Пирог из апельсинов с малиной

Апельсиновый пирог – 9 самых простых и вкусных рецептов

Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Пирог можно и нужно разнообразить. Берите любые фрукты: обычные яблоки с лимонами, заморские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, список можно продолжать бесконечно. Все они придутся к месту.

В основу выпечки допускается брать любое тесто: нежный бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, сделанное на кефире. Пироги в любом случае получатся удачными. Поскольку рецептов множество, предлагаю вам наиболее популярные идеи.

Пирог из апельсинов с малиной. lazy placeholder. Пирог из апельсинов с малиной фото. Пирог из апельсинов с малиной-lazy placeholder. картинка Пирог из апельсинов с малиной. картинка lazy placeholder. Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Рецепт простого пирога с апельсинами в духовке

1. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.

2. Теперь можно почистить сам цитрус, разделить на дольки, разрезать их на небольшие кусочки.

3. Соединить все сыпучие компоненты (кроме сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.

4. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белой пены.

5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.

6. Далее небольшими порциями добавлять сыпучие компоненты и перемешивать лопаткой.

7. На последнем этапе добавить апельсиновые кусочки и половину цедры.

8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.

9. Готовый пирог украсить сахарной пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежего апельсина и орехами.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал



Самый быстрый пирог с апельсином

Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.

2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.

5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.

8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.

Пирог “Перевертыш” с апельсинами



Описание приготовления:

Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги



Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами

1. Апельсины хорошо промойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножом, то нарежьте ее тонкими полосками.

2. С цитрусов снимите белый слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашку.

3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на минимальном огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсиновые слайсы. На минимальном огне карамелизируйте дольки около 10 минут.

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, красивым слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.

5. Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбейте с сахаром до белой пены.

6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте тонкой струйкой в яичную массу, обязательно интенсивно помешивайте, чтобы не свернулся яичный белок. Теперь добавьте сок, но можно еще апельсиновый ликер или эссенцию.

7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все перемешайте.

8. Небольшими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.

9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсиновыми дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.

10. Теперь форму для запекания накройте большой сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтобы не испортить дольки.



Со сметаной

Апельсиновый пирог (в духовке можно запечь особенно нежное изделие, в тесте которого присутствует кисломолочный продукт), созданный по представленной методике, относится к одному из любимых домашних сладостей.

Ингредиенты

Для приготовления лимонника потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Пирог из апельсинов с малиной. lazy placeholder. Пирог из апельсинов с малиной фото. Пирог из апельсинов с малиной-lazy placeholder. картинка Пирог из апельсинов с малиной. картинка lazy placeholder. Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

После того как извлеченное из духовки изделие постоит примерно 5 мин., нужно провести по внутреннему периметру формы острым ножом, затем достать десерт, разделить его на порции, посыпать их кокосовой стружкой.

Рецепт шарлотки с апельсинами

1. Апельсин хорошо вымыть щеткой или обдать крутым кипятком, просушить, снять цедру на мелкой терке. А сам цитрус почистить, разделить на дольки, нарезать на небольшие кусочки.

2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белой пены.

3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.

4. Небольшими порциями вводим муку в яичную массу, затем добавляем ваниль, цедру, апельсиновые кусочки, все перемешиваем.

5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.

6. Когда пирог остынет его можно присыпать сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Полезные советы и рекомендации

Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:

Пирог из апельсинов с малиной. lazy placeholder. Пирог из апельсинов с малиной фото. Пирог из апельсинов с малиной-lazy placeholder. картинка Пирог из апельсинов с малиной. картинка lazy placeholder. Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за яркий нарядный вид, тонкий аромат, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздник даже в заурядный будний день.

Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.

Рецепт творожной запеканки с апельсинами

1. Апельсин тщательно моем или обдаем кипятком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на небольшие кусочки, но можно оставить целыми.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтобы разбухла манка. Если творог очень сухой, а сметана очень густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсиновый сок.

3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.

На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить красиво все апельсиновые дольки, затем все заполнить второй частью теста.

4. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.

5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог!

Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

Рекомендую приготовить:

Пироги с мандаринами в духовке – 10 самых вкусных и простых рецептов

Печем постный апельсиновый кексик с изюмом: метод «бюджетный»

Это – удачный вариант создания постной выпечки с добавлением цитрусов. На самом деле, испечь постный кекс не так-то и просто, ведь это изделие подразумевает использование яиц и масла, желательно сливочного. Впрочем, нет ничего невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *