Песочный тертый пирог с клубникой

Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня.
Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Песочный тертый пирог с клубникой. 88542900. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-88542900. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 88542900. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Замороженный маргарин натираем на крупную терку и соединяем с половиной муки, размешивая в крошку. Также всыпаем сюда разрыхлитель и соль.

Песочный тертый пирог с клубникой. 9290934. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-9290934. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 9290934. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Яйцо взбиваем с сахаром в хорошую белую пену.

Песочный тертый пирог с клубникой. 52074901. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-52074901. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 52074901. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Соединяем и замешиваем тесто.

Песочный тертый пирог с клубникой. 52620366. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-52620366. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 52620366. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Теперь постепенно досыпаем муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Песочный тертый пирог с клубникой. 17207930. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-17207930. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 17207930. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Делим его на две части, где одна больше другой, примерно треть и две третьих. Меньшую кладем в морозилку минимум на час. А большую просто в холодильник.

Песочный тертый пирог с клубникой. 79493481. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-79493481. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 79493481. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Противень застилаем пергаментной бумагой, раскатываем большее тесто в пласт, толщиной в пол сантиметра. Кладем его на противень. Поверх выкладываем мытую, сухую свежую клубнику, Если ягоды очень крупные, можно разрезать пополам. Но целые красивее. А сверху натираем тестом из морозилки на крупную терку.

Песочный тертый пирог с клубникой. 27142580. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-27142580. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 27142580. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Сделайте небольшие бортики, я не сделала, клубника пустила сок и немного подтекла, края пристали к пергаменту))) Не допустите такой ошибки.

Песочный тертый пирог с клубникой. 58817001. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-58817001. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 58817001. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Пирог печется 30-40 минут, зависит от духовки. Не пересушите!

Песочный тертый пирог с клубникой. 26648302. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-26648302. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 26648302. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Очень мягкий, посуше только самые края в пол сантиметра. Невероятно сочная клубника. Очень красив и аппетитен в разрезе.

Источник

Тертый пирог с клубникой

Песочное тесто для пустых и с начинкой рогаликов, печенья, тонких коржей под торты и пирожные сегодня используем в очередной сладкой выпечке — тертом пироге, добротном, качественном и вкусном сопровождении как рядового, так и званного чаепития.

Песочный тертый пирог с клубникой. Retsept tertogo piroga 1 2. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Retsept tertogo piroga 1 2. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Retsept tertogo piroga 1 2. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Песочный тертый пирог с клубникой. Ingredienty dlya tertogo piroga. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Ingredienty dlya tertogo piroga. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Ingredienty dlya tertogo piroga. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

1. Мягкое масло (можно заменить маргарином) растираем с сахарным песком, по желанию бросаем по щепотке соли и/или ванильного сахара. В отдельной емкости взбалтываем яйцо.

Песочный тертый пирог с клубникой. Prigotovlenie tertogo piroga. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Prigotovlenie tertogo piroga. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Prigotovlenie tertogo piroga. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

2. Переливаем однородную белково-яичную смесь, всыпаем невесомый кукурузный крахмал, который придаст фактуре будущего тертого пирога рассыпчатость печенья «курабье».

Песочный тертый пирог с клубникой. Prigotovlenie tertogo piroga 1 2. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Prigotovlenie tertogo piroga 1 2. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Prigotovlenie tertogo piroga 1 2. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

3. Добавляем пшеничную муку, порцию соды (разминаем комки).

Песочный тертый пирог с клубникой. Prigotovlenie tertogo piroga 1 1. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Prigotovlenie tertogo piroga 1 1. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Prigotovlenie tertogo piroga 1 1. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

4. Замешиваем гладкое песочное тесто делим на две неравные части, оборачиваем в пленку/бумагу, больший ком убираем на полку холодильника, меньший — в морозильную камеру. Охлаждаем полчаса.

Песочный тертый пирог с клубникой. Prigotovlenie tertogo piroga. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Prigotovlenie tertogo piroga. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Prigotovlenie tertogo piroga. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

5. Скалкой или пальцами растягиваем круглую лепешку внутри формы диаметром 20-22 см — работаем с тестом из основного отделения холодильника.

Песочный тертый пирог с клубникой. Terty j pirog prigotovlenie. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Terty j pirog prigotovlenie. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Terty j pirog prigotovlenie. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

6. «Корзинку» наполняем ароматным и не слишком жидким джемом, в нашем случае — клубничным. Вязкий, шелковистый состав разбавляем плотными ягодными дольками.

Песочный тертый пирог с клубникой. Terty j pirog prigotovlenie 1 1. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Terty j pirog prigotovlenie 1 1. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Terty j pirog prigotovlenie 1 1. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

7. Сразу над начинкой трем крупной стружкой затвердевший колобок — равномерно покрываем по всей окружности. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Песочный тертый пирог с клубникой. Terty j pirog prigotovlenie. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-Terty j pirog prigotovlenie. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка Terty j pirog prigotovlenie. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Разрезаем хрустящий тертый пирог, некоторое время остудив в емкости.

Песочный тертый пирог с клубникой. 3470390243. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-3470390243. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 3470390243. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.Песочный тертый пирог с клубникой. 2819468141. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-2819468141. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 2819468141. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.Песочный тертый пирог с клубникой. 1762064733. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-1762064733. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 1762064733. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.Песочный тертый пирог с клубникой. 479691066. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-479691066. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 479691066. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.Песочный тертый пирог с клубникой. 422103609. Песочный тертый пирог с клубникой фото. Песочный тертый пирог с клубникой-422103609. картинка Песочный тертый пирог с клубникой. картинка 422103609. Готовлю тертый пирог по рецепту моей мамы. Тесто песочное очень вкусное, мягкое. Эта пропорция рассчитана на маленький пирог, на половину противня. Для приготовления нам необходимо заранее заморозить маргарин. Именно заморозить. Просейте 3 стакана муки (стакан 200 грамм.) Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом треть чайной ложки. Сахар в пирог нужно добавлять по вкусу, если ягода кисловата, то сыпьте 100 грамм, а если сладкая, то меньше, граммов 60. Тесто и начинка не должны быть одинаково сладкими или наоборот.

Автор рецепта тертого пирога с клубникой и пошаговых фото: Анна Павлова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *