Пирог из красной смородины без яиц в мультиварке
Новые и классические способы приготовления пирога из красной смородины
Красная смородина хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Эти ягоды содержат большое количество ценных элементов, укрепляющих иммунитет, борющихся со старением, улучшающих обменные процессы в организме человека. А оригинальный кислый вкус ягод балансирует сладость теста, в результате чего пироги с такой начинкой получаются удивительно вкусными и полезными.
Для приготовления используют те или иные варианты теста и другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовую палитру готового блюда. При этом они просты в приготовлении, а испечь пироги с красной смородиной может даже новичок, неискушенный в кулинарном деле.
Как приготовить пирог из красной смородины?
Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.
Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.
Открытый
Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:
Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Закрытый
Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:
Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.
Из замороженной ягоды
Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.
Простые рецепты
Чтобы приготовить полезный пирог с красной смородиной, не понадобится много времени и сил. Ведь существуют простые в использовании способы приготовления. Разнообразные ингредиенты, используемые в таких блюдах, позволяют создать уникальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Эти пироги не стыдно подать и на праздничный стол.
На кефире
Чтобы приготовить воздушный пирог на кефире, требуется:
Готовый пирог присыпают сахаром, украшают шоколадной крошкой или свежими сладкими фруктами.
Песочный
Для приготовления нужно:
Пирог присыпать сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста
Чтобы приготовить пышный смородиновый пирог на дрожжах, нужно:
За это время пирог поднимается, становится пышным, покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
На сметане
Для приготовления потребуется:
Готовое блюдо вынимают из формы, украшают по желанию.
Смородиновый макаронник
Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Чтобы его создать, необходимо:
Тертый
Блюдо отличается оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Чтобы его создать, нужно:
Готовое блюдо присыпают сахаром или пудрой, подают на стол в охлажденном виде.
Варианты начинок
Для приготовления пирогов используют различные варианты начинок. В них, помимо красной смородины, добавляют и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить ассортимент блюд. Можно создавать как простые пироги, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. И при этом не нужно проводить весь день у плиты.
С творогом
Для приготовления такой начинки берут 200 г творога, перетирают его через сито, подготавливают ягоды. После этого нужно:
Если хочется сделать начинку с целыми ягодками, их не измельчают, а осторожно вводят в творог.
С яблоками
Чтобы приготовить такую начинку, нужно:
Все это сверху закрывают тонким слоем теста, запекают в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре.
Ассорти из черных и красных плодов
Чтобы нейтрализовать кислый вкус красной смородины, для приготовления начинки ее смешивают с черноплодным сортом, который считается более сладким. Вариантов приготовления начинки из такого ассорти множество: используют ягодки целиком, измельчают их в блендере, мясорубке, пропускают через сито. Последний способ позволяет сделать начинку более нежной.
С безе
Для этого варианта начинки потребуется:
За это время яичная пенка запечется, приобретет структуру, характерную для безе.
С нежным суфле
Оригинальный вариант начинки, для создания которой требуется:
Когда это произойдет, его выкладывают поверх готового коржа, пока он теплый. Это позволит начинке чуть подтаять, немного впитаться в тесто.
Как запечь в мультиварке?
Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.
Рецепты Постный пирог со смородиной
Постный бисквит со смородиной
Разминаем смородину с 0,5 ст. сахара.
Бисквит со смородиной (постный)
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Смородину выложите в форму для запекания.
Шоколадно-ягодный постный пирог
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана.
Постный песочный пирог со смородиной
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Смородиновый джем пол стакана.
Майонез постный 100 гр.
Пальмовый маргарин 200 гр.
Смещать маргарин, муку, соль, сахар, соду, 100 гр майонеза. Заместить тесто. В джем добавить крахмал. Часть теста (с половину кулака) отделить и замоозить, это будет присыпка. Оставшуюся часть теста выложить в форму слоем 1 см, на него выложить джем. Натереть замороженную часть теста сверху джема.Запекать 10-15 минут при 180 С.
Постный пирог в мультиварке
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку через сито. Очистите семечки. Заварите чай.
Смешайте горячий чай с сахаром, медом и подсолнечным маслом.
Теперь добавьте туда разрыхлитель.
Следом добавьте орехи, семечки, ягоды.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
100 мл растит.масла
2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
5-6 ст.л с верхом муки
Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
100мл воды (кипяток)
Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.
Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.
сахарная пудра 50 гр.
тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:
Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.
Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и
выложить в силиконовую форму.
Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом
достать и остудить.
1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.
Постный пирог с чёрной сородиной к Вербному воскресенью
1.5 ст + 1 ст л цельнозерновой муки
10 г ванильного сахара
5 ст. л растительного масла
5 ст. л сахарного песка
1 ст замороженной черной смородины
сода на кончике ножа
6 ст. л ледяной воды
Ягоды смородины разморозить.
Просеять стакан муки, добавить соль, 2 ст л сахара, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать
Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Постный пирог с черной смородиной
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Постный кофейный пирог с черной смородиной
В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
Тесто должно быть как сметана.
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста
Растительное масло для смазки теста под начинку
Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог.
Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под начинку.
Постный пирог со смородиной
В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.
Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.
Делим наше тесто на две части.
Постный пирог с черной смородиной
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Пирог из красной смородины без яиц в мультиварке
Пирог с красной смородиной в мультиварке: рецепт с фото
Пироги с ягодами особенно актуальны летом. Поэтому в этот прекрасный период каждая хозяюшка может экспериментировать и украшать свои десерты по своему усмотрению.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог с красной смородиной. Вы убедитесь, что за короткий промежуток времени и с минимальными затратами сил можно испечь великолепный десерт, который порадует всех членов семьи.
Бисквитный пирог с красной смородиной в мультиварке
Этот десерт получится очень нежным и вкусным. За счёт добавления смородины пирог приобретёт приятную кислинку и прекрасный аромат. Итак, какие продукты нам потребуются для этого вкуснейшего десерта?
Пошаговые рекомендации
В ёмкость вбейте все яйца и смешайте их с сахаром, немного подсолите и начинайте взбивать (7 минут). Смесь должна достигнуть состояния стойкой пены.
Аккуратно с помощью деревянной ложки введите муку и разрыхлитель. Лучше это делать постепенно, чтобы наша яично-сахарная смесь не потеряла свою консистенцию.
Смородину промойте (старайтесь отбирать целые ягодки) и поместите её в крахмал. Хорошенько обваляйте ягоды, а затем введите их в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить наш главный ингредиент.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Смажьте чашу маслом и обильно посыпьте манной крупой. Введите тесто, закройте крышкой и установите время – 40 минут.
После приготовления выньте пирог с помощью чаши для пароварения. Дайте десерту остыть. Теперь можно приступать к трапезе.
Вкусный пирог с красной смородиной «Швабский»
Этот ароматный десерт придётся по вкусу всем без исключения, в особенности это касается маленьких и капризных гурманов. Итак, чтобы приготовить пирог с красной смородиной, приобретите следующие продукты:
Процесс приготовления
Сливочное масло порубите вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную смесь пересыпьте в отдельную ёмкость. Туда же введите 100 г сахара, половинку чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделите от желтков. Первые поместите в холодильник. Желтки введите в мучную крошку.
Замесите руками тесто. Оно должно быстро собраться в ком. Сформированное тесто обмотайте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.
А тем временем хорошенько промойте смородину под проточной водой и пересыпьте её в дуршлаг. Встряхните несколько раз. После этого расположите ягоды на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Белки достаньте из холодильника и взбейте их до состояния стойкой пены. Аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию, всыпьте оставшийся сахар, крахмал, 1 ст. л. муки и разрыхлитель. После этого можно добавить и смородину.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Края формы для запекания смажьте растительным маслом. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника и распределите его по форме. Не забудьте про бортики по краям. Сверху вылейте начинку. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности уменьшите температуру до 150 градусов. Перед тем как приступать к чаепитию, остудите пирог.
Песочный пирог со смородиной в мультиварке
Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в выпечке, тем более если под рукой такой замечательный прибор, как мультиварка. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Готовим песочный пирог с красной смородиной пошагово
Маргарин вместе с мукой порубите ножом до образования мелкой крошки (можно потереть на крупной тёрке). Введите указанное количество сахара и перемешивайте до тех пор, пока он не соединится с маслом. Добавьте сметану. Всыпьте муку, соду и аккуратно вымешайте тесто. Обмотайте плёнкой и поставьте его в холодильник.
Смородину промойте под проточной водой и оставьте её в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем расположите ягоды на полотенце. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте на небольшие дольки.
Тесто выньте из холодильника. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Чашу смажьте растительным маслом. Разровняйте тесто по ёмкости мультиварки. Не забудьте про бортики по краям. Сверху расположите яблоки, затем смородину. Полейте смесью из яиц и сахара. Установите время – 65 минут. После сигнала откройте крышку и проверьте степень готовности (с помощью зубочистки или спички). Если необходимо, оставьте готовиться ещё 10-15 минут.
Дрожжевой пирог со смородиной
Этим замечательным и простым рецептом следует обязательно воспользоваться. Ведь приготовление этого по-домашнему ароматного и нежного пирога не отнимет много сил. Итак, приобретите следующие продукты:
Готовим десерт пошагово
Дрожжевой пирог с красной смородиной, фото которого представлено чуть ниже, будет очень вкусным, если кефир нагреть до отделения простокваши. После этого добавьте к нему рафинированное масло, 50 г сахарного песка и соль. Перемешайте. Муку просейте и добавьте дрожжи. В сухую смесь введите кефир с маслом и сахаром. Вымешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса в тёплом месте. Красную смородину промойте и подсушите. Обваляйте ягоды в крахмале.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Тесто разделите на две неравные части. Из большей сформируйте лепёшку и расположите её на противне. Разравняйте по всей поверхности. Сверху посыпьте ягодами и оставшимся сахарным песком. Из второй части теста сформируйте полоски, которые выложите поверх начинки в виде решётки. Вокруг сделайте бортик. Оставьте блюдо на 30 минут в тёплом месте. А пока разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Последним смажьте настоявшийся десерт. Чтобы пирог с красной смородиной сверху не подгорел, первые 15 минут запекайте его, накрыв фольгой. Всего для готовки вам потребуется 35 минут.
Источник статьи: http://fb.ru/article/202718/pirog-s-krasnoy-smorodinoy-v-multivarke-retsept-s-foto
Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления
Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.
Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.
Вкусный пирог со смородиной из песочного теста
Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.
Продукты:
Как готовить
Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.
По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.
Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.
Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.
Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины
Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.
Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.
Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.
Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.
Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной
Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.
Продукты для приготовления теста:
Для начинки понадобится:
Как готовить
Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.
Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.
Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.
Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.
Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку
Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.
Продукты:
Технология приготовления
Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.
Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.
Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.
Рецепт пирога на кефире
Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Продукты, требуемые для выпечки:
Как готовить
В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.
Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.
Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке
Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.
Продукты:
Технология приготовления
Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.