Песочный пирог с клубникой и яблоками
Пирог с клубникой и яблоками
Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.
Вкусный пирог с клубникой и яблоками предлагаем испечь в духовке из песочного теста на маргарине с сахаром и сметаной.
Для теста:
— мука – 2,5 стакана
— маргарин – 250 г
— сахар – 2/3 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— сметана – около 100 мл
Для начинки:
— клубника замороженная – 400 г
— сахар – 3-4 ст. ложки
— крахмал – 1 ст. ложка
— яблоки – 2 шт.
Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки
Готовим пирог с клубникой и яблоками
1. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте нарезанный кусочками холодный маргарин и изрубите блендером в жирную крошку. Можно эту процедуру выполнить и руками, но перетирайте в ладонях быстро, чтобы маргарин не успел слишком растаять.
2. К жирной крошке добавьте сахар, соль, вбейте яйцо и, подмешивая сметану, быстро замесите тесто. Сметаны может понадобиться и меньше, главное, чтобы тесто собралось в ком. Долго не месите.
3. Переделите тесто пополам, оба комка заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. А в это время займитесь начинкой.
4. Предварительно размороженную клубнику откиньте на дуршлаг, дав возможность жидкости стечь. Затем порежьте на кусочки (небольшие ягодки – пополам, те что побольше – на 4 части). Снова откиньте клубнику на дуршлаг, чтобы удалить получившийся сок. Затем выложите в миску и смешайте с сахаром и крахмалом.
5. Яблоки вымойте. Если кожица у них очень грубая, то очистите. Затем разрежьте каждое яблоко вдоль на 4 части, выньте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
6. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.
7. Выньте тесто из холодильника. Один ком распределите по дну формы с переходом на бортики.
8. Выложите на тесто в форме яблоки равномерным слоем, а на яблоки – клубнику.
9. Притрусите рабочую поверхность стола мукой, тонко раскатайте вторую часть теста и нарежьте на полоски.
10. Из полосок теста выложите сверху начинки решетку, а оставшиеся полоски теста сплетите косичкой и оформите края.
11. Верх пирога можно смазать чайной заваркой и посыпать сахаром, но это не обязательно.
12. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
13. Готовый пирог с клубникой и яблоками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой
Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.
Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.
2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.
3. Печенье крекер измельчаем в блендере.
4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.
5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.
6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.
7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.
Киш с вишнями в творожном тесте
1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.
4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.
5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.
6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.
Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Открытый пирог с брусникой
1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.
Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)
Для песочного теста:
Для начинки: 700 г клубники
1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.
3. Для приготовления желе, варим сироп.
4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.
4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.