Песочный пирог с клубникой и заливкой из сметаны
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!
Песочный пирог со сметанной заливкой
Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.
Песочный заливной пирог с клубникой
Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.
Заливной пирог с творогом и клубникой
Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!
Заливной пирог с замороженной клубникой
Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.
Пирог с клубникой и сметаной
Ингредиенты
Заливка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с любыми ягодами и фруктами. Это «младший брат» цветаевского пирога с яблоками.
По вкусу пирог с клубникой и сметанной заливкой получается не слишком сладким, мне к нему ни добавить, ни убавить ничего не хочется. Тем же, кто любит более сладкие десерты, следует увеличить количество сахара в тесте и в заливке.
Рецепт песочного сладкого теста для меня идеален по своей нежнейшей, рассыпчатой структуре и вкусу. Важно не забивать его мукой, а оставить мягким. Очень советую попробовать!
Для приготовления пирога с клубникой и сметаной первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуются следующие продукты.
Мягкое масло или маргарин соединить со щепоткой соли, добавить весь сахар и растереть до бела.
Вбить яйцо и снова хорошенько растереть. Можно помогать себе миксером или ручным венчиком.
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто. Не нужно его долго вымешивать и забивать мукой. Данного количества муки вполне достаточно.
Получается очень мягкое и слегка липкое тесто.
Распределить тесто по форме, помогая себе специальным валиком или руками. Тесто должно заходить на бортики, как показано ниже, в других шагах. Здесь я хотела показать, что дно формы можно проложить пергаментом и что тесто имеет очень нежную и рассыпчатую структуру. Поставить форму с тестом в холодильник.
Для приготовления начинки с заливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
Клубнику перебрать, освободить от листиков и промыть.
Разрезать клубнику пополам и выложить в форму срезом вниз.
Для заливки соединить все составляющие в такой последовательности: сначала смешать сметану и сахар, затем добавить муку и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Потом влить слегка взбитое яйцо.
Подготовленную заливку вылить на ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Если будет слишком быстро румяниться, то верх закрыть фольгой, сделав купол, чтобы не задеть начинку. Заливка тоже должна зарумяниться, иначе просто не застынет.
Не вынимайте пирог сразу из духовки, оставьте его там еще на 15 минут после выключения. Ничего страшного, если пирог слегка опадет, это неминуемо произойдет, но на вкусе не отразится. Дайте пирогу полностью остыть и стабилизироваться. Придется подождать часа полтора, а то и больше.
Пирог с клубникой и сметаной готов. Я очень спешила и разрезала едва остывший пирог, не выждав положенное время. Если разрежете пирог теплым, то получится вот так.
После остывания совсем другая картина. Безумно вкусно!
Песочные пироги с заливкой из сметаны
Ингредиенты
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Заливка:
Начинка:
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Для крошки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Штрейзель:
Дополнительно:
Ингредиенты
Начинка:
Крем:
Ингредиенты
Начинка:
Сметанная заливка:
Ингредиенты
Заливка:
Начинка:
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ