Песочный пирог с клубникой и яблоками

Пирог с клубникой и яблоками

Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

Песочный пирог с клубникой и яблоками. pirog s klubnikoi i yablokami. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-pirog s klubnikoi i yablokami. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка pirog s klubnikoi i yablokami. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

Вкусный пирог с клубникой и яблоками предлагаем испечь в духовке из песочного теста на маргарине с сахаром и сметаной.

Для теста:
— мука – 2,5 стакана
— маргарин – 250 г
— сахар – 2/3 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— сметана – около 100 мл

Для начинки:
— клубника замороженная – 400 г
— сахар – 3-4 ст. ложки
— крахмал – 1 ст. ложка
— яблоки – 2 шт.

Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки

Готовим пирог с клубникой и яблоками

Песочный пирог с клубникой и яблоками. pirog s klubnikoi i yablokami recept. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-pirog s klubnikoi i yablokami recept. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка pirog s klubnikoi i yablokami recept. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

1. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте нарезанный кусочками холодный маргарин и изрубите блендером в жирную крошку. Можно эту процедуру выполнить и руками, но перетирайте в ладонях быстро, чтобы маргарин не успел слишком растаять.

2.
К жирной крошке добавьте сахар, соль, вбейте яйцо и, подмешивая сметану, быстро замесите тесто. Сметаны может понадобиться и меньше, главное, чтобы тесто собралось в ком. Долго не месите.

3. Переделите тесто пополам, оба комка заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. А в это время займитесь начинкой.

4. Предварительно размороженную клубнику откиньте на дуршлаг, дав возможность жидкости стечь. Затем порежьте на кусочки (небольшие ягодки – пополам, те что побольше – на 4 части). Снова откиньте клубнику на дуршлаг, чтобы удалить получившийся сок. Затем выложите в миску и смешайте с сахаром и крахмалом.

5. Яблоки вымойте. Если кожица у них очень грубая, то очистите. Затем разрежьте каждое яблоко вдоль на 4 части, выньте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.

6. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

7. Выньте тесто из холодильника. Один ком распределите по дну формы с переходом на бортики.

8. Выложите на тесто в форме яблоки равномерным слоем, а на яблоки – клубнику.

9. Притрусите рабочую поверхность стола мукой, тонко раскатайте вторую часть теста и нарежьте на полоски.

10. Из полосок теста выложите сверху начинки решетку, а оставшиеся полоски теста сплетите косичкой и оформите края.

11. Верх пирога можно смазать чайной заваркой и посыпать сахаром, но это не обязательно.

12. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

13. Готовый пирог с клубникой и яблоками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Открытый пирог, или киш, мы уже готовили с мясом и овощами. Сегодня я предлагаю приготовить открытый пирог киш со сладкими и фруктовыми начинками, который можно подать к чаю, кофе с различными сладкими соусами, которые только усилят его изумительный вкус.

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

Песочный пирог с клубникой и яблоками. img 59e37be202b79. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-img 59e37be202b79. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка img 59e37be202b79. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Киш с вишнями в творожном тесте

Песочный пирог с клубникой и яблоками. img 59e380f8cf140. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-img 59e380f8cf140. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка img 59e380f8cf140. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Открытый пирог с брусникой

Песочный пирог с клубникой и яблоками. img 59e37f8ec929d. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-img 59e37f8ec929d. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка img 59e37f8ec929d. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.

2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Песочный пирог с клубникой и яблоками. img 59e3819a2166d. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-img 59e3819a2166d. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка img 59e3819a2166d. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

Для песочного теста:

Для начинки: 700 г клубники

1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

Песочный пирог с клубникой и яблоками. img 59e37af0aae89. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-img 59e37af0aae89. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка img 59e37af0aae89. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Песочный пирог с клубникой и яблоками. img 59e3849ebfc54. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-img 59e3849ebfc54. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка img 59e3849ebfc54. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Песочный пирог с клубникой и яблоками. %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Песочный пирог с клубникой и яблоками фото. Песочный пирог с клубникой и яблоками-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. картинка Песочный пирог с клубникой и яблоками. картинка %D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328. Испечь пирог с клубникой и яблоками будет правильным решением в любое время года, используя замороженную клубнику, хоть со свежей ягодой выпечка будет еще ароматнее. Такой необыкновенно вкусный пирог создаст в доме праздничное настроение, подойдет для угощения гостей и для домашнего чаепития.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *