Песочный пирог с клубникой и белками
Пирог с клубникой и безе
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много разнофактурной сладости, и выпечка, скорее, напоминает десерт.
По желанию вместо клубники между тестом и безе можно распределить любые сезонные или замороженные, консервированные ягоды, фрукты. С клубникой — один из самых вкусных и душистых вариантов.
Для приготовления пирога с клубникой и безе возьмем продукты по списку.
Тесто можно замесить полностью вручную. Чтобы совсем упростить процесс, муку (200 г), ледяную воду и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло, плюс щепотку соли загружаем в чашу измельчителя или комбайна с насадкой «нож».
Взбиваем до однородности или крошки, перекладываем на ровную поверхность, и если нужно (когда масса слишком вязкая), добавляем еще примерно 25 г муки.
Слегка разминаем руками. Иногда тесто охлаждают, я формую пирог с клубникой сразу — тесто промасленное, легко тянется и не липнет.
Клубнику моем, чистим и разрезаем четвертинками. Перемешиваем с крахмалом, ванильным сахаром и 1 ст.л. сахарного песка. Если свежая, ароматная и вытекающая начинка вам не нравится, следует ввести больше крахмала (30-40г) и предварительно загустить ягодную нарезку на огне (проварить по типу киселя).
Тесто раскатываем круглой лепешкой (толщиной 3-4 мм), переносим в форму диаметром 22/24 см, приподнимаем борт высотой примерно 3 см, по периметру прокалываем вилкой.
Равномерно распределяем начинку из клубники и отправляем пирог первый раз в уже разогретую духовку. Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов и нижнем нагреве — до хорошо подсушенной корзинки.
Тем временем отделяем белки (желтки оставляем для другого блюда). Немного солим и взбиваем 1-1,5 минуты. Затем в два-три приема всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. По желанию добавляют лимонный сок (1-2 ч.л.) или 2-3 г лимонной кислоты.
Вынимаем полуготовый пирог с клубникой, покрываем безе и возвращаем в печь. Подсушиваем под верхним нагревом при температуре 160 градусов около 15-20 минут.
Остужаем и подаем пирог с клубникой и безе к столу.
Пирог с клубникой из песочного теста
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом
В рецепте пирога основой для начинки является заварной крем, который на профессиональном языке кондитеров называется патисьер. Его готовят из яиц, молока и сахара, с добавлением муки и сливочного масла. В тандеме с кремом выступает яркая и сочная клубника, которая придает свежесть десерту.
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Песочный пирог с клубникой и желе
Приготовив пирог по данному рецепту, вы познакомитесь с очень оригинальным сочетанием хрустящей песочной основы, свежей клубники, без какой-либо термической обработки и вкусного желе из собственноручно приготовленного клубничного сока на желатине.
Открытый пирог из песочного теста с клубникой
Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.
Песочный пирог со свежей клубникой
Красивый и вкусный песочный пирог со сладкой начинкой из свежей клубники это идеальное угощение для вечернего чаепития. Приготовить его можно из привычных для большинства хозяек ингредиентов – муки, маргарина, сахара и конечно же клубники.
Песочный пирог с клубникой и безе
Тающая во рту песочная основа, сочная и ароматная клубника, спрятанная под шапкой из воздушного безе – это один из вкуснейших десертов, который вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне. Особенностью данного рецепта является то, что песочное тесто замешивается на растопленном масле.
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Песочный пирог с начинкой из творога и клубники напоминает чизкейк, отлично дополненный сочностью и ярким вкусом свежих ягод. Пирог получается настолько красивым, что вы можете, смело приготовить его на праздничный стол. Хвалебные отзывы и восхищения вашим кулинарным талантом обеспечено.
Песочный пирог с замороженной клубникой
Пирог из хрустящего и рассыпчатого песочного теста с начинкой из ароматной и сладкой клубники станет настоящим украшением вашего стола. А с учетом того, что в рецепте используется замороженная клубника, то приготовить его можно будет и не в ягодный сезон.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.
Творожный пирог с клубникой и желе
Пирог с клубникой, украшенный желе, принимает особенно праздничный вид: глянцевые ягоды выглядят очень аппетитно. Творожная начинка отлично сочетается с ягодами и рассыпчатой песочной основой – такую комбинацию можно назвать уже классической. Для приготовления заливки можно купить готовую смесь для желе – продается она повсеместно в любом магазине.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.