Пирог из клубники и сметанного крема

Торт с клубникой и сметанным кремом

Пирог из клубники и сметанного крема. cc7c9be272. Пирог из клубники и сметанного крема фото. Пирог из клубники и сметанного крема-cc7c9be272. картинка Пирог из клубники и сметанного крема. картинка cc7c9be272. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Торт с клубникой и сметанным кремом

Пирог из клубники и сметанного крема. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Пирог из клубники и сметанного крема фото. Пирог из клубники и сметанного крема-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка Пирог из клубники и сметанного крема. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.

Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять.

Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.

Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.

Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса.

Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).

С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.

К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).

Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать)

и запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.

Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте.

Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.

Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.

Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.

Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой.

Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился

Вот так торт выглядит в разрезе

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *