Песочный пирог с клубникой и маскарпоне
Клубничный торт с Маскарпоне
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Как приготовить клубничный торт с Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
noxrp
From scratch
От простого к сложному
Еще один легкий вариант для выпечки, когда хочется чего-нибудь сладкого=) Простой тарт с кремом из маскарпоне, на основе из хрустящего миндального теста, украшенный свежей клубникой. Прекрасная простота, которая понравится всем=) Делается довольно быстро и легко, зато очень эффектно выглядит.
Рецепт из книги Laduree: Sucree.
Достать тесто из холодильника, раскатать его на слегка припыленной мукой поверхности до 5-7 мм толщиной, перенести в форму для выпекания. Утрамбовать его, обрезать излишки теста с краев (я из остатков сделала маленькие «корзиночки») и снова убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 170 С или 340 F.
Наколоть поверхность теста вилкой, сверху выложить пергаментную бумагу и распределить по ней груз (это могут быть специальные кулинарные шарики или обычные бобовые). Поставить в духовку на 20 минут, тесто должно слегка подрумяниться. По истечению времени, достать форму из духовки, убрать груз и, если тесто еще не готово, поставить его обратно на несколько минут. Затем достать и полностью остудить. Извлечь из формы и переложить на блюдо.
450 гр сыра «Маскарпоне»
115 гр сахара
60 мл сливок для взбивания (35-38%)
3 гр порошкового желатина
+ 450 гр свежей клубники
В небольшом количестве холодной воды растворить желатин и оставить его на 10 минут набухать.
В маленькой кастрюльке смешать сливки и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Перемешать и дать полностью остыть, периодически помешивая, чтобы поверхность не застыла.
В чашу выложить сыр и слегка взбить его миксером или деревянной лопаточкой, чтобы он стал более воздушным. Постепенно, в несколько этапов ввести сливочную массу, каждый раз перешивая до однородности. Готовый крем выложить на песочную основу, разровнять и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы он немного застыл.
Клубнику помыть, просушить бумажной салфеткой, удалить сердцевину и хвостики, разрезать напополам. Из холодильника достать тарт и выложить сверху на крем половинки клубники, выкладывая их по кругу, ребром, немного вдавливая в крем и чуть с нахлестом. Чтобы ягоды не заветрились, смазать их растопленным желатином или смесью для глазирования. Убрать в холодильник на полчаса и затем можно подавать. Enjoy!
Торт «Клубника с маскарпоне»
ОПИСАНИЕ
Нежный разнофактурный торт, зимний снаружи и летний (ягодный) внутри. У меня сломался «планетарник», пришлость все операции делать ручным миксером, это, конечно, сложнее во много раз. Мечтаю приготовить торт с кухонной машиной от KENWOOD, ведь в ней можно приготовить тесто, взбить крем, взбить мусс, сварить ягодный соус с легкостью.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Клубничное пюре — настоящее ароматное и витаминное лакомство. Перетертые ягоды клубники содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, легко усваиваются организмом и приносят большую пользу здоровью. Противопоказанием для употребления клубничного пюре является только аллергия на клубнику.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Ягодный пирог с маскарпоне
Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку. Этот пирог для Вас. И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Опара
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4561.6 ккал | белки 81.6 г | жиры 207.5 г | углеводы 599.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре.
Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.
В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто.
Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
Вот такое тесто получается.
Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.
Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.
Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.
Пирог очень вкусный.
Девочки, милые, пирог посвящаю Вам, кого давно знаю и люблю. Тем, кого узнала здесь. Спасибо Вам, что поддерживаете меня, заходите в мои рецепты. доверяете им. Огромное Вам Спасибо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку. Этот пирог для Вас. И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
Похожие рецепты
Пирог «Для мамы»
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог с рисом и куриной печенью
Пирог с ванильным пудингом
Цитрусовый пирог
Пирог с творогом и персиками
Сладкий рисовый пирог с инжиром
Виноградный пирог с брынзой
Эчпочмак «По-нашему»
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Демурия #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Татьяна М #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Превкусная #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена Превкусная #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена Превкусная #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Елена Превкусная #
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года мисс #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ксения026 #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Манюша #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Марьяна_Z #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года julcook #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года yyliaa #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ainapolyn #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года luneva_e #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: