Песочный пирог с черной смородиной крошки
Пирог из песочного теста с черной смородиной «Бабушкины крошки»
Замечательный песочный пирог, вкусный и очень ароматный!
Это пирог из детства, частенько его пекла моя бабушка.
Чаще всего, для начинки я использую черную смородину. Но, этот пирог хорош с любыми свежими ягодами и фруктами: с вишней, сливой, яблоками, грушами, абрикосом, персиком; а зимой для начинки можно использовать джем, варенье или замороженные ягоды.
Количество ингредиентов рассчитано для формы размером 23Х23 см.
тесто:
сахар- 200 гр.
яйца- 2 штуки
масло сливочное- 200 гр.
мука пшеничная- 2 стакана с горкой (350 гр.)
разрыхлитель- 1 чайная ложка (6 гр.)
соль- щепотка
начинка:
черная смородина- 500 гр.
сахар- 150 гр. (6 столовых ложек)
масло сливочное для смазывания формы
Сахар и яйца взбить. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. Быстро перемешать. Долго месить тесто не стоит. Собрать тесто в шар. Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час. Пошаговое фото приготовления теста можно посмотреть на нашем сайте.
Пока тесто мерзнет в морозилке, займемся приготовлением начинки.
Смородину помыть, перебрать и обсушить.
Добавить сахарный песок.
Можно, ягоды измельчить блендером, но мне нравится, когда начинка неоднородная и в ней присутствуют крупные кусочки ягод.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Достать тесто из морозилки и разделить его на 2 части.
Натереть тесто на крупной терке.
На тесто выложить начинку.
Затем натереть оставшееся тесто.
Поставить пирог в предварительно прогретую духовку при 220*С на 35-40 минут. Тесто в пироге очень нежное, сладкое, рассыпчатое, но не сухое, прекрасно сочетается с кисло- сладкой ягодой.
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты для «Тёртый пирог с чёрной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4142.8 ккал | белки 40 г | жиры 131.4 г | углеводы 712 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Тёртый пирог с чёрной смородиной»:
Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли
Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся
Разделить тесто на две части.
Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Я помещаю тесто в пакетики- очень удобно. Можно оставить тесто в морозилке на несколько дней- испечь пирог когда будет нужно.
Включить духовку. Противень смазать маслом (у меня подсолнечное) и обсыпать манкой.
Второй колобок теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в духовку на средний огонь, примерно на 45-55 мин
Вот такой золотистый пирожок должен получиться! Пирог охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Если захотите снять с противня пирог целым, то делайте это очень осторожно, пирог может поломаться )
Советую приготовить пирог именно по этому рецепту, а экспериментировать и что-то менять только, после того как попробуете тёртый пирог по этому рецепту
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 августа 2020 года Лука Луковичная #
13 августа 2020 года Лука Луковичная #
11 августа 2020 года Лука Луковичная #
11 августа 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Инночка07 #
26 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Antonina9 #
23 апреля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года tokareva gala #
24 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года tokareva gala #
16 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года tokareva gala #
1 ноября 2019 года venera2504 #
4 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года venera2504 #
7 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
30 октября 2019 года venera2504 #
30 октября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
30 октября 2019 года venera2504 #
1 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
18 августа 2019 года LoTata #
18 августа 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
18 августа 2019 года LoTata #
25 июля 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.7 ккал | белки 32.6 г | жиры 101.2 г | углеводы 371.5 г |
Порции | |||
ккал 391.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.
Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.
Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.
Нарезаем на куски. Подаём к чаю.
Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с рикоттой, яблоком и грушей
Песочный киш с луком-пореем и сыром
Морковный пирог с творогом
Лоранский пирог с овощами и грибами
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Двухслойный цитрусовый тарт
Луковый пирог с беконом
Яблочный пирог на творожном тесте
Сметанный пирог с черникой
Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Таня-кофеманка #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2020 года natkavorobey #
23 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года hfrif #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года hfrif #
18 октября 2020 года Mila0712 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Pavelia #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года julika1108 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИраВова #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года wise1288 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Песочный пирог со смородиной
Пирог с абрикосом и смородиной
Делаем песочное тесто:
масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.
Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.
Кладем начинку и заливаем.
Пирог песочный
Майонез 3 ст. ложки
Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке.
Пирог со смородиной из песочного теста
Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше 1/4 пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью.
Добавить яйцо, мешать до однородного состояния.
Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния.
Смазать сливочным маслом форму.
Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности.
Постный песочный пирог со смородиной
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смородиновый джем пол стакана.
Майонез постный 100 гр.
Пальмовый маргарин 200 гр.
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.
Заливной пирог со смородиной
Даже не думала,что буду выставлять рецепт, поэтому без пошаговых фото. Так получилось, что остался у меня стакан перетертой (блендером) с сахаром смородины, нужно было его пристроить куда-то.
песочный пирог «Зима-Лето»
Для начинки любое варенье (я люблю протёртую с сахаром чёрную смородину, чернику-«пятиминутку»)
250гр размягчённого маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, 1ст сахара, 2-3ст. муки, 0,5ч.л. соды
Смешать яйца с сахаром, добавить порезанный на кусочки маргарин, смешанную с содой муку и замесить тесто (оно должно быть эластичным). Противень смазать маслом и выложить на него тесто, мокрыми руками разровнять тесто по поверхности противня. Поставить в нагретую духовку и испечь до золотистого цвета. Горячим корж подровнять с четырёх сторон, придав форму пр.
Творожный пирог с черной смородиной
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Песочный пирог с черной смородиной
В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
Тертый пирог со смородиной
смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Творожный пирог с черной смородиной
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.
Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить в комнатной температуре.
Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.
песочный пирог со смородиной и сырной заливкой
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванильного сахара
для начинки-2 стакана смородины(замороженную не размораживаем)
2 ст л кремчиза(я брала рама крембонжур без добавок)
для теста-125 гр маргарина
для заливки-100 гр сметаны
Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой и разрыхлителем измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки формы 20 см,накалываем вилкой и убираем на полчаса в холодильник.
Для заливки взбиваем сметану,кремчиз,сахар,ванильный сахар и яйцо.
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Вначале сделайте тесто. Муку смешайте с сахаром. К ним натрите подмороженное масло на крупной тёрке.
Тесто хорошо перемешивайте, добавив яйцо. Сделайте из него комок.
Тесто раскатайте в виде круга в диаметр немного больше, чем форма для выпечки. Сделайте бортики. Тесто наколите вилкой. Оставьте его в холодильнике на 30 минут.