Песочный пирог с малиной и белым шоколадом
Малиновый пирог с белым шоколадом — современные кулинарные рецепты
Пирог с заливкой из белого шоколада. Изумительный аромат дает малина. В тесто добавлен молотый миндаль — корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.
Тесто для пирогов с заливками можно использовать любое — слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Важный и общий для всех видов теста момент — основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила.
Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось, и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза — просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось — его можно просто прижать рукой и печь дальше, советует автор рецепта Ирина Чадеева (chadeyka).
Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.
Таким образом, вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!
Малиновый пирог с белым шоколадом — ингредиенты
Тесто:
Заливка:
Разогрейте духовку до 200 °С, потом до 160 °С
Малиновый пирог с белым шоколадом — приготовление
Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.
Порубите в крошку, добавьте яйцо.
Замесите тесто (оно слипнется в комок).
Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.
Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.
Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).
Залейте шоколадной смесью.
Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.
Остудите, украсьте малиной и подавайте.
Малиновый пирог с белым шоколадом
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочный пирог с малиной и белым шоколадом
Песочный пирог с малиной и белым шоколадом.
Это очень вкусно!)) Рецепт взят из ЖЖ у jultchik и сначала покорил меня фотографиями (при одном взгляде на эти тарты слюнки текли), а потом, когда приготовила, покорил простотой и вкуснотой))) Рецепт привожу без изменений, фото мои.
Рецепт для песочного теста:
200 г муки
80 г сахара
25 г молотого миндаля
щепотка соли
120 г холодного сливочного масла (небольшие кубики)
1 яйцо
Муку, сахар, соль и миндаль перемешать, добавить кубики холодного масла, замесить тесто.
Оно получается немного рассыпчатым, поэтому в конце добавить слегка взбитое яйцо и снова замесить тесто: оно должно быть гладким и эластичным.( замес около 10 минут)
Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить им форму, проколоть дно в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой духовке «вслепую» ( с фасолью или керамическими шариками) около 20 минут.
Готовый тарт вынуть из духовки, если дно не пропеклось, поставить ещё раз минут на 5.
Тарт остудить.
За это время приготовить начинку:
200 г белого шоколада ( нарез. на маленькие кусочки)
120 мл сметаны
100 г мороженой малины
В кастрюльке нагреть cметану, добавить кусочки шоколада, очень хорошо перемешать, нагреть, но не кипятить.
Морож. малину покрошить, выложить на дно тарта, сверху залить ещё горячим шоколадным кремом.
Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Мои дополнения: я делала и большой пирог в разъёмной форме 28 см и несколько маленьких, почему-то маленькие тарты понравились больше. И в холодильнике я выдерживала не больше 1,5-2 часов (терпения не хватало) и было очень вкусно)). И, конечно, сейчас нужно делать со свежей малиной, но сухой и не брать очень много ягод. Приятного аппетита!