Песочный корж с малиной
Песочно-заварной торт с малиной
Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
Ингредиенты для «Песочно-заварной торт с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5162.4 ккал | белки 68.9 г | жиры 316.6 г | углеводы 507.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Песочно-заварной торт с малиной»:
Довести до кипения 125 мл. воды и 25 г. сливочного масла.
Смешать 75 г. муки с 15 г. крахмала.
Всыпать мучную смесь в кипящую жидкость и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комом отставать от дна посуды. Переложить тесто в миску.
И по одному добавить в него яйца. В конце всыпать 1 ч. л. без горки разрыхлителя и хорошо перемешать.
По одной трети теста выкладывать на дно формы диаметром 26 см, застеленное смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Выложить корж из формы и дать остыть.
Таким образом испечь три коржа.
Соединить 100 г. сливочного масла,50 г. сахарного песка, щепотку ванилина,1 яйцо,180 г. муки
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. и раскатать валиком или распределить руками по всей поверхности дна.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Корж из песочного теста намазать джемом. Я использовала малиновый фирмы «Махеев».
Вот так должно получиться. Джем прекрасно распределяется ровным слоем.
Сверху положить корж из заварного теста.
Сливки взбивать на небольших оборотах до тех пор, когда на них начнут оставаться следы от венчика.
Добавить 50 г. сахарной пудры и щепотку ванилина, увеличить скорость миксера и взбивать сливки до устойчивых пиков.
На корж из заварного теста выложить половину малины.
И половину взбитых сливок.
Накрыть вторым коржом из заварного теста, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Третий корж раскрошить и посыпать им торт.
Торт до подачи к столу и нарезанием должен постоять в холодильнике не меньше 3 часов.
Все. Торт готов. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
Похожие рецепты
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Торт «Муравейник» на новый лад
Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
Торт «Солнечный апельсин»
Сметанный торт с черносливом
Творожный торт со взбитыми сливками
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Монастырская изба»
Штрейзельский торт
Фотографии «Песочно-заварной торт с малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года девушка с веслом #
19 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Alla Shneiderman #
13 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года dutovka #
1 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 октября 2015 года valuxa2011 #
6 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2015 года valuxa2011 #
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ole4ka G #
27 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tania 84ru #
13 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tania 84ru #
14 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года imasha7 #
24 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Шахзода #
13 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nienulka #
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года LadyOnline #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: