Песочный корж с клубникой
Пирог с клубникой из песочного теста
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Песочный пирог с клубникой и желе
Приготовив пирог по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Песочный пирог со свежей клубникой
Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.
Песочный пирог с клубникой и безе
Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Песочный пирог с начинкой из творога и клубники напоминает чизкейк, отлично дополненный сочностью и ярким вкусом свежих ягод. Пирог получается настолько красивым, что вы можете, смело приготовить его на праздничный стол. Хвалебные отзывы и восхищения вашим кулинарным талантом обеспечено.
Песочный пирог с замороженной клубникой
Пирог из хрустящего и рассыпчатого песочного теста с начинкой из ароматной и сладкой клубники станет настоящим украшением вашего стола. А с учетом того, что в рецепте используется замороженная клубника, то приготовить его можно будет и не в ягодный сезон.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.
Творожный пирог с клубникой и желе
Пирог с клубникой, украшенный желе, принимает особенно праздничный вид: глянцевые ягоды выглядят очень аппетитно. Творожная начинка отлично сочетается с ягодами и рассыпчатой песочной основой – такую комбинацию можно назвать уже классической. Для приготовления заливки можно купить готовую смесь для желе – продается она повсеместно в любом магазине.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Галета — песочный пирог с клубникой, абрикосами и любыми другими фруктами
Поэтому на случай если у вас нет ИГ, я решила ввести вас в курс дела и приготовить этот песочный пирог с клубникой. Но, как вы поняли, в начинку можно пихать абсолютно любые фрукты-ягоды и даже овощи. Я кроме клубники добавила немного абрикосика.
А еще кроме классического рецепта галеты я дам вам замечательный рецепт этого песочного пирога на творожном тесте. Поверьте, получится не менее вкусно, но куда более полезно.
Но прежде давайте разберемся почему именно галета?
Галета или песочный пирог?
Наверняка, вам хорошо известно любимое печенье нашего детства — галетное.
Название это к нам пришло из французской кухни, где галетами называют, как правило, плоские изделия в форме лепешки, пресные или с добавлением жира.
Кстати, главным преимуществом этих изделий было то, что галетные печенья хранились до 2 лет, а выпечка на масле — до 6 месяцев.
По сути, это тот же песочный пирог, только готовится он в произвольной форме в стиле рустик, без использования всяких специальных форм — прямо на листе пергамента.
А для того, чтобы соки, выделяющиеся из начинки не вытекали, края галеты заворачиваются во внутрь.
Короче говоря, как пояснил мой муж, это то же самое, что пицца, только вместо помидоров — фрукты.
Летом я однозначно предпочитаю именно такие пироги, потому что это быстро, это чисто и самое главное — очень вкусно.
А вкусно за счет того, что корж получается очень тонкий, а начинка занимает главенствующую роль.
Каких ошибок следует избегать в работе с песочным пирогом?
Запомнили? А теперь за дело!
Пошаговый рецепт
Список продуктов:
Для начинки
Если используете только клубнику, то возьмите 500 грамм
Для песочного теста
Перед тем как начать замешивать тесто, масло и воду поставьте в морозильную камеру минут на 15.
Приготовление:
Если тесто в шар не собирается и крошится, добавьте еще 1-2 ложки воды.
Если за это время тесто стало слишком мягким и не поддается рукам, поставьте его как есть, вместе с начинкой, минут на 10 в холодильник.
Вот и весь клубничный пирог. Подаем его чуть остывшим и храним в холодильнике не больше 3 дней в герметичном контейнере.
А в завершение обещанный выше.
Рецепт песочного пирога из творожного теста
Для него нам понадобится:
Если ваш творог не сухой, отфильтруйте его под прессом в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше ночи.
Приготовление:
Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.
У меня здесь персик, сушеная клюковка и фисташки.
Песочный торт с клубникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с клубникой. Всё очень легко и просто! Готовые песочные коржи ускоряют процесс приготовления торта. Готовый торт лучше всего на ночь или на несколько часов убрать в холодильник, торт получается пропитанным и ароматным.
Как приготовить «Песочный торт с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.
В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.
Добавить муку и снова взбить.
Масса должна получиться однородной без комочков!
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.
Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. После приготовления, крем следует остудить.
Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.
На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.
Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.
Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).
Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.
Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.
Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (38):
ух ты)))))))))))))))) супер торт) быстрый, аппетитный в разрезе, красивый в оформление и фантастической финальной фотографией)))))))))😊
Спасибо, очень приятно😍
Как же я его хочу-у-у. 😍Юль, если не угостишь этой невероятной вкусняиной, будешь большой бякой😉
угощу конечно вкусным тортиком 😄 приятного чаепития😉
М-м-м, нямочка!😍 Спасибо, хозяюшка! 😊
Ой, опять ошибка, 4 коржа конечно, напишу Катюше, чтобы исправила
Там, наверное, надо поправить и название коржей, ведь они, как я понимаю, песочные, а не вафельные.
Точно уверена, что очень вкусно!
очень очень! без всяких сомнений😊
Спасибо огроооомное, приятно😍
Клубника сегодня рулит. красота 😍
Ну просто прелесть. Такой тортик. И вкусный, и красивый, и ароматный. Супер.
Спасибо, торт правда вкусный был 😊
Браво! Вкуснота обалденная! Фотка аппетитная.. 😍:)) Юля, разреши придраться: надо бы указать размеры коржей и по какому рецепту их делать, в 6 шаге непонятно, что всё таки делаем с кремом: «Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой.» Нам то всем понятно, что за крем и, что с ним делать, но рецепт для пользователей и часто не имеющих опыт. Если они начнут «уваривать» крем. ой-ой, что получится. а потом плачущих комментов 😟. Юль, поправь.. :))) 😉
В готовых упаковках продаются стандартные песочные коржи. Других я не встречала.(по крайней мере в моем городе) Коржи покупала готовые! Крем уваривать необходимо до загустения), я думаю что все понятно и так😊.
Спасибо Олюшка за комментарий, приятно очень.😍
Ну я линейкой точно не измеряла 😄 примерно 20х15 сантиметров.
Рецепты приготовления сладких, вкусных домашних пирогов с клубникой
Пироги с клубникой. Летняя пора помимо прекрасной погоды обычно радует нас великолепными ягодами. Многие предпочитают от души наесться этой сочной вкуснятины, а кто-то скорее делает душистые сладкие заготовки на зиму. Однако при большом количестве дачной клубники или полевой земляники всегда можно испечь потрясающий пирог к чаю, который запомнится всем своим изысканным ароматом на целый год.
Хотя виктория и считается довольно водянистой ягодой, все же она идеально подходит в качестве начинки. Причем раскладывать ее на сладкую основу из теста можно как целыми плодиками, так и в нарезке. А кому-то больше по душе взбить мусс-крем и получить после запекания нечто похожее на фруктовый чизкейк.
Кстати, пироги с клубникой не обязательно должны быть заливные типа Шарлотки. Слоеные и даже песочные получаются не менее вкусными. А для большего шарма их можно сверху слегка посыпать сахарной пудрой, ореховыми лепестками или кокосовой стружкой.
1. Заливной пирог с клубникой и кокосовой стружкой
Самый простой пирог, который можно только придумать – это, конечно же, заливной. Завел жидкое тесто и просто отправил его к ягодам в форме для запекания. Еще одним достоинством является то, что совсем не обязательно использовать отборные нектаринки – вполне подойдут и любые обрезанные кусочки.
Ну, а чтобы верх такого «супер-тортика» смотрелся более празднично, можно украсить его жидкими сливками или взбитой сметаной да кусочками клубнички.
1. Чтобы пирог не был слишком «тяжелым» и жестким, сначала взобьем до пены сахарный песок со свежими куриными яйцами. Затем добавим сметанки и миксером доведем до однородного состояния.
2. Сразу в чашу к предыдущим ингредиентам просеем муку с разрыхлителем теста и аккуратно их вмешаем в пышную сметанно-яичную сладкую массу.
3. Получившееся жидкое тесто будет напоминать по густоте оладьи. Чтобы разрыхлитель лучше поднял наш пирог, оставим мучную основу постоять в сторонке минут 15.
4. А пока есть четверть часа, займемся ягодами. Удалим с них зелененькие чашелистики, ароматные плодики обмоем и хорошенько стряхнем с них остатки водных капелек. Затем всыплем к ним половину кокосовой стружки и хорошенько обваляем в ней викторию.
5. Хорошенько смажем внутреннюю часть формы для запекания холодным сливочным маслом и распределим на дно ровным слоем треть ягод в стружке.
Масло можно заменить на пекарский маргарин со сливочным вкусом.
6. Зальем половиной теста заготовку и сверху выложим еще треть вкусной начинки. Снова все «укроем» остатками жидкой «оладушковой» массы. Остается только красиво разложить остатки клубники с кокосом.
7. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут и запекаем при 180 градусах до появления красивой румяной корочки. Даем готовому блюду слегка остыть (хотя бы 10-15 минут) и перекладываем пирог на тарелку.
8. Делаем небольшие пирамидки взбитых сливок на поверхности десерта и слегка придавливаем их кончики целыми или разрезанными клубничками. Нарезаем на порционные кусочки и подаем со свежезаваренным вкусным чаем или прохладным компотом.
2. Песочный пирог с начинкой из клубники
Обычно клубника после разморозки или, если постоит в холодильнике около суток, начинает кислить. Кушать ее с таким привкусом как-то не очень хочется. Но не выкидывать же добро. Зато эта тонкая нотка отлично сочетается с песочным тестом и поможет избежать «перевода» продуктов.
К тому же, если залить ягоду вкусным густым кремом, то получится гораздо вкуснее чизкейка. Так что, если у вас дома есть совсем немного клубники, а желающих насладиться ею много, то приготовить пирог на десерт будет гораздо выгоднее – его хватит на всех.
1. Первым делом нам следует сделать тесто для нашего песочного пирога. Нет ничего проще – достаточно соединить сахарный песок (100 гр.) с мукой и разрыхлителем, а потом в них измельчить на крупной терке замороженное сливочное масло.
Перетереть между ладонями получившуюся массу, чтобы получилось красивое рассыпчатое тесто мелкими комочками. Затем тщательно его выминаем и добиваемся состояния эластичного кома, похожего на ощупь на мягкий пластилин.
2. Перекладываем основу пирога в емкость для запекания и разравниваем рукой так, чтобы получилась красивая форма с бортиками, напоминающая глубокую тарелку или чашу. Делаем несколько проколов при помощи вилки, чтобы во время запекания донышко не поднималось и не лопнуло. Отправляем в разогретую до 8 градусов духовку буквально на 10 минут, а затем даем остыть до комнатной температуры.
3. Чтобы получилась нежнейшая начинка, стоит делать ее не просто из ягод, а с вкусной заливкой, которая потом запечется и превратится в единую нежную массу. Взбиваем сливки с оставшейся половиной сахара и свежими яйцами. Если желаете наполнитель чуть поплотнее, то добавляем еще пару ложек муки и снова поработаем венчиком, чтобы добиться однородности.
4. Раскладываем предварительно промытую и обсушенную клубничку ровным слоем в песочной «корзинке» и заливаем приготовленным кремом.
Помимо клубники можно добавить вишню, землянику или даже заменить ягоды фруктовой нарезкой.
5. Остается только запечь наш песочный пирог с клубничной начинкой в течение получаса при 180 градусах, слегка остудить и вынуть из формы. Специально для детей верх десерта еще можно присыпать сахарной пудрой и кулинарными конфетти.
3. Клубничный открытый пирог с молоком, сметаной и яйцами
Французы очень любят всевозможные фруктовые пироги. По сути, их способ приготовления практически такой же, как в предыдущем рецепте. Единственно, заливка делается в основном из заварного крема и свежие ягодки покрываются блестящей желатиновой глазурью – именно она становится тем самым скрепляющим элементом, который хорошо удерживает фрукты или ягоды в первозданном виде и на срезах кусочки такого пирога смотрятся просто идеальными.
1. Чтобы максимально быстро «собрать» наш тарт для выпечки, приготовим первым заварной крем, а потом, пока он остывает, подготовим все остальные части пирога. Разводим в теплом молоке сахар (100 гр.) и муку (60 гр.), а затем отправляем эту смесь загустевать на медленном огне и доводим до закипания.
2. Как только появляются первые «бульки», переставляем кастрюльку с плиты на стол и вмешиваем растопленное сливочное масло (100 гр.) с парой свежих яиц, не забывая всыпать и ароматный ванильный сахар. Доведя до однородного состояния, отставляем пока заварной крем в сторону, чтобы он остывал.
3. Заводим песочное тесто. Для этого соединяем с мукой (300 гр.) сахарный песок (200 гр.) и разрыхлитель теста. Оставшееся масло (обязательно холодное!) измельчаем теркой или ножом до маленьких кусочков и отправляем в сахарно-мучную смесь. Руками перетирающими движениями приводим ингредиенты в сыпучую массу, напоминающую крошку от печенек. Вводим пару ложек сметаны и оставшееся яйцо и выминаем тесто до однородного колобка.
4. Через минут 15 раскатываем песочную основу в форме чуть больше размера донышка формы для запекания, чтобы аккуратно уложить его и получить еще и бортики. Чтобы получилась прочная ровная корзинка, отправляем заготовку на четверть часа в морозилку, а потом на пласте теста сделаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, а потом охлаждаем и аккуратно вынимаем из формы.
Благодаря мелким дырочкам будет выходить лишний воздух и песочное тесто не будет вздуваться пузырями.
5. Клубнику заранее промываем и просушиваем. Нарезаем красивыми ломтиками. Остывший тарт наполняем заварным кремом и выравниваем его слой спатулой. Сверху выкладываем аккуратным «ежиком» ломтики ягоды.
6. Остается только приготовить для нашего ароматного пирога сладкую желейную глазурь, которая позволит сохранять десерту форму и убережет ягоды от увядания.
Для этого заливаем желатин сначала прохладной водичкой (40 мл.) и даем ему полностью раствориться и разбухнуть. Затем остальное количество воды (200 мл) доводим до кипения и растворяем в ней сахарный песок (2 ст. л.) и лимонную кислоту.
Затем, остудив в течение 5-ти минут, вводим в получившийся сладкий сироп разбухший желатин и полностью его растворяем. Оставляем его в покое на минут 15-20, чтобы остыл до комнатной температуры.
7. Покрываем тарт желейной глазурью и сразу же ставим его в прохладное место, чтобы верхний слой загустел. Порционные кусочки будут смотреться очень красиво и на десертной вилочке не будут разваливаться на отдельные слои.
4. Самый быстрый пирог из слоёного теста со свежей клубникой
Бывает, что только прибежишь с работы, а у тебя уже гости на пороге. Сами понимаете, что нет времени разводить стряпню шикарных тортов. А вот из готового слоеного теста, которое всегда можно купить в магазине или кулинарии по дороге домой, можно буквально за несколько минут «изобразить» вкуснейшее легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека.
Всего и дел-то, что завернуть в раскатанный пласт теста нарезку из клубники, чуть присыпать ее сахаром, чтобы было послаще, и буквально через треть часа достать из духовки нежные слоеные «конвертики» с ароматной начинкой.
1. Растаявшее тесто раскатываем при помощи скалки до увеличения размеров пласта в 2,5 раза. Обычно оно не прилипает, но для надежности можно стол и кухонный инвентарь чуть припылить мукой. Кусочком замерзшего сливочного масла намазываем противень и переносим на него большую «слойку».
2. Промываем клубнику, избавляем ее от плодоножек и обязательно обсушиваем, чтобы не было лишней влаги. При помощи тонкого острого ножа нарезаем крупные ягодки на тонкие ломтики и сразу же их раскладываем прямоугольником или квадратом поверх теста, обязательно оставляя пустое пространство по краям.
3. Посыпаем начинку сахарным песком и делаем бортики вокруг ягод. Защипы обязательно делаем очень качественными, чтобы во время выпечки не вытек сладкий сок!
4. Разогрев духовой шкафы до 180 градусов, ставим внутрь противень с нашим быстрым пирогом и забываем про него буквально на 15-20 минут. Даем ему слегка приостыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Также дополнительно можно нанести аккуратные пирамидки взбитых сливок или положить на каждую порцию шарик любимого мороженого.
Кстати, аналогичным образом можно делать и слоеные мини-булочки, чтобы у каждого был не отрезанный ломоть пирога, а прямо целый маленький шедевр с четырьмя хрустящими боками.
5. Рецепт вкуснейшего пирога из замороженной клубники с вишней и мороженым
Недавно знакомая угостила таким вкусным пирогом, что ее необычный рецепт сразу же вошел в копилку любимейших лакомств. А секрет его в том, что на песочной корзинке будет слой мороженого, покрытый нежнейшим соусом из перемолотых замороженных ягод, а сверху нанесен сырный крем. Помимо клубники в начинку можно также добавлять вишню, абрикосы и даже виноград.
1. Чтобы долго не возиться с разморозкой ягод, можно поступить более простым способом. Выливаем в небольшой сотейник стакан воды и сразу ставим ее на огонь. Растворяем в ней сахар (100 гр.) и в теплый сироп высыпаем ягоды. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим в два приема по 10 минут, чтобы у нас получилось практически густое варенье.
Вишня должна быть обязательно без косточек, чтобы никто из едоков не ковырялся в пироге и не пострадал от твердых комочков!
2. Тем временем можно успеть приготовить песочный корж. Подтаявшее сливочное масло рубим на мелкие кусочки и смешиваем его с сахаром (200 гр.) и мукой. Хорошенько выминаем эластичное тесто и, раскатав круглым пластом, укладываем его в форму для запекания и обязательно накалываем его. Выдержав заготовку в духовке при 180 градусах около 20-25 минут, получаем красивую прочную песочную корзинку, которую вынимаем из формы только после остывания.
3. Из нежного сливочного сыра с сахаром (50 гр.) и выжатым из четверти лимона соком взбиваем однородный мягкий крем. Если есть желание, то его можно подкрасить пищевыми красителями, но на клубнично-вишневой начинке именно белый будет смотреться интереснее всего. Перекладываем его в кулинарный шприц или специальный мешочек и убираем пока в холодильник.
4. Теперь нашу ягодную вареную начинку следует измельчить, чтобы она стала напоминать желе. Это можно сделать венчиком, но лучше все же воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная нежная структура. А чтобы она не растекалась, ее следует поварить еще 10 минут на среднем огне, а затем полностью охладить.
5. Пока остывает ягодный мусс, приступим к формированию нашего десерта. В полностью остывший корж перекладываем слегка размякшее мороженое и разравниваем его, чтобы получился ровный слой. Сразу же ставим в морозилку, чтобы начинка не растаяла, а наоборот полностью замерзла.
В идеале должен быть пломбир, но можно взять и клубничное или любое другое фруктовое мороженое.
6. Полностью остывшую ягодную массу распределяем по застывшему слою мороженого и снова ставим на треть часа в морозильную камеру.
7. Остается только при помощи кулинарного шприца нанести охлажденный сырный крем на наш вкуснейший холодный пирог и можно подавать его к столу.
Желательно, чтобы чай и другие напитки не были слишком горячими, чтобы от разницы температуры между жидкостью и пирогом не пострадала эмаль зубов.
Кстати, по предложенным выше рецептам можно приготовить отличные десерты и с другими ягодами по вашему вкусу. А вместо заварного слоя или мороженого может быть и любой другой не растекающийся крем. Однако клубника самая ароматная ягода и именно она придает пирогам свою неповторимую нотку.
Эта ягода хороша тем, что даже в замороженном виде из нее можно в любое время приготовить такую аппетитную выпечку, что сразу же почувствуется тепло лета.
6. Видео — Очень простой насыпной пирог с клубникой
Приятного аппетита ну и наслаждения с клубничными пирогами!