Пирог брауни с малиной
Брауни с малиной
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.
Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.
Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.
В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.
Массу хорошо размешать до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.
Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.
Уложить на поверхности оставшуюся малину.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.
Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.
Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.
Брауни со сливочным сыром и малиной
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста
Для сырной прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста.
Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!
Описание
Приветствую вас, друзья на kulinaroman.ru!
Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией.
А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе.
А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё к кофе! Оксанчик, держи рецептик. Порадуй себя и мужа.
Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно!
Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат.
За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную. Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.
1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков.
2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.
3. При выпечке малина пускает сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?
Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте).
4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.
По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.
6. Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.
У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?
Как узнать насколько влажный пирог внутри?
Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет с кусочками теста.
Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть.
Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))
Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.
Брауни с малиной и творожной прослойкой
ОПИСАНИЕ
Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант:)
Пищевая ценность порции
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.