Песочные корзиночки рецепт с клубникой
Песочные корзиночки с клубникой
Хочу поделиться рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с клубникой. Густая ягодная начинка прекрасно дополняет песочную основу корзинок. Выпечка получается очень вкусной, красивой и точно станет украшением любого чаепития. Клубничную начинку делала впервые, но она меня очень порадовала своим видом и отличным вкусом, она получилась очень ароматной и густой (не течёт). Уверена, такие наивкуснейшие песочные корзиночки понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замороженные ягоды разморозить. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар.
Сок от размороженных ягод вылить в кастрюлю. Если готовите со свежей клубникой, тогда влейте в кастрюлю 150-200 мл воды или любого фруктового (или ягодного) сока.
Поставить кастрюлю на огонь и довести ягодный сок с сахаром до кипения, уменьшить огонь.
Крахмал соединить с 200 мл холодной воды и перемешать. Крахмальная масса должна стать однородной (без комочков).
Влить тонкой струйкой крахмальную массу в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Постепенно масса загустеет.
Добавить ягоды клубники в кастрюлю.
Перемешать клубничную начинку, довести до кипения, а затем снять с огня и немного остудить.
Для приготовления песочного теста соединить муку, разрыхлитель, сахар, перемешать, затем добавить сметану, яйцо и нарезанные кусочки сливочного масла.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии времени небольшое количество теста выложить в каждую формочку (я использовала силиконовые формочки) и сформировать корзинки с высокими бортиками.
В каждую корзинку выложить клубничную начинку, заполняя корзиночки практически полностью.
Для приготовления крошки соединить муку, сахар, орехи и кусочки сливочного масла, перетереть массу в крошку.
Посыпать получившейся крошкой верх песочных корзиночек с клубникой.
Выпекать песочные корзиночки с клубничной начинкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут.
У меня вышло 16 корзинок с начинкой. Песочные корзиночки с клубникой получились красивыми, аппетитными и очень вкусными. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой
Ингредиенты
Заварной миндальный крем:
Для украшения:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.
В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.
Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.
Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.
В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.
В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.
Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.
Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.
Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.
Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.
Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.
Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!
Песочные тарталетки с клубникой и желе
Описание
Мы с Вами уже готовили пирожные корзиночки с клубникой – тогда они были с творожным кремом; а сейчас давайте приготовим тарталетки с клубникой и нарядным рубиновым желе!
А десерт с желе подаётся охлаждённым – настоящее лакомство в жаркий летний денёк!
На 6 корзиночек:
Для песочного теста:
Для наполнения и украшения:
Как испечь:
Добавляем в эту крошку желток, а белок можно использовать, например, для безе или шифонового бисквита.
Собираем руками тесто в комок – вымешивать песочное тесто долго не нужно, чтобы масло не начало таять от тепла рук: тогда тесто станет липким, Вам захочется добавить муки, а если поддаться искушению и добавить – то тесто будет уже не столь крохким и рассыпчатым. Поэтому быстро лепим комок и отправляем в холодильник на 15 минут.
Выпекаем песочные корзиночки-тарталетки можно в металлических формах или в силиконовых. Даже смазывать не нужно ни те, ни другие: корзиночки достаются легко.
Достав тесто, делим его на 6 частей (или больше, если ваши формочки меньше размером). Включаем духовку, пусть разогревается до 180С, а мы тем временем формируем корзиночки, кладя в каждую форму по кусочку теста и равномерно разминая пальцами.
Чтобы они не вздувались во время выпекания, можно или пригрузить сухой фасолью (горохом, крупой), или просто потыкать вилкой. Но не насыпайте фасоль просто на тесто: она там и запечётся, и будут корзиночки с фасолью… Так что стелем внутрь корзиночки кусочек фольги, а на неё уже насыпаем груз. Выпекаем корзиночки при 180-190С в течение 25-30 минут, до сухой шпажки и золотисто-румяного цвета. Из тех корзиночек, что с грузом, через 15 минут достаём фасоль и фольгу, пусть пекутся дальше просто так. Кстати, те тарталетки, что я не пригружала, а просто потыкала вилкой, были готовы на 5 минут раньше, а по виду практически не отличались… так что, наверное, можно и не заморачиваться с грузом.
Пусть готовые тарталетки постоят пять минут в формах, чуть остынут – затем их будет легко вытряхнуть, аккуратно перевернув.
А пока они охлаждаются, подготовим ягоды и желе.
Клубнику держим 5 минут в холодной воде, а когда откиснет, споласкиваем ягодки под проточной водой и обсушиваем в дуршлаге.
Для желе (на 1 пакетик) закипятим 1 стакан (200 мл) воды, а когда она чуть остынет (до 90С), зальём горячей водой содержимое пакетика, высыпав его в неглубокую ёмкость, и размешаем ложкой до растворения крупинок. Когда желе остынет до комнатной температуры, можно поставить его ненадолго в холодильник, чтобы быстрее остыло. Но не застыло! Тут важно поймать момент, когда желе только-только начнёт застывать: если вылить его в корзиночки жидким, песочное тесто раскиснет. А если передержать в холодильнике, оно уже там застынет, прямо в тарелке.
В остывшие корзиночки красиво выкладываем клубнику. Теперь зальём её желе, как в рецепте песочного пирога с клубникой.
Наливаем по паре ложек желе и ставим в холодильник, чтобы схватилось.
Потом можно добавить желе в корзиночки, а также смазать им ягоды с помощью кисточки, чтобы красиво заблестели.
Ягодки в желе выглядят очень нарядно и не вянут. А ещё желе не даёт им рассыпаться из корзиночек.
Рецепты Клубничные корзиночки
Корзиночки с клубничным кремом
1.Приготовить заварное тесто и испечь пирожные.
2.Вымыть клубнику и приготовить из нее пюре.Взбить сливки с сахаром и смешать с клубничным пюре.
Клубничные корзиночки
1) Замесите тесто в блендере, смешав муку, желтки, сахарную пудру, масло и соль. Затем скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
2) Тем временем подготовьте начинку: смешайте в миске рикотту, 25 г сахарной пудры и 1/4 семян стручка ванили.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3) Достаньте тесто и раскатайте его.
4) Вырежьте из раскатанного теста к.
Шоколадные корзиночки с клубничным джемом и марципановой клубникой
Миндальные лепестки для украшения
Готовый марципан для лепки
Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в те.
Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»
Приготовим песочное тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка и добавляем желток в нашу смесь. Белок поставить в холодильник, он нам пригодится для крема. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.
Крем необходимо приготовить сле.
Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока масло не начнет слегка темнеть и приятно пахнуть. Перемешайте и сразу снимите с огня, чтобы масло не сгорело.
Смажьте 6 формочек для маффинов коричневым маслом и посыпьте белым сахаром. С кусков хлеба аккуратно срежьте кор.
Клубничная манная каша в корзиночках
Сначала мы стали готовить корзиночки.
Я растерла размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавила желток, воду и все тщательно перемешала.
Затем постепенно добавляла муку.
Замесила тесто в шар, положила в пакет и убрала его в холодильник примерно на 30 минут.
Пока тесто лежало в холоде, я приготовила клубничное варенье.
Для начала сварила сахарный сироп.
Клубничный пирог
Для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла.
Испечь «корзиночку» с высотой бортика 3 см.
Когда «корзиночка» остынет, высыпать на дно 40 г миндальной стружки. Тогда тесто не размокнет от ягодного сока. 500 г клубники вымыть, обсушить, удалить плодоножки и выложить в «корзиночку».
Десерт «Клубничное удовольствие»
Слоеное тесто раскатать в квадрат и разрезать на 4 части (квадрата)
Смазать сливочным маслом формы
Уложить тесто в смазанные сливочным маслом формы, прижимая в середине.
Заполнить середину горохом.
Поставить на противень. Выпекать в духовке при температуре
Шоколадные корзинки
1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.
3. Растопим шоколад. Для этого поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски.
Пти-фуры «Клубничка» и «Фантазия»
Корзинки из белого и мраморного шоколада
Корзинка из белого и молочного шоколада
Декор: клубника, мята
Начинка: сливочный сыр, горький шоколад, сливки, коньяк
Корзинка делается так же как в предыдущем рецепте, только для мраморной надо взять немного белого растопленого шоколада, произвольно нанести рисунок на бумажную капсулу, дать застыть, сверху покрыть молочным шоколадом.
Белок взбить в крепкую пену,влить кипящий клубничный джем,
+ растворенный в воде, желатин (рецепт корзиночки с зе.
Корзиночки безе
Сахар — 150 г (для корзиночек)
Масло сливочное (для крема) — 50 г
Мука (для крема) — 1 ст. л.
Клубника (у меня свежемороженая) — 6 шт
Сахар (для крема) — 0,5 стак.
Ванилин (для крема на кончике ножа)
Яйцо куриное (для корзиночек нам понадобятся только белки, и одно яйцо в крем ) — 3 шт.
Молоко (для крема) — 200 мл
1. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены.
2. Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Противень застелить пекарской бумагой. Сделать корзиночки с бортикам, особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отправить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить корзиночки в течении одного.
Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»
Ах, эти песочные корзиночки из теста, знакомые с детства по ароматным пирожным! Мои корзиночки состоят из: песочного теста + клубничного джема + грецких орешков + нежного сладкого крема))
Ингредиенты для «Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1913.2 ккал | белки 26.6 г | жиры 91.4 г | углеводы 250.9 г |
Порции | |||
ккал 956.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 45.7 г | углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Корзиночки из песочного теста «Клубничное наслаждение»»:
Приготовим песочное тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Отделяем желток от белка и добавляем желток в нашу смесь. Белок поставить в холодильник, он нам пригодится для крема. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку, поставить в холодильник на 1 час.
Крем необходимо приготовить следующим образом: белок взбиваем с сахарной пудрой до густого состояния.
Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки ( я вырезала банкой (250мл).
Кружочки кладем в формочку и хорошенько распределяем по формочке.
Также необходимо сделать ручки из теста для наших корзиночек.
Формочки и ручки для корзиночек ставим в духовку до готовности, где-то минут на 10-20 в зависимости от духовки.
На дно готовых корзиночек выкладываем грецкие орешки.
Орешки покрываем клубничным джемом.
Поверх клубничного джема распределяем наш крем.
С помощью мелкой терки натереть молочный шоколад на корзиночки и поставить ручки.
Приятного Вам чаепития. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах, эти песочные корзиночки из теста, знакомые с детства по ароматным пирожным! Мои корзиночки состоят из: песочного теста + клубничного джема + грецких орешков + нежного сладкого крема))
Похожие рецепты
Кондитерская колбаса «Московская»
Эклеры с белковым кремом
Пирожное «Королева оркестра»
Брауни
Пирожные «Треугольники»
Десерт «Светофорчики»
Пирожное «Ламингтон»
Тирамису быстрого приготовления
Творожные «домики»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года kristal rus19 #
24 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года avani #
24 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года мироновы #
24 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года мироновы #
24 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года мироновы #
24 февраля 2014 года Irinka777 #
24 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года fish803 #
23 февраля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: