Пирог финансье с малиной
Пирог финансье (financier) с малиной
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Ингредиенты
На форму 16х26 см | |
---|---|
яичные белки | 4 шт |
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 160 г |
миндаль | 80 г |
мука | 60 г |
свежая малина | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.
Добавить молотый миндаль и перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.
Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Распределить по поверхности теста малину.
35-40 минут в заранее нагретой до
180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!