Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото

Песочный пирог с черной смородиной

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. pesochniy pirog s chernoi smorodinoi. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-pesochniy pirog s chernoi smorodinoi. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка pesochniy pirog s chernoi smorodinoi. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

По данному рецепту песочный пирог можно готовить также с замороженными ягодами смородины или с любыми другими по сезону. Прекрасно подойдет вишня или слива без косточек, малина или ежевика. Количество сахара регулируйте по степени кислоты ягод или фруктов.

Ингредиенты

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Хорошо охладите сливочное масло. Кукурузный крахмал можно заменить пудингом (порошком в количестве 40 г) или пшеничной мукой.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Просеиваем в миску пшеничную муку (стакан с горкой) и разрыхлитель, добавляем сахар. Нарезаем сливочное масло кубиками и добавляем их в мучную смесь.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Рубим сначала ножом, затем перетираем руками в однородную крошку.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Тесто замешиваем, постепенно добавляя воду — по ложке, и хорошо вымешиваем. Оно получается мягким и пластичным. Месим не долго, так как тесто нагревается от наших рук и масло начинает таять.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Ягоды черной смородины промываем под проточной водой. Даем им немного обсохнуть.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Для нашего пирога понадобится небольшая форма, у меня она диаметром 20 сантиметров. Тесто делим на 2 куска. Маленькую часть мы оставляем на решетку для украшения, ее сразу убираем в холодильник.

Раскатываем большую часть теста на пергаменте и переносим в форму. Формируем бортики на высоту емкости, у меня — 3 сантиметра. Делаем вилкой на тесте проколы.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовку с тестом убираем в холодильник на то время, пока готовим начинку.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Ягоды смородины перекладываем в миску. Соединяем их с сахарным песком, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Достаем нашу форму с тестом. Выкладываем равномерно ягодную начинку.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Раскатываем тонко, посыпав столешницу мукой, оставшееся тесто в прямоугольник по длине в 20 см. Нарезаем его на полоски. Перекладываем их на пирог в виде решетки.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Обрезаем края теста, которое свисает с формы. Проходим по ним дополнительно вилкой. Это нужно, чтобы тесто хорошо скрепилось.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Выпекаем песочный пирог с черной смородиной до румяного цвета в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Перед тем, как достать пирог из формы, даем ему остыть до теплого состояния. При желании можете посыпать его сахарной пудрой.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Подаем в теплом или холодном виде. Полностью остывший пирог вы сможете легко разрезать на части.

Источник

Песочный пирог со смородиной: очень простой и очень вкусный

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 9 1. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-9 1. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 9 1. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный пирог – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Песочное тесто делается очень легко, а начинка может быть любая. Главное, чтобы нежидкая. Также можно приготовить пирог и из черники и любой другой ягоды. Все будет вкусно.

Также можно вместо свежей ягоды взять варенье. Например, в этом пироге с замороженной смородиной, ее можно заменить смородиновым вареньем. Главное, чтобы оно не было жидким. Но мне все-таки больше нравятся пироги со свежей ягодой. Они вкуснее.

Ингредиенты для песочного пирога со смородиной

Пошаговый рецепт песочного пирога со смородиной

Приготовить такой пирог будет совсем несложно:

1. 50г. сахара смешаем с яйцом.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 1 3. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-1 3. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 1 3. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

2. Добавим порубленное крупно масло сливочное и 50 г. муки. Снова все перемешаем. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 2 3. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-2 3. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 2 3. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

3. Добавляем разрыхлитель и сразу же оставшиеся 100 г. муки. Можно разрыхлитель смешивать с мукой заранее, но я делаю так, смешиваю все вместе. Можно делать и по-другому.Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 4 3. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-4 3. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 4 3. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

4. Месим тесто недолго. Как только тесто собралось в шар, вобрав в себя всю муку, сразу же заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут, пока готовим начинку. Можно просто положить в миску с крышкой и убрать в холодильник.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 5 3. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-5 3. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 5 3. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

5. На сковороду высыпаем 300 г. смородины и 150 г. сахара и, помешивая, выпариваем жидкость минут 25-30. Начинка должна быть нежидкой, а стать густой как сметана. Охлаждаем начинку до теплого состояния. Скажу честно, не всегда есть время, чтобы подождать, когда начинка остынет. Я немного подожду, чтобы она чуть-чуть остыла и быстро выкладываю ее на тесто и скорее отправляю в разогретую духовку. Можно сделать начинку заранее или взять готовое варенье и таких проблем не будет. Но если варенье жидкое, то придется также его выпаривать.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. Screenshot 1 3. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-Screenshot 1 3. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка Screenshot 1 3. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

6. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания и равномерно распределяем по ней тесто, формируя невысокие бортики.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 6 3. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-6 3. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 6 3. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

7. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Но смотрите по своей духовке, пирог может испечься быстрее или наоборот, надо будет ему постоять подольше, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 7 3. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-7 3. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 7 3. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

8. Пирог готов. Можно украсить его свежими ягодами и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 8 4. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-8 4. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 8 4. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

На видео более наглядно можно увидеть весь процесс приготовления пирога.

Видео-рецепт песочного пирога со смородиной

Я буду очень рада, если вы подпишитесь на мой Ютуб-канал. Спасибо, что готовите вместе со мной. Всего вам самого хорошего. Алена.

Источник

Вкусный и простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста

Пироги со смородиной — аппетитное угощение, которое подают за семейным ужином или к праздничному столу. Их готовят из дрожжевого, песочного, слоеного теста. В качестве начинки используют красную или черную смородину. Применяют свежую ягоду или замороженный продукт: вкусовые качества от этого не пострадают, блюдо не перестанет быть вкусным и полезным.

Пирог из черной смородины

Пироги из черной смородины ценятся за их изысканный, сбалансированный вкус и простоту приготовления. Ягода (в отличие от красного сорта) достаточно сладкая, поэтому для теста и начинки не требуется много сахара. Соответственно, такие пироги можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки часто используют свежие ягоды, в процессе выпечки они лопаются, окрашивая тесто в оригинальный фиолетовый оттенок. Для открытых пирогов применяют смородиновый джем или перетертую ягоду с сахаром.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Со свежей ягодой

В летнее время рекомендуется использовать для начинки свежую черную смородину. Но, чтобы делать выпечку, ягоды нужно правильно подготовить: промыть, удалить веточки и листочки, просушить. Свежие плоды используют в целом виде, немного присыпая их сахаром, либо в виде однородного пюре.

Чтобы этого не произошло, плоды после мытья оставляют на 10-15 минут, либо просушивают их бумажным полотенцем, чтобы сократить время готовки.

С замороженной

Когда сезон сбора урожая подошел к концу, начинку для выпечки готовят из замороженной ягоды. Вопреки распространенному мнению о том, что замороженный продукт значительно уступает свежим ягодам по вкусовым качествам и полезности, это не так. В замороженной смородине содержится множество витаминов и ценных микроэлементов. Но, чтобы их не утратить, ягоду нужно правильно заморозить.

Для этого свежий продукт промывают, перебирают, удаляют все лишнее. Смородину нужно тщательно просушить, распределить тонким слоем на широкой поверхности (большая плоская тарелка, блюдо, разделочная доска) и отправить в морозильную камеру. Замораживание рекомендуется проводить при максимально низкой температуре. В этом случае процесс будет проходить быстрее, и ягоды не утратят полезные вещества.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Перед использованием замороженной смородины ее дефростируют. Для этого берут нужное количество продукта, перемещают ягоды из морозилки на обычные полки холодильника. Оставляют на 30-40 минут. За это время ягода оттает, выделит сок, который рекомендуется сливать, чтобы начинка не была жидкой.

Пищевая ценность

Сторонники здорового питания и диет внимательно следят за калорийностью каждого потребляемого блюда, и особенно это касается выпечки. Пирог со смородиной содержит 240 ккал (или 1200 кДж), что составляет 12% от суточной нормы (из расчета на 100 г продукта).

В состав блюда входят:

Поэтому с этим блюдом рекомендуется быть осторожнее тем людям, которые придерживаются низкоуглеводной диеты.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Рецепт приготовления с фото

Песочное тесто хорошо сочетается с нежной смородиновой начинкой. Само по себе оно довольно сладкое, но кислинка в ягодах придает готовому блюду сбалансированный вкус.

Приготовление включает 3 этапа:

При желании готовое блюдо можно украсить. Для этого используют ягодный джем, свежие фрукты и ягоды, сахарную пудру, шоколадную крошку. Но пироги со смородиной хороши сами по себе, поэтому их подают на стол и без всякого дополнительного оформления.

Как сделать песочное тесто?

Чтобы приготовить вкусное песочное тесто для пирога со смородиной, который будет таять во рту, нужно:

Готовое тесто используют сразу, либо оборачивают его пищевой пленкой и хранят в холодильнике (или в морозильной камере, если требуется длительное хранение).

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Начинка

Чтобы сделать смородиновую начинку, можно просто взять свежие ягоды, промыть и перебрать их, удалить влагу. Такой способ приготовления подходит для закрытых типов выпечки. Для открытых пирогов требуется проделать следующее:

Если используются замороженные ягоды, их предварительно размораживают.

Это зависит от сорта продукта. Так, красная или белая смородина обладает выраженным кислым вкусом. Чтобы его нейтрализовать, рекомендуется брать ягоды и сахар в равных пропорциях. Если используется черная смородина, количество сахара можно уменьшить, так как эта ягода считается более сладкой сама по себе.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Выпекание

Когда тесто и начинка готовы, приступают к выпеканию. Самый простой способ: просто выложить начинку на тесто и все перемешать, заполнить массой форму. Можно выложить слой теста на противень, сформировать бортики, поместить начинку в центр, прикрыть вторым слоем теста. Для создания открытых пирогов на тесто просто кладут начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

Длительность приготовления зависит от способа выпечки. Если тесто смешивают с начинкой, выпекать такой пирог нужно не менее 30-40 минут. Если начинка располагается внутри между слоями теста, время приготовления уменьшают до 25-30 минут. Для открытых пирогов продолжительность приготовления составляет 20-25 минут.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Другие варианты

Вкусные пироги со смородиной готовят не только из песочного теста. Для этого подходит дрожжевая основа, слоеное или бездрожжевое тесто. В зависимости от выбранного варианта ингредиенты и способ готовки будут разными.

Из дрожжевой массы

Прежде всего нужно замесить пышное тесто. Для этого:

Блюдо украшают по желанию или подают в таком виде, как оно есть.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Слоеный

Можно сделать выпечку из готового слоеного теста, купленного в магазине. Но пирог будет гораздо вкуснее, если его сделать из теста, приготовленного в домашних условиях.

Для этого делают следующее:

Так пирог получится более воздушным и хрустящим.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Со сметаной и творогом

Сытное блюдо хорошо подходит для семейного завтрака. Чтобы его приготовить, нужно:

Готовое блюдо присыпают сахарной пудрой.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Как приготовить в мультиварке?

Использование мультиварки существенно упрощает приготовление выпечки. Чтобы сделать вкусный пирог со смородиной, необходимо смешать 1,5 стакана муки с 2 яйцами, добавить растопленное сливочное масло, половину стакана сахара. Чтобы сделать консистенцию жидкой, рекомендуется разбавить ее небольшим количеством молока или натурального питьевого йогурта. В эту массу всыпают подготовленные ягоды смородины, осторожно, чтобы не повредить их, перемешивают тесто. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выливают в нее тесто. Готовят в режиме «Выпечка» около 50 минут.

После того как пирог пропечется, его рекомендуется еще 5 минут подержать в емкости, и только после этого выкладывать.

Источник

Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 7 80. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-7 80. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 7 80. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 1 256. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-1 256. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 1 256. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 2 252. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-2 252. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 2 252. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 3 253. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-3 253. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 3 253. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 4 255. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-4 255. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 4 255. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 5 256. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-5 256. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 5 256. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 6 154. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-6 154. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 6 154. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. 7 80. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-7 80. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка 7 80. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?

Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях

Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке

Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?

В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог с черной смородиной в духовке

Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. lazy placeholder. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото фото. Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото-lazy placeholder. картинка Песочный торт с черной смородиной рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Песочный пирог с черной смородиной получается очень вкусным и ароматным: тесто — хрустящее, а начинка — сочная, хорошо держащая форму при нарезании выпечки на кусочки. Такой у нас в семье один из любимых.

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *