Песочный торт со смородиной с кремом из маскарпоне
Milaclub очень вкусные рецепты
Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Песочный пирог с ягодами и маскарпоне
Мы в соцсетях
Случайные рецепты
Песочный пирог с ягодами и маскарпоне
Ингредиенты
О рецепте
Песочный пирог с ягодами и маскарпоне готовится легко и быстро. Хрупкий песочный корж с нежным сливочным кремом и ягодами — от такого десерта устоять практически невозможно😉
Шаги приготовления
Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте сахар и щепотку соли.
В муку натрите на крупной терке масло. Перемешайте руками до получения однородной крошки.
Добавьте яичный желток и при необходимости немного холодной воды. Замесите тесто.
Тесто поместите в форму и распределите слоем толщиной примерно 7 мм. Наколите его вилкой.
Поставьте песочную основу для торта выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении примерно 15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и перемешайте.
Промойте и обсушите ягоды.
Смажьте песочную основу кремом и слегка вдавливая ягоды в крем, выложите их сверху. При желании ягоды можно выложить в виде какого-то узора.
Охладите торт пару часов в холодильнике и подавайте на стол.
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 1
Я — сладкоежка. Смотрю и слюнки текут) Буду готовить точно)
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
Пирог с черной смородиной и маскарпоне
Ингредиенты
Рецепт приготовления пирога с черной смородиной и маскарпоне:
В ингредиентах у меня уже готова основа для пирога, но в вкратце расскажу о его приготовлении.
Для рубленого теста вам понадобится: 250 г просеянной муки, 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками (можно заменить маргарином для выпечки), 50 г сахарного песка, щепотка соли и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты, кроме яйца, порубить на большой доске при помощи 2-х ножей. Тесто нужно именно рубить, а не замешивать. Так как от тепла рук масло будет таять, и тесто не получится слоеным.
Из рубленной смеси сделать горку. В серединке сделать углубление и разбить туда яйцо. Еще раз все хорошенько порубить ножами. Затем быстренько тесто замесить руками. Не пытайтесь достичь однородной консистенции теста, оно не должно быть таковым.
А пока приготовить крем.
Отделить белки от желтков. В глубокой чашке растереть добела желтки с сахаром (сахар добавить только половину – 50 г).
Добавить сыр маскарпоне, ванилин, перемешать.
Белки взбить миксером с оставшейся половиной сахара до крепких пиков.
Взбитые белки переложить в желтково-сырную смесь и очень бережно перемешать. Бережно, так как масса может опасть. Добавить муки, чтоб после выпечки не получился «живодрегущий» крем. Так же аккуратно перемешать. Получается вот такой крем из маскарпоне. Вкусняяяка!
На готовую основу выложить чистую смородину.
Затем выложить крем из маскарпоне, разравнивая его по всей поверхности. Выпекать пирог со смородиной 45 минут при температуре 170 С. Затем пирог остудить.
Теперь, после окончательного приготовления, подцепите пирог с краю ножом и просуньте лопаточку между дном формы и пирогом, аккуратно выложите на тарелочку. Когда я использую прозрачные или керамические формы, я не вытаскиваю пироги. Такие формы способны украсить любой стол.
Подавайте пирог с черной смородиной и маскарпоне к столу.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты для «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2349.7 ккал | белки 32.6 г | жиры 101.2 г | углеводы 371.5 г |
Порции | |||
ккал 391.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с чёрной смородиной»:
Масло сливочное нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы оно было мягкое. Делаем тесто. Муку нужно обязательно просеять. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки сохраняем в крем. Муку лопаточкой соединяем с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем и выкладываем желтки и размягчённое сливочное масло.
Соединяем всё в крошку и руками замешиваем песочное тесто. Тесто отличное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Берём форму не больше 20 см в диаметре. Моя форма не требует подмазки. Распределяем тесто по всей форме, формируя бортики. Накалываем дно вилкой и ставим в морозилку. Вынимаем тесто из морозилки через 20 минут и отправляем в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут, чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок.
Даём пирогу остыть и по желанию украшаем. Я выложила немного сверху чёрной смородины и мармелад желейный, присыпала сахарной пудрой.
Нарезаем на куски. Подаём к чаю.
Замечательный несложный пирог. Рассыпчатая основа из песочного теста, с приятной кислинкой от чёрной смородины и с нежной меренгой порадует Вас в осенние деньки, напомнит об ушедшем лете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клубничный тарт
Постный овощной пирог
Киш с черешней и черникой
Постный киш
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Заливной пирог «Всем на радость»
Французский пирог-перевёртыш с яблоками
Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
Фотографии «Песочный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 апреля Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Таня-кофеманка #
25 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2020 года natkavorobey #
23 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года hfrif #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2020 года hfrif #
18 октября 2020 года Mila0712 #
18 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года мисс #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Ирушенька #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Pavelia #
16 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года yugai ludmila65 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года julika1108 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИраВова #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года wise1288 #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года januarysmith #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный торт со смородиной с кремом из маскарпоне
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.
Какую шикарную черную смородину передали мне родственники со своей дачи. Это надо видеть,словами не опишешь: крупная,сладкая (что не всегда бывает со смородиной),ягодки крепенькие,аккуратненькие,одна в одну,как говорится:)Ну не налюбоваться.Вот посмотрите,какой чудесный тортик у меня с ней получился:)
Много раз видела что-то похожее на кулинарных сайтах,с разными видами ягод.И наконец появилась возможность сделать что-то похожее.Рецепт мой собственный,потому что искать такой было некогда.Успеть бы сам торт сделать.:)Боялась,что будет кислым.Напрасно.Очень-очень вкусно и по-летнему.Попробуйте!
Для песочного коржа:
-100г масла или маргарина
Сухие ингредиенты высыпаем на стол и рубим в мелкую крошку широким ножом.Затем ссыпаем крошку в миску и добавляем жидкие составляющие.Собираем все в шар.Тесто не должно быть липким.Если липкое,досыпьте немного муки,если слишком плотное-добавьте еще ложечку водички.Руками распределите тесто по форме,делая бортики до самого ее края.Теперь накройте тесто фольгой и засыпьте фасолью или горохом.Отправьте в духовку для запекания на 25 мин. при температере 200..
Для заварного крема:
-400мл горячего молока
-2ст.л. с горкой муки
Плюс 400-500г черной смородины.
Для этого торта я решила сделать крем погуще.Чтобы застыл наверняка и крепко,чтобы при нарезке не размазывался и тем более не тек.Получилось то что надо.Только пара ложечек осталась.А я уже и не стала запихивать,чтобы через края не вываливалось.:)Молочную массу я сделала накануне вечером и оставила в холодильнике,а уже утром добавила в нее масло.Вот подробно.
Желток,муку и сахар размешиваем в холодном молоке.Добавляем эту смесь в кастрюльку с горячим молоком и при постоянном помешивании варим на маленьком огне до загустения,около 2-3 минут.Лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали,т.к. в эмалированной посуде смесь моментально пригорает и потом в ней болтаются неаппетитные темные кусочки.
Массу остужаем до комнатной температуры.Масло тоже должно быть такой же температуры,чтобы смесь не расслаивалась во время взбивания.Молочную массу в несколько приемов добавляем в масло,перемежая каждый раз взбиванием на средней скорости.И еще не забываем ванилин.
Готовый крем выкладываем на корж,а поверх него вымытую и обсушенную смородину.Ставим в холодильник для застывания.Сверху можно посыпать пудрой.
Торт с маскарпоне и фруктами, ягодами, шоколадом, ликером. Рецепты бисквитного, песочного, блинного торта с маскарпоне
От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно. Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?
Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.
Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.
Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе.
Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.
Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления
Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.
Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.
Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.
Если нужен более тяжелый крем, то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.
Классическим считается крем из маскарпоне и сливок. Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.
Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.
Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.
Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»
Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!
Ингредиенты:
• двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);
• стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;
• рюмка ликера, рома или коньяка;
• тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);
• четыреста граммов маскарпоне;
• восемьдесят граммов сахарной пудры»
Способ приготовления:
Кофе охладить и смешать с алкоголем.
Треть плитку шоколада мелко натереть.
Острожно отделить желтки.
Растереть желтки с сахарной пудрой.
Белки взбить миксером до крепкой пены.
Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.
Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).
Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.
Повторить оба слоя.
Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.
Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.
Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»
Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.
Ингредиенты:
• триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);
• 120 граммов белой муки;
• 150 граммов маскарпоне;
• 160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);
• 350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);
• стакан крепкого чая;
• две-три ложки готовой стружки кокоса.
Способ приготовления:
Куриные желтки отделить от белков.
При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.
Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).
Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.
В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.
Выпекать около получаса.
Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.
Натереть шоколад на мелкой терке.
В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.
Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.
Разрезать бисквит на две-три части.
Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.
Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.
Ножом подровнять бока, если нужно.
Убрать тортик в холодильник для пропитывания.
Через час торт достать и залить глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.
Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.
Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.
Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.
Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.
Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.
Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»
Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• два стакана белой муки;
• полстакана сахарной пудры;
• девять столовых ложек сливочного масла;
• ложка холодного молока;
• пакетик ванилина (чайная ложечка);
• 250 граммов мягкого сыра маскарпоне;
• полбанки сгущенного молока;
• столовая ложка жирных сливок;
• немного сахарной пудры.
Способ приготовления:
Отделить куриные желтки, понадобятся только они.
Снять цедру с лимона.
Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.
Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.
Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.
Разогреть духовой шкаф.
Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.
Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.
Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.
Когда корж полностью остынет, выложить крем.
Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.
Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.
Торт с маскарпоне «Прелестная балерина»
Чудесный торт с маскарпоне – один из вариантов знаменитого торта, названного по имени великой балерины Анны Павловой. Воздушные меренги придают лакомству невероятную легкость.
Ингредиенты:
• четыреста граммов сахарной пудры;
• полкило любых свежих ягод и фруктов (клубника, малина, персики);
• пучок свежего базилика;
• пакетик ванилина или две чайные ложки ванильного экстракта;
• две чайные ложечки винного уксуса;
• три чайные ложечки кукурузного крахмала;
• 250 мл жирных сливок.
Способ приготовления:
Духовой шкаф разогреть до ста градусов.
Смешать кукурузный крахмал с 250 г сахарной пудры.
Отделить холодные белки и взбить их до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать яйца подсыпать сахарную пудру.
В конце влить ванильный экстракт (или всыпать ванилин), винный уксус, взбить еще минутку.
Выпекать меренги на листе, выложенной пекарской бумагой. Ложкой зачерпывать яичную основу и выложить по кругу на лист.
Выпекать меренги около часа, пока они не станут золотистыми.
Персики (или другие фрукты) нарезать на ломтики.
Свежий базилик мелко нарезать.
Взбить маскарпоне с остатками сахарной пудры и сливками. По желанию добавить в крем цедру лимона и ложку лимонного сока.
Когда меренги остынут, сформировать торт.
Выложить воздушные меренги на тарелку.
Сверху на каждую нанести сливочный крем.
Поверх крема распределить ягоды и фрукты.
Посыпать тортики базиликом, щепоткой сахарной пудры.
Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»
Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
• триста граммов сахарной пудры;
• 150 граммов белой муки;
• 300 мл жирных сливок;
• 300 граммов маскарпоне;
• плитка черного шоколада;
• двести граммов свежей или консервированной вишни;
• немного сливочного масла.
Способ приготовления:
Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.
Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.
Вылить жидкое тесто в форму.
Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.
Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.
Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.
На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).
Поверх ягод выложить воздушный крем.
Засыпать торт шоколадной крошкой.
Торт с маскарпоне «Маковый»
Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
• сто граммов пищевого мака;
• полкило сахарной пудры;
• триста граммов сливочного мягкого масла;
• двести граммов белой муки;
• два пакетика ванилина;
• столовая ложка разрыхлителя;
• 350 граммов маскарпоне;
• сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).
Способ приготовления:
Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.
Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.
Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.
Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.
Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.
Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх.
Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.
Корж полностью остудить.
Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).
Разрезать корж на две половинки.
Смазать коржи одной третью крема.
Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.
Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.
Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.
Торт с маскарпоне «Морковно-ореховый»
Морковная выпечка получается сочной и влажной – к этому нужно быть готовым. Необычный свежий вкус и красивый цвет придают этому торту с маскарпоне особенную прелесть.
Ингредиенты:
• 250 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла;
• 180 граммов коричневого сахара-песка;
• 250 граммов белой муки;
• пакетик ванильного сахара;
• треть чайной ложечки соды;
• четверть ложечки соли;
• столько же коричного порошка;
• чайная ложечка разрыхлителя;
• по половине чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха;
• 350 граммов мелко натертой морковки;
• 150 граммов грецких орешков;
• 250 граммов маскарпоне;
• полстакана сахарной пудры;
Способ приготовления:
Яйца, масло, ванильный и коричневый сахар взбить.
Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.
Понемногу всыпать мучную смесь, продолжая взбивание масла и яиц.
В однородное тесто добавить морковку и нарубленные или натертые орехи (горсточку оставить для украшения).
Тесто хорошо вымесить.
Выпекать корж около пятидесяти минут, остудить.
Приготовить крем из сыра, сахарной пудры и двух ложек лимонного сока.
Разрезать корж на две половинки.
Промазать коржи внутри и снаружи кремом, украсить грецкими орехами.
Блинный торт с маскарпоне «Кофе с коньяком»
Оригинальный вид и вкус блинного торта с маскарпоне очень удивит. Нежный крем, коньячный аромат с тонкой кофейной ноткой – чудесное начало воскресного дня.
Ингредиенты:
• два стакана белой муки;
• три столовых лодки сахара;
• две столовых ложки коньяка;
• три столовых ложки растительного масла;
• два стакана молока;
• банка сгущенного молока;
• три ложки кофейного ликера;
• плитка шоколада (любого).
Способ приготовления:
Выпечь блинчики из яиц, муки, сахара, молока, масла и коньяка.
Приготовить крем из маскарпоне, кофейного ликера, сгущенки.
Промазать блинчики кремом, формируя высокий торт.
Шоколад натереть мелко и засыпать тортик сверху.
Торт с маскарпоне – хитрости и полезные советы
Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.
Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.
К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.