Пирог из красной смородины с взбитыми белками
Пирог с красной смородиной и меренгой
Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.
Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной и меренгой»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.3 ккал | белки 52.7 г | жиры 109.5 г | углеводы 415.2 г |
Порции | |||
ккал 353.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог с красной смородиной и меренгой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим очень вкусный ароматный пирог с красной смородиной на рассыпчатой основе с приятным вкусовым контрастом сладкой воздушной меренги и кислых ягод. Готовится очень просто и быстро. Станет украшением любого стола.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с орехами
Киш с фаршированными томатами
Маковый пирог с кокосовым безе
Тарт с виноградом «Самый легкий»
Тарт с вишневым конфитюром
Открытый пирог с рикоттой и смородиной
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Томатный пирог с луком
Луковый пирог
Фотографии «Пирог с красной смородиной и меренгой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 августа 2019 года loginovagalinag #
30 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 августа 2019 года loginovagalinag #
29 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 августа 2019 года nelliundco #
13 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 августа 2019 года EnnirA #
12 августа 2019 года Ирушенька #
12 августа 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с безе и смородиной
Не знаю, как передать те чувства, которые я испытываю к этому пирогу. Он стоит особняком в числе самых любимых рецептов! Нежная и тающая песочная основа. Тонкая, хрустящая, тающая меренга. А между ними облако нежнейшего безе! Причем безе, приготовленное на основе тростникового сахара ТМ Мистраль, приобретает особый благородный вкус! И в этом облаке, как икринки, лопаются и тают ягоды смородины. Это надо пробовать!
Ингредиенты для «Песочный пирог с безе и смородиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3699 ккал | белки 47.8 г | жиры 177.7 г | углеводы 475.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Песочный пирог с безе и смородиной»:
Приготовим необходимые ингредиенты для пирога.
Сегодня я предлагаю приготовить пирог и с черной, и с красной смородиной одновременно. Мне захотелось доставить удовольствие близким и совместить эти вкусы в одном пироге. Именно совместить, а не перемешать. Подробности ниже.
Замешиваем тесто. Для этого растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. В миску выкладываем сметану, выливаем растопленное масло. Хорошо перемешиваем. Высыпаем просеянную муку (плюс разрыхлитель и соль) и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто руками равномерно распределяем по форме, формируя бортики. Для этого пирога высота бортиков не имеет существенного значения, так как безе держит форму и не течет, лишь немного увеличивается в объеме при выпечке. (Можно обойтись и без бортиков, если вам не очень важен окончательный вид пирога.) Накалываем тесто вилкой.
Приготовим безе. Белки с маленькой щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольших оборотах. Как только образуется крупная пена, скорость постепенно увеличиваем. Когда белки взобьются в пышную пену, постепенно подсыпаем тростниковый сахар мелкий ТМ Мистраль, смешанный с 2. ч ложками крахмала. Взбиваем до устойчивых пиков.
А этот этап смело можно пропустить. Но если вы хотите приготовить пирог в качестве замены торта (а он способен дать некоторым тортам и фору), то пока пирог стоит в духовке, взбиваем еще один белок с 50 граммами тростникового сахара. Заполняем кондитерский мешок. На несколько минут достаем пирог из духовки и быстро украшаем его по своему желанию. В этот раз я это сделала в виде цветов, а серединку у них присыпала кристаллами сахара ТМ Мистраль. И опять поставила в духовку допекаться.
Готовый пирог достаем из духовки. И пока он остывает, полюбуемся на красавца. Вряд ли вам удастся это сделать, как только близкие его попробуют.)))
Разумеется, пирог я обычно пеку или с красной, или с черной смородиной. И оба вкуса восхитительны! Но скажу по секрету, после долгих раздумий. Пожалуй, с красной предпочтительнее. А может быть, с черной. Попробуйте приготовить и определитесь сами!
Приятного всем аппетита!
Песочный пирог с красной смородиной
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Продукты расчитаны на стандартный большой противень размером примерно 35х40см
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
желток яичный | 6 шт |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 140 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
ледяная вода | 2 ст.л. |
Для начинки | |
смородина красная | 500 г |
белок яичный | 6 шт |
сахар | 200 г |
миндаль молотый | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
— Духовку включить греться на 175 °C
— Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.
— Холодное масло порезать небольшими кубиками.
— Миксером (насадкой-крючками) смешать все составляющие для теста. Быстро домесить руками.
— Противень застелить пекарской бумагой. Тесто равномерно раскрошить по противню и утрамбовать руками. Выпекать 15 минут.
— Пока печётся основа, подготовить смородину – ягоды помыть, обсушить аккуратно бумажными полотенцами и снять с веточек.
— По истечении 15 минут вынуть противень из духовки и отставить. Духовку не выключать.
— Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до устойчивости. Продолжая взбивать, всыпать постепенно ( тонкой струйкой), сахар. Взбивать до пышной, густой, блестящей массы.
— Взбитые белки аккуратно перемешать с молотым миндалем и смородиной. Полученную массу распределить равномерно по полуготовому коржу. Выпекать следующие 25 минут.
— Готовый пирог остудить полностью, нарезать квадратиками. При желании можно посыпать квадратики сахарной пудрой при подаче.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Новые и классические способы приготовления пирога из красной смородины
Красная смородина хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Эти ягоды содержат большое количество ценных элементов, укрепляющих иммунитет, борющихся со старением, улучшающих обменные процессы в организме человека. А оригинальный кислый вкус ягод балансирует сладость теста, в результате чего пироги с такой начинкой получаются удивительно вкусными и полезными.
Для приготовления используют те или иные варианты теста и другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовую палитру готового блюда. При этом они просты в приготовлении, а испечь пироги с красной смородиной может даже новичок, неискушенный в кулинарном деле.
Как приготовить пирог из красной смородины?
Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.
Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.
Открытый
Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:
Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Закрытый
Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:
Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.
Из замороженной ягоды
Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.
Простые рецепты
Чтобы приготовить полезный пирог с красной смородиной, не понадобится много времени и сил. Ведь существуют простые в использовании способы приготовления. Разнообразные ингредиенты, используемые в таких блюдах, позволяют создать уникальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Эти пироги не стыдно подать и на праздничный стол.
На кефире
Чтобы приготовить воздушный пирог на кефире, требуется:
Готовый пирог присыпают сахаром, украшают шоколадной крошкой или свежими сладкими фруктами.
Песочный
Для приготовления нужно:
Пирог присыпать сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста
Чтобы приготовить пышный смородиновый пирог на дрожжах, нужно:
За это время пирог поднимается, становится пышным, покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
На сметане
Для приготовления потребуется:
Готовое блюдо вынимают из формы, украшают по желанию.
Смородиновый макаронник
Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Чтобы его создать, необходимо:
Тертый
Блюдо отличается оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Чтобы его создать, нужно:
Готовое блюдо присыпают сахаром или пудрой, подают на стол в охлажденном виде.
Варианты начинок
Для приготовления пирогов используют различные варианты начинок. В них, помимо красной смородины, добавляют и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить ассортимент блюд. Можно создавать как простые пироги, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. И при этом не нужно проводить весь день у плиты.
С творогом
Для приготовления такой начинки берут 200 г творога, перетирают его через сито, подготавливают ягоды. После этого нужно:
Если хочется сделать начинку с целыми ягодками, их не измельчают, а осторожно вводят в творог.
С яблоками
Чтобы приготовить такую начинку, нужно:
Все это сверху закрывают тонким слоем теста, запекают в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре.
Ассорти из черных и красных плодов
Чтобы нейтрализовать кислый вкус красной смородины, для приготовления начинки ее смешивают с черноплодным сортом, который считается более сладким. Вариантов приготовления начинки из такого ассорти множество: используют ягодки целиком, измельчают их в блендере, мясорубке, пропускают через сито. Последний способ позволяет сделать начинку более нежной.
С безе
Для этого варианта начинки потребуется:
За это время яичная пенка запечется, приобретет структуру, характерную для безе.
С нежным суфле
Оригинальный вариант начинки, для создания которой требуется:
Когда это произойдет, его выкладывают поверх готового коржа, пока он теплый. Это позволит начинке чуть подтаять, немного впитаться в тесто.
Как запечь в мультиварке?
Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.
Пирог с красной смородиной
Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт прекрасного во всех отношениях пирога с красной смородиной.
Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:
Тесто для основы
Миндальное тесто
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3377.1 ккал | белки 78.8 г | жиры 169.3 г | углеводы 389.6 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.4 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог с красной смородиной»:
Форма для торта диаметром 25 см, дно застелено бумагой для выпечки.
Смородину помыть, снять с веточек.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Сверху высыпать смородину. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь готовим второе тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром, добавить мелко помолотый миндать или фундук. Перемешать.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме. Потом вынуть пирог из формы. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодками смородины.
Пирог просто волшебный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт прекрасного во всех отношениях пирога с красной смородиной.
Похожие рецепты
Калита
Пирог «Ёлочка»
Яблочный пирог «Каприз»
Пирог с ревенем и яблоком
Пирожки с яблоками
Молочный пирог
Итальянский яблочный пирог
Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»
Пирожки «Фирменные»
Фотографии «Пирог с красной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года mbuklovskaya #
14 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2020 года wise1288 #
10 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
9 августа 2020 года мисс #
10 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Беннито #
8 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2020 года jannasimf #
8 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2020 года yugai ludmila65 #
8 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2020 года yugai ludmila65 #
8 августа 2020 года mtata #
8 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2020 года nelliundco #
8 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2020 года nadin0930 #
8 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Ирушенька #
8 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: