Песочный пирог с малиной и взбитыми белками
Пирог с малиной и меренгой (безе)
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Ингредиенты
Для сладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 200 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 100 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сахар | 100 г |
соль | на кончике ножа |
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) | 1 стакан |
Для меренги (безе) | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 170 г |
ванильный сахар | 10 г |
Также понадобятся | |
малина | 400 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.
Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.
Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тертый пирог с безе и малиной
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
Песочное тесто
Ванильное безе
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.6 ккал | белки 48.8 г | жиры 162 г | углеводы 388.5 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 27 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.
Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.
Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.
В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.
Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.
На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.
Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 января екатерина19901 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года wise1288 #
21 декабря 2019 года Половинка Лимона #
23 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года terry-68 #
6 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года madista2104 #
23 июля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2019 года loruva #
8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года nastik007 #
11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Оля1611 #
26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Оля1611 #
10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: