Пирог банан клубника в духовке
Клубнично-банановый торт: простые и изысканные рецепты
Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.
Вкусный торт с зефиром
Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.
Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:
Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.
Процесс приготовления торта
По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.
Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.
Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.
Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.
Аппетитный торт с клубникой и бананом
Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:
Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.
Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.
Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей
Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:
Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.
Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.
Клубнично-банановый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070.5 ккал | белки 42.3 г | жиры 71.7 г | углеводы 321.3 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 12 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Описание приготовления:
Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую “решетку”. Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!
Бананово-клубничный пирог
В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка неизменно получается очень вкусной и красивой. Хочу поделиться рецептом простого пирога. В тесто добавляем мякоть банана, а верх пирога украшаем клубникой. Сочетание просто потрясающее. Бананово-клубничный пирог получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:
мука пшеничная – 150 г;
масло сливочное – 180 г;
разрыхлитель – 12 г;
ванильный сахар – 12 г;
клубника свежая – 200-250 г.
Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:
Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно – попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вкусного нежного пирога вам понадобится масло сливочное, соль, сода, сахар, мука, банан, клубника, смородиновое варенье, яйца куриные.
Подготавливаем тесто для пирога. В глубокой ёмкости забиваем куриное яйцо. Кладём соду.
Перемешиваем как следует содержимое.
Кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Перемешиваем массу, как следует, до однородного состояния.
Вымешиваем, тесто должно получиться немного липким и воздушным.
Кладём половину теста на противень, разравниваем. Другую половину теста кладём в морозилку на 20 минут.
Смазываем тесто смородиновым вареньем.
Кладём нарезанные кольца банана.
Раскладываем клубнику в свободных промежутках.
На тёрке натираем тесто из морозилки.
Запекаем пирог при 180°С в течение 25-30 минут, до образования румяной корочки. После пирог готов и его можно подавать на стол к чаю. Приятного чаепития!
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Размягченное масло соединить с сахаром. Я размягчила масло в микроволновке, оно слегка подтаяло, но на вкус это не повлияло.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородного и пышного состояния.
Затем в масляную массу добавить яйца и ванильный сахар.
Всё тщательно взбить миксером до однородности.
Бананы очистить и размять вилкой.
Добавить банановое пюре в общую массу и перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто для бананово-клубничного пирога получится очень воздушным и лёгким.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня керамическая форма диаметром 28 см.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить клубнику поверх теста.
Поставить бананово-клубничный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Пирог получился большим и поднялся ровно, не горкой.
Готовый пирог слегка остудить, а затем разрезать на порции и подать к столу. Вот такой красивый и вкусный бананово-клубничный пирог получился.
Приятного чаепития!