Пирог или кексы с ежевикой
Маффины с ежевикой
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3507.9 ккал | белки 69 г | жиры 100.1 г | углеводы 584.8 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 17.3 г | жиры 25 г | углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин
Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда. Очень нежные и ароматные. И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
Похожие рецепты
Пирог с ревенем и малиной «Крестики-нолики»
Косички на сгущенке
Печенье «Новогоднее»
Грушевый пирог
Домашние булочки «Бантики» с миндалем
Шарики в меду «Тейглах»
Кулич заварной
Бюджетные лепёшки с начинкой
Рулет с курицей и моцареллой
Комментарии и отзывы
20 апреля 2017 года Aida E #
1 декабря 2019 года mamkaZhu # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Aida E #
20 апреля 2017 года Aida E #
1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nicolekas #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Натя62 #
14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года decansha #
3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года avani #
8 января 2015 года ISOLDA #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года veronika1910 #
8 января 2015 года makrame-2014 #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Баба Бабариха #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: