Песочный пирог с начинкой из черной смородины

Вкусный и простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста

Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Пирог из черной смородины

Пироги из черной смородины ценятся за их изысканный, сбалансированный вкус и простоту приготовления. Ягода (в отличие от красного сорта) достаточно сладкая, поэтому для теста и начинки не требуется много сахара. Соответственно, такие пироги можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки часто используют свежие ягоды, в процессе выпечки они лопаются, окрашивая тесто в оригинальный фиолетовый оттенок. Для открытых пирогов применяют смородиновый джем или перетертую ягоду с сахаром.

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Со свежей ягодой

В летнее время рекомендуется использовать для начинки свежую черную смородину. Но, чтобы делать выпечку, ягоды нужно правильно подготовить: промыть, удалить веточки и листочки, просушить. Свежие плоды используют в целом виде, немного присыпая их сахаром, либо в виде однородного пюре.

Чтобы этого не произошло, плоды после мытья оставляют на 10-15 минут, либо просушивают их бумажным полотенцем, чтобы сократить время готовки.

С замороженной

Когда сезон сбора урожая подошел к концу, начинку для выпечки готовят из замороженной ягоды. Вопреки распространенному мнению о том, что замороженный продукт значительно уступает свежим ягодам по вкусовым качествам и полезности, это не так. В замороженной смородине содержится множество витаминов и ценных микроэлементов. Но, чтобы их не утратить, ягоду нужно правильно заморозить.

Для этого свежий продукт промывают, перебирают, удаляют все лишнее. Смородину нужно тщательно просушить, распределить тонким слоем на широкой поверхности (большая плоская тарелка, блюдо, разделочная доска) и отправить в морозильную камеру. Замораживание рекомендуется проводить при максимально низкой температуре. В этом случае процесс будет проходить быстрее, и ягоды не утратят полезные вещества.

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Перед использованием замороженной смородины ее дефростируют. Для этого берут нужное количество продукта, перемещают ягоды из морозилки на обычные полки холодильника. Оставляют на 30-40 минут. За это время ягода оттает, выделит сок, который рекомендуется сливать, чтобы начинка не была жидкой.

Пищевая ценность

Сторонники здорового питания и диет внимательно следят за калорийностью каждого потребляемого блюда, и особенно это касается выпечки. Пирог со смородиной содержит 240 ккал (или 1200 кДж), что составляет 12% от суточной нормы (из расчета на 100 г продукта).

В состав блюда входят:

Поэтому с этим блюдом рекомендуется быть осторожнее тем людям, которые придерживаются низкоуглеводной диеты.

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Рецепт приготовления с фото

Песочное тесто хорошо сочетается с нежной смородиновой начинкой. Само по себе оно довольно сладкое, но кислинка в ягодах придает готовому блюду сбалансированный вкус.

Приготовление включает 3 этапа:

При желании готовое блюдо можно украсить. Для этого используют ягодный джем, свежие фрукты и ягоды, сахарную пудру, шоколадную крошку. Но пироги со смородиной хороши сами по себе, поэтому их подают на стол и без всякого дополнительного оформления.

Как сделать песочное тесто?

Чтобы приготовить вкусное песочное тесто для пирога со смородиной, который будет таять во рту, нужно:

Готовое тесто используют сразу, либо оборачивают его пищевой пленкой и хранят в холодильнике (или в морозильной камере, если требуется длительное хранение).

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Начинка

Чтобы сделать смородиновую начинку, можно просто взять свежие ягоды, промыть и перебрать их, удалить влагу. Такой способ приготовления подходит для закрытых типов выпечки. Для открытых пирогов требуется проделать следующее:

Если используются замороженные ягоды, их предварительно размораживают.

Это зависит от сорта продукта. Так, красная или белая смородина обладает выраженным кислым вкусом. Чтобы его нейтрализовать, рекомендуется брать ягоды и сахар в равных пропорциях. Если используется черная смородина, количество сахара можно уменьшить, так как эта ягода считается более сладкой сама по себе.

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Выпекание

Когда тесто и начинка готовы, приступают к выпеканию. Самый простой способ: просто выложить начинку на тесто и все перемешать, заполнить массой форму. Можно выложить слой теста на противень, сформировать бортики, поместить начинку в центр, прикрыть вторым слоем теста. Для создания открытых пирогов на тесто просто кладут начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

Длительность приготовления зависит от способа выпечки. Если тесто смешивают с начинкой, выпекать такой пирог нужно не менее 30-40 минут. Если начинка располагается внутри между слоями теста, время приготовления уменьшают до 25-30 минут. Для открытых пирогов продолжительность приготовления составляет 20-25 минут.

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Другие варианты

Вкусные пироги со смородиной готовят не только из песочного теста. Для этого подходит дрожжевая основа, слоеное или бездрожжевое тесто. В зависимости от выбранного варианта ингредиенты и способ готовки будут разными.

Из дрожжевой массы

Прежде всего нужно замесить пышное тесто. Для этого:

Блюдо украшают по желанию или подают в таком виде, как оно есть.

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Слоеный

Можно сделать выпечку из готового слоеного теста, купленного в магазине. Но пирог будет гораздо вкуснее, если его сделать из теста, приготовленного в домашних условиях.

Для этого делают следующее:

Так пирог получится более воздушным и хрустящим.

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Со сметаной и творогом

Сытное блюдо хорошо подходит для семейного завтрака. Чтобы его приготовить, нужно:

Готовое блюдо присыпают сахарной пудрой.

Песочный пирог с начинкой из черной смородины. lazy placeholder. Песочный пирог с начинкой из черной смородины фото. Песочный пирог с начинкой из черной смородины-lazy placeholder. картинка Песочный пирог с начинкой из черной смородины. картинка lazy placeholder. Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Как приготовить в мультиварке?

Использование мультиварки существенно упрощает приготовление выпечки. Чтобы сделать вкусный пирог со смородиной, необходимо смешать 1,5 стакана муки с 2 яйцами, добавить растопленное сливочное масло, половину стакана сахара. Чтобы сделать консистенцию жидкой, рекомендуется разбавить ее небольшим количеством молока или натурального питьевого йогурта. В эту массу всыпают подготовленные ягоды смородины, осторожно, чтобы не повредить их, перемешивают тесто. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выливают в нее тесто. Готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут.

После того как пирог пропечется, его рекомендуется еще 5 минут подержать в емкости, и только после этого выкладывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *