиков с ядрышками, нужно взять следующие ингредиенты:
Лакомство делают следующим образом:
Важно! Продукт желательно употребить в течение двух месяцев. Это обусловлено присутствием синильной кислоты в косточках, которую относят к яду.
Варенье из плоских инжирных персиков
Фрукты отличает питательная ценность. На основе инжирных персиков можно приготовить не менее полезное варенье, которое включает следующие ингредиенты:
Рецепт персикового варенья с фото пошагово:
Варенье из персиков в духовке
Лакомство напоминает цукаты. Его вполне можно приготовить дома, используя:
Важно! Лакомство можно хранить в картонной коробке или стеклянной банке
Варенье из персиков на сковороде
По рецепту можно приготовить незначительное количество десерта. Однако конечный продукт не уступает по своим вкусовым качествам.
Чтобы сделать варенье на сковороде из персиков, берут:
Рецептура предполагает следующие этапы изготовления лакомства:
Важно! Рецепт не требует удаления кожицы плодов.
Варенье из персиков в хлебопечке
Этот способ имеет неоспоримые преимущества. Десерт готовят из следующих компонентов:
Варенье делают так:
Варенье из персиков в микроволновке
Использование электроприбора существенно упрощает процесс изготовления десерта. Рецепт персикового варенья включает следующие продукты:
Чтобы сделать лакомство, нужно следовать инструкции:
Внимание! Готовить десерт в микроволновке можно, используя различные варианты рецептов.
Варенье из груш и персиков
Фрукты отлично сочетаются по вкусовым качествам и плотности плодов. Для приготовления варенья берут:
Десерт делают следующим образом:
Важно! Фрукты дополняют вкусовые качества друг друга.
Варенье из персиков и абрикосов
Плоды являются ближайшими родственниками. Рецепт варенья из персиков и абрикосов можно назвать классическим.
Для приготовления десерта берут:
Лакомство делают в соответствии с рецептурой:
Внимание! Десерт можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Варенье из персиков с дыней
Плод, относящийся к бахчевой культуре, придает десерту особый вкус и аромат. Варенье включает следующие ингредиенты:
Лакомство делают очень просто:
Десерт отличается золотистым цветом и нежной консистенцией. Его рекомендуют употреблять вместе с чаем.
Варенье из персиков с корицей
Для десерта необходимо взять:
Лакомство готовят так:
Важно! Пряность способствует продлению срока хранения продукта.
Бананово-персиковое варенье
Сделать лакомство можно, используя различные варианты. Рецепт варенья с бананами и персиками нравится многим хозяйкам за счет его простоты. Лакомство включает всего несколько ингредиентов.
Для приготовления десерта нужно взять:
Варенье делают следующим образом:
Рецепт варенья из кабачков с персиками
Из овоща можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Кабачок нередко используют в качестве ингредиента при приготовлении варенья. Он хорошо сочетается с различными фруктами.
Лакомство включает следующие продукты:
Десерт готовят поэтапно:
Варенье из персиков и винограда
Грозди богаты глюкозой, фруктозой и органическими кислотами. Виноград полезен для работы сердца и сосудов. Его можно использовать с целью приготовления варенья.
Для лакомства берут:
Варенье делают в соответствии с рецептом:
Срок хранения и вкусовые характеристики продукта зависит от качества используемых ингредиентов. Плоды должны быть зрелыми, но плотными. Виноградины с признаками гнили класть в десерт не следует.
Варенье из персиков с ванилином
Чтобы приготовить ароматное лакомство, нужно взять:
Варенье делают в соответствии с инструкцией:
Желательно использовать твердые плоды. Варенье рекомендуют делать из недозрелых персиков. Их также можно заменить нектаринами.
Клубнично-персиковое варенье
В сезон ароматной ягоды ее можно использовать для приготовления десертов. Необычным вариантом является клубнично-персиковое варенье. Десерт включает следующие компоненты:
Рецепт приготовления является пошаговым:
Важно! Лакомство отличается привлекательным оттенком.
Варенье из вишни и персиков
Сочетание плодов и ягод позволяет получить вкусный десерт. Для его приготовления берут:
Варенье делают поэтапно:
Важно! Снизить выраженность кисловатого вкуса позволяет уменьшение количества добавляемых ягод.
Рецепт варенья из крыжовника с персиком
Десерт состоит из следующих ингредиентов:
Варенье готовят так:
Важно! В лакомство можно также добавить банановое пюре.
Варенье из персиков и мандаринов
Десерт не является приторно сладким. Лакомство делают из следующих продуктов:
Приготовление варенья не занимает значительного количества времени:
Важно! Делать лакомство можно также из апельсинов.
Варенье из персиков с мятой
Пряность придает десерту насыщенный аромат. Чтобы приготовить варенье, нужно взять:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Внимание! Вместо лимонного сока нередко используют лимонную кислоту.
Варенье из инжира и персиков
В процессе приготовления лакомства по некоторым рецептам удается сохранить форму фруктовых долек. Быстрое варенье из персиков включает следующие ингредиенты:
Рецептура предполагает соблюдение следующих этапов:
Важно! Густоту лакомству обеспечивают при помощи добавления пектина.
Варенье из персиков с абрикосовыми косточками
Необычный десерт приносит пользу здоровью. Известно, что абрикосовые косточки, похожие на миндаль, улучшают детоксикацию и проявляют противораковые свойства.
Для приготовления варенья берут:
Десерт делают следующим образом:
Внимание! В лакомство можно класть абрикосы с косточками.
Варенье из персиков и киви
В экзотическом фрукте содержится больше витамина С, чем в лимоне. Варенье включает следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Важно! Лакомство можно сделать более диетическим, сократив количество используемого сахара
Варенье из персика с медом
Продукт пчеловодства способствует повышению полезных качеств десерта. Для его приготовления берут:
Варенье делают в соответствии с рецептом:
Важно! Ром нельзя заменять другими алкогольными напитками.
Рецепт необычного варенья из персиков с коньяком и корицей
Для приготовления десерта требуется минимум ингредиентов, что выгодно отличает данный рецепт. Чтобы сделать варенье, нужно взять:
Пошаговый рецепт подразумевает следующий алгоритм действий:
Внимание! Лакомство оставляют охлаждаться при комнатной температуре. Затем десерт необходимо поставить в холодное место.
Интересный рецепт варенья из ежевики и персиков
Для десерта подходят спелые ягоды, которые отличаются сладким вкусом. Варенье делают на основе следующих компонентов:
Готовят варенье поэтапно:
Важно! Спелые и нежные ягоды ежевики нежелательно мыть.
Варенье из персиков с имбирем
Корень растения обладает противовоспалительными свойствами. Для варенья берут:
Приготовление лакомства включает следующие этапы:
Готовый десерт переливают в банки, закатывают. Его хранят без доступа солнечных лучей.
Варенье из малины с персиком
Поскольку ягода обычно доминирует при сочетании с другими фруктами, ее кладут в незначительных количествах. Варенье делают из следующих ингредиентов:
Приготовить десерт очень просто:
Лакомство имеет насыщенный аромат и красноватый оттенок. При желании количество ягод малины можно увеличить.
Сроки и условия хранения
Варенье из персиков делают, используя самые различные рецепты. Способ приготовления определяет условия и продолжительность хранения. Продукт после стерилизации можно хранить от года до двух лет. В противном случае лакомство нужно употребить в течение нескольких месяцев. Такой десерт хранят в холодном месте.
Заключение
Варенье из персиков‒ отличный вариант заготовки на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки для приготовления пирогов и пирожков. Не менее полезны морсы на основе десерта. Варенье из персиков можно делать и с кожурой, и с косточками. В лакомство также добавляют ягоды, пряности.