Пирог из черной смородины в аэрогриле
Черносмородиновый пирог
Этот простой в приготовлении и очень вкусный пирог, позволит Вам ощутить себя немного ближе к лету, какое бы холодное и промозглое время года не было за вашим окном. Предлагаю, вместе со мной разогнать февральский холод (в моем случае петербургскую промозглость), и приготовить пирожок из черной смородины, приятный аромат которого наполнит Ваш дом. Слегка кисловатый вкус смородины в сочетании с нежным тестом и сахарной пудрой поможет взбодриться и порадует ваших домочадцев. P.S изначальный рецепт был авторства Марии Абрамовой, найден мной на одном из кулинарных сайтов. Я внесла свои коррективы в рецепт и очень удивилась когда не нашла такой в поиске по ингредиентам на любимом Поваренке, предлагаю познакомиться с моей версией приготовления этого пирожка.
Ингредиенты для «Черносмородиновый пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.5 ккал | белки 41.4 г | жиры 49.8 г | углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 337.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Черносмородиновый пирог»:
Вот продукты, которые нам понадобятся чтобы получить вкусный румяный пирожок.
Разбиваем яйца в миску, отмеряем необходимое количество сахара.
Взбиваем яйца.
Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.
Взбиваем до растворения крупиц сахара и образования пены.
Отставляем яично-сахарную смесь в сторонку, даем миксеру и себе остыть.
Необходимое количество муки просеиваем и оставляем отдохнуть.
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновой печи. Добавляем масляную смесь к яично-сахарной, все хорошенько перемешиваем миксером.
Подогреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавляем молоко к яично-сахарно-масляной смеси, по традиции, конечно же, все хорошенько перемешиваем миксером.
К нашей муке добавляем соль, разрыхлитель теста и ванилин. Все перемешиваем ложкой.
Небольшими частями добавляем нашу сухую смесь к яично-сахарно-маслян о-молочной.
Все хорошенько перемешиваем миксером, что бы не было комочков.
Вот такое тесто получилось из нашей яично-сахарно-маслян о-молочной смеси и сухой смеси.
По консистенции наше (теперь уже) тесто как густая сметана.
Относительно формы для выпечки могу сказать следующее:
Я пекла как в разъемной форме, так и на маленьком противне с бортиками.
В первом случае, который как раз и запечатлен на этой фотографии, моя форма имеет диаметр 24 см в области своего дна. Его я просто смазываю небольшим количеством растительного масла.
Противень с бортиками (проще говоря, это прямоугольная форма для запекания) я застилаю бумагой для выпекания, под ней смазываю небольшим (буквально капелькой) количеством растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
Поскольку в этот раз я использовала замороженную смородину, предварительно разморозив ее я увидела, что она выделила много сока и получилась достаточно сырой.
Что бы сдержать ее бурное сокоотделение, я добавила 0.5 столовой ложки крахмала в 1,5 столовой ложки сахарной пудры.
При определении соотношения сахарной пудры и крахмала (а так же вообще о необходимости добавления крахмала) прошу Вас руководствоваться степенью сочности вашей смородины и выраженностью ее кислого вкуса.
Мне больше нравится готовить из свежих ягод, без добавления крахмала.
Добавлять сахарную пудру обязательно, вне зависимости от свежести ягод.
Можно готовить и из замороженных ягод без разморозки (см описание эксперимента в конце рецепта)
Распределяем смородину по тесту.
Помещаем наш пирог в холодную в духовку, включаем ее на 180градусов и оставляем его там на 50-60 минут.
Относительно холодности духовки отмечу, что всегда и всю выпечку (кроме дрожжевой) ставлю в исключительно холодную духовку, думаю, что это дело вкуса и привычки.
Кто такое не приемлет, прогрейте духовку и выпекайте меньшее количество времени.
Какой бы вариант вы не выбрали, процесс выпекания необходимо будет контролировать, он зависит и от сочности ягод, и он вашей конкретной духовки.
Вот и пролетели наши минуты ожидания.
Достаем пирог из духовки.
Снимаем бортики формы, остужаем пирожок.
Вновь посыпаем пирог сахарной пудрой.
Пирог готов, приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой в приготовлении и очень вкусный пирог, позволит Вам ощутить себя немного ближе к лету, какое бы холодное и промозглое время года не было за вашим окном. Предлагаю, вместе со мной разогнать февральский холод (в моем случае петербургскую промозглость), и приготовить пирожок из черной смородины, приятный аромат которого наполнит Ваш дом. Слегка кисловатый вкус смородины в сочетании с нежным тестом и сахарной пудрой поможет взбодриться и порадует ваших домочадцев. P.S изначальный рецепт был авторства Марии Абрамовой, найден мной на одном из кулинарных сайтов. Я внесла свои коррективы в рецепт и очень удивилась когда не нашла такой в поиске по ингредиентам на любимом Поваренке, предлагаю познакомиться с моей версией приготовления этого пирожка.
Похожие рецепты
Несдобные пирожки
Пирог «Панфорте»
Пирожки с морковной начинкой
Тыквенный пирог
Пышки на домашнем мацони с фруктами
Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Амигдалопита с шоколадом
Пирог с бананом и киви
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Aigul4ik #
9 февраля 2016 года malinka1972 #
9 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
Разрыхлитель можно заменить содой? Если можно, то в какой пропорции?
11 февраля 2016 года malinka1972 #
9 февраля 2016 года malinka1972 #
8 февраля 2016 года Lena-Alena #
8 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года tomi_tn #
8 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года maraki84 #
8 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Гуррикап #
8 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Lena-Alena #
7 февраля 2016 года Nika #
7 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
Алёна, тогда смородину не надо размораживать.
7 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Nika #
8 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
Я не размораживаю ягоды для выпечки. Обсыпаю крахмалом. Никогда не вытекал сок. Если разморозить, ягода как каша. Конечно хозяин барин.
8 февраля 2016 года Nika #
7 февраля 2016 года sie3108 #
7 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Nika #
7 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 февраля 2016 года Елизавета Макарова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: