Пирог белки с клубникой

Песочный пирог «Клубника в облаках»

Пирог белки с клубникой. recipe.w612. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-recipe.w612. картинка Пирог белки с клубникой. картинка recipe.w612. Для песочного теста:

Для песочного теста:

Для клубничной начинки:

Пирог белки с клубникой. 1.w612. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-1.w612. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 1.w612. Для песочного теста:

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Пирог белки с клубникой. 2.w612. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-2.w612. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 2.w612. Для песочного теста:

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Начинка для клубничного пирога с безе

Белки, которые остались после замешивания песочного теста, обязательно охладить! Достаточно оставить их примерно на 10 минут в холодильнике, можно даже в морозилке. Добавляем туда щепотку соли. Взбиваем миксером, сперва на медленных оборотах, а потом понемногу увеличивая скорость. Сахар вводим порциями (я кладу по столовой ложке без горки) в процессе взбивания. Масса должна стать пышной, не льющейся.

Пирог белки с клубникой. 3.w612. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-3.w612. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 3.w612. Для песочного теста:

1. Тесто распределяем по противне, накалываем вилкой и ставим без начинки в разогретую до 180-200°C духовку на 15 минут. Это стоит делать, если начинка сочная (или если делаете пирог из замороженных ягод, которые непременно выпустят воду), чтобы тесто успело немного пропечься и не размокло. У меня клубничка была спелая, поэтому я тоже последовала этому принципу.

2. Клубничку (целую или измельченную ножом) накладываем на корж.

3. Заворачиваем ягодку в сладкое облако, то есть в подготовленные ранее белки.

Пирог белки с клубникой. 4.w612. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-4.w612. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 4.w612. Для песочного теста:

Нарезать на порции удобнее через некоторое время, когда пирог охладится до комнатной температуры. Вот как красиво выглядит клубника в облаках на песочном тесте:

Пирог белки с клубникой. 5.w612. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-5.w612. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 5.w612. Для песочного теста:

Душевного и сладкого Вам чаепития!

Источник

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу предложить Вам рецептик нашего любимого пирога с клубникой с безе «Клубника под снегом». Пирог в приготовлении очень простой и не требует, каких то экзотических ингредиентов. А получается очень вкусный и красивый даже на праздник для гостей не стыдно на стол подать такой пирожок.

В первую очередь мне нужно сделать тесто. Сначала отделяю желтки от белков (белки понадобятся позже, их я убираю в холодильник)

Пирог белки с клубникой. 13413373. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-13413373. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 13413373. Для песочного теста:

Пирог белки с клубникой. 54128617. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-54128617. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 54128617. Для песочного теста:

И приступаю к приготовлению теста, для этого беру 130 грамм размягченного сливочного масла (если масло, замороженное просто натираю его на терке), добавляю 50 грамм сметаны и 70 грамм сахара. Все растираю хорошенько вилкой

Пирог белки с клубникой. 56109490. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-56109490. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 56109490. Для песочного теста:

Затем добавляю желтки, перемешиваю

Пирог белки с клубникой. 8847089. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-8847089. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 8847089. Для песочного теста:

Просеиваю 250 грамм муки (может понадобиться чуть меньше)

Пирог белки с клубникой. 77382995. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-77382995. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 77382995. Для песочного теста:

вместе с мукой просеиваю чайную ложку разрыхлителя

Пирог белки с клубникой. 51582172. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-51582172. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 51582172. Для песочного теста:

Быстро замешиваю тесто, собираю его в шар и убираю минут на 15 в холодильник

Пирог белки с клубникой. 68248832. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-68248832. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 68248832. Для песочного теста:

Затем вытаскиваю тесто и распределяю его руками по форме для выпечки, формируя бортики (форма не обязательно должна быть круглой)

Пирог белки с клубникой. 33292994. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-33292994. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 33292994. Для песочного теста:

Накалываю тесто вилкой

Пирог белки с клубникой. 88819640. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-88819640. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 88819640. Для песочного теста:

и отправляю корж минут на 5-10 в разогретую до 200 градусов духовку.
Он должен схватиться и немного подрумяниться

Пирог белки с клубникой. 70427323. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-70427323. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 70427323. Для песочного теста:

Достаю корж из духовки, ему нужно немого остыть. Пока корж остывает, в охлажденные белки всыпаю 50 грамм сахарного песка (если любите более сладкое, сахара можно больше добавить)

Пирог белки с клубникой. 83809436. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-83809436. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 83809436. Для песочного теста:

Взбиваю белки с сахаром в пышную пену

Пирог белки с клубникой. 73372505. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-73372505. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 73372505. Для песочного теста:

Затем беру 300 грамм замороженной клубники

Пирог белки с клубникой. 27009674. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-27009674. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 27009674. Для песочного теста:

и нарезаю её, если ягоды некрупные оставляю целыми

Пирог белки с клубникой. 38248462. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-38248462. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 38248462. Для песочного теста:

Добавляю нарезанную клубнику во взбитые белки и перемешиваю

Пирог белки с клубникой. 54238510. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-54238510. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 54238510. Для песочного теста:

Выкладываю крем из клубники с белками на корж и снова отправляю пирог в духовку, теперь уже при 180 градусах минут на 30-35

Пирог белки с клубникой. 25967507. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-25967507. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 25967507. Для песочного теста:

Пирог белки с клубникой. 87392757. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-87392757. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 87392757. Для песочного теста:

Пирог очень ароматный, песочное тесто пропитано соками клубники. Словами не передать как это вкусно. Пирог получается очень нежным, поэтому прежде чем порезать его, нужно чтобы он немного остыл. Я пеку его в стеклянной форме, чтобы в ней же можно было его разрезать. Или нужно печь его в разъемной форме, чтобы аккуратно переложить на тарелку. Я очень люблю, что на безе при остывании выступают вот такие капельки, это очень красиво, чем дольше пирог остывает, тем больше капелек появляется

Источник

Клубничный пирог с меренгой

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт вкусного и необычного фруктового пирога, который по своему виду и вкусу вполне годится для встречи гостей и праздничного стола, к примеру, для отмечания приближающегося женского праздника – 8 марта, и хотя по такому важному поводу мы часто покупаем или готовим в домашних условиях сложные многослойные торты, однако, всегда есть возможность сделать простое, но при этом вполне привлекательное и оригинальное сладкое блюдо, которое непременно поразит воображение всех ваших родственников и друзей. Хотя данный пирог готовится с использованием ягод клубники, но тем не менее, не стоит переживать, что вам придется искать в магазинах хорошую и дорогую свежую ягоду и тратить на это свои деньги, время и силы, поскольку для этой выпечки прекрасно подойдет замороженная клубника, которую вы сохранили в морозилке с прошлого урожая или можете приобрести по доступной цене в любом ближайшем продуктовом магазине. Все остальные ингредиенты этого пирога чрезвычайно просты, недороги и скорее всего уже есть у вас в наличии, поэтому приготовление этого десерта доступно каждому и совсем не обременит ваш бюджет, и несмотря на то, что для пирога не надо замешивать сложные бисквиты или взбивать изысканные кремы, тем не менее, в результате получается потрясающе вкусная и красивая выпечка, которая буквально просится на праздничный стол, поскольку выглядит как настоящий кулинарный шедевр.

Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, представляет собой конструкцию, состоящую из трех важных компонентов – корзиночки из теста, клубничной начинки и белковой меренги, каждый из которых достаточно легко и быстро готовится, а в сочетании между собой они образуют на редкость красивое и аппетитное десертное блюдо. Основой пирога служит простое и нежное тесто на сметане, которое сперва выпекается отдельно с грузом и превращается в аппетитную корзиночку, готовую принять в себя любую вкусную начинку, и в данном случае в роли такой начинки выступают целые ягоды клубники, которые подвариваются с добавлением сахара и крахмала, образуя густую, сочную и очень ароматную ягодную массу. Одной из самых запоминающихся деталей этого клубничного пирога является его украшение с помощью взбитых белков, которые формируют на поверхности аппетитные волны с симпатичными заостренными пиками, причем после недолгого запекания в духовке белки превращаются в мягкое и нежное суфле — меренгу, которая тает во рту сладким воздушным облаком и доставляет совершенно незабываемые ощущения. Мне кажется, что клубничный пирог с меренгой идеально подходит для отмечания 8 марта, поскольку он низкокалориен и легок для пищеварения, но при этом способен подарить каждой женщине истинное наслаждение и множество самых положительных эмоций, поэтому сегодняшний рецепт я хочу посвятить всем представительницам прекрасной половины человечества и пожелать здоровья, любви, успехов в работе и делах и ежедневного хорошего настроения!

Полезная информация

Как испечь пирог с клубничной начинкой и белковой меренгой — простой рецепт вкусного праздничного пирога с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный и красивый клубничный пирог с меренгой, сначала нужно замесить для него мягкое тесто на сметане. Для этого в миску следует выложить сметану, сахар, соль и яичные желтки. Белки нам понадобятся гораздо позже, поэтому их надо поместить в отдельную емкость для взбивания, накрыть и держать в холодильнике. Пирог белки с клубникой. 1 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-1 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 1 1200 1. Для песочного теста:

2. Интенсивно смешать все ингредиенты с помощью вилки или миксера таким образом, чтобы сахар растворился в жидкой фазе.Пирог белки с клубникой. 2 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-2 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 2 1200 1. Для песочного теста:
3. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто руками или с помощью кухонной техники, оборудованной насадкой «крюк». Тесто для клубничного пирога должно получиться достаточно мягким, но при этом практически нелипким, так что муку надо добавлять постепенно, стараясь не переборщить, чтобы оно не стало слишком «крутым». Затем миску с тестом нужно накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут.Пирог белки с клубникой. 3 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-3 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 3 1200 1. Для песочного теста:
4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, нам следует заняться приготовлением клубничной начинки. Для этого в кастрюлю или ковш среднего размера надо выложить клубнику, после чего засыпать ее сахаром и поставить на небольшой огонь.

Пирог белки с клубникой. 4 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-4 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 4 1200 1. Для песочного теста:
5. Клубнику с сахаром нужно довести до кипения, периодически помешивая ложкой, а пока это происходит, в холодную воду следует всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы он полностью разошелся.Пирог белки с клубникой. 5 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-5 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 5 1200 1. Для песочного теста:
6. Когда клубника закипит и сахар растворится, в кастрюлю надо влить крахмал, все хорошо перемешать, снова довести до кипения и снять клубничную начинку с плиту. Затем ее нужно остудить, в результате чего начинка сильно загустеет и превратится в своего рода клубничный кисель.Пирог белки с клубникой. 6 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-6 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 6 1200 1. Для песочного теста:
7. Небольшую форму для выпечки диаметром около 20 см необходимо застелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать мукой, после чего достать из холодильника тесто, руками распределить его тонким слоем по форме, сделав бортики высотой около 4 — 5 см, и часто наколоть вилкой. Пирог белки с клубникой. 7 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-7 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 7 1200 1. Для песочного теста:

8. На тесто положить кусок пергамента и всыпать груз, например, сухую фасоль, после чего всю эту конструкцию следует отправить в разогретую до 180°С духовку и готовить в течение 25 минут. Затем форму с тестом надо вынуть из духовки, пергамент с грузом аккуратно убрать и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут, чтобы подсушить стенки и дно получившейся корзиночки.

Пирог белки с клубникой. 8 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-8 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 8 1200 1. Для песочного теста:
9. После вынимания из духовки тесту надо дать остыть хотя бы в течение 10 минут, а между тем следует заняться приготовлением меренги. Для этого яичные белки нужно интенсивно взбить миксером сперва до мягких пиков, после чего добавить к ним сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал и взбивать еще около минуты до получения плотной пышной белоснежной пены.Пирог белки с клубникой. 8 1200 4. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-8 1200 4. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 8 1200 4. Для песочного теста:
10. В корзиночку из теста выложить сначала клубничную начинку.Пирог белки с клубникой. 9 1200. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-9 1200. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 9 1200. Для песочного теста:
11. Поверх клубники равномерно распределить взбитые белки и пройтись по ним тыльной стороной ложки, чтобы образовались симпатичные пики.Пирог белки с клубникой. 10 1200. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-10 1200. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 10 1200. Для песочного теста:
12. Выпекать клубничный пирог при 180°С в течение 10 минут, после чего подержать его в выключенной духовке еще 15 минут. Затем пирог надо достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить, прежде чем нарезать на порции, чтобы начинка хорошо «схватилась».
Пирог белки с клубникой. 11 1200. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-11 1200. картинка Пирог белки с клубникой. картинка 11 1200. Для песочного теста:
Потрясающе вкусный и красивый домашний пирог с клубникой и меренгой, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить не только будничной выпечкой к чаю, но и по-настоящему праздничным блюдом, который вполне можно использовать вместо традиционного торта. Яркая и ароматная клубничная начинка, спрятанная в мягкой сладкой корзиночке из теста под слоем воздушной и тающей во рту белковой меренги, дарит такое божественное удовольствие, которое почти невозможно описать или даже представить, не испытав его на своем личном опыте. Готовьте и не пожалеете!
Пирог белки с клубникой. final 1200 1. Пирог белки с клубникой фото. Пирог белки с клубникой-final 1200 1. картинка Пирог белки с клубникой. картинка final 1200 1. Для песочного теста:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:100 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: