Песочно творожный пирог с ежевикой
Творожный пирог с ежевикой
Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре
Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.8 ккал | белки 109.5 г | жиры 31.6 г | углеводы 292.9 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал | белки 18.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:
Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.
Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.
Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.
В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную. *CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.
Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,
сверху остальную творожную массу.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.
После 40 минут выпекания накрыть фольгой.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре
Похожие рецепты
Творожный торт «Маришка»
Творожный пирог «Брусничная поляна»
Торт творожный «Наполеон»
Торт «Снежинка»
Торт «Нила»
Творожный торт с клубникой
Клубничный чизкейк
Торт блинный
Торт «Брызги шампанского»
Комментарии и отзывы
13 января 2010 года dog-rose # (модератор)
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
16 января 2010 года dog-rose # (модератор)
17 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Елена 95 #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Olyushka_M #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года victyusha_d #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Кицка #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Кицка #
13 января 2010 года Настюшка #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Osezno #
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Laina #
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: