Пирог из песочного теста с малиной и заварным кремом
Тарт с малиной и заварным кремом
Описание
Так как мы будем готовить песочный пирог, нам потребуется рецепт песочного теста. Рецептов этого изумительного теста в интернете большое количество, поэтому, чтоб не блуждать и не терять время, я предлагаю на ваш выбор два рецепта песочного теста.
Ингредиенты:
Песочное тесто со слив. маслом
Песочное тесто с нутряным жиром
Для заварного крема:
Как приготовить:
1. Тарт с малиной я готовила из песочного теста по второму рецепту. Для этого помещаем все нужные продукты в общую миску и замешиваем тесто. В тесто я положила аммоний, благодаря которому тесто после выпечки станет пышным и толстым. Но если вы любите выпечку на тонком корже, аммоний нужно исключить из рецепта. Если у вас имеется комбайн для замешивания теста, пустите его в ход.
Это вам упростит всю работу. Замешанное тесто получится маленького клубочка, который нужно сразу раскатать по размеру формы, затем выложить его, распределив по всей поверхности. Делайте это так, чтобы края теста немного выходили за борт. Потом при помощи скалки пройдитесь по форме, а лишние остатки теста соберите и вдавите в раскатанное тесто. Дальше, форму с тестом поместите в холодильник на 30 минут. Оно любит холод.
2. Теперь можно сделать передышку или заняться мойкой «чистой» посуды. Время подошло к тому, что наше охлажденное тесто пора отправить в духовку на 20 минут. А пока перейдём к приготовлению заварного крема. В отдельной миске смешать 2 яйца с сахаром и взбить с добавлением корицы. Затем в яйца добавить крахмал и ванилин.
3. В другой ёмкости нужно довести до кипения молоко. Добавить к нему 50 гр. слив. масла, перемешать и влить тонкой струйкой, не прекращая взбивать, в яичную массу. Масса на глазах начнет густеть и пока она ещё горячая добавляем оставшееся слив. масло. Продолжаем взбивать ещё в течение 3 минут.
4. К этому времени наш песочный пирог готов, вынимаем его из духовки и ту же выливаем в него приготовленный заварной крем. Сверху на крем выкладываем свежие ягодки малины или другую ягоду, слегка её утапливая. Песочный пирог с заварным кремом и малиной отправляем ещё на 15-20 минут в духовку, при 180°С.
Вот и тарт с малиной и заварным кремом готов, который на вкус получился просто божественно. Но такой открытый пирог можно приготовить и без выпечки. Для этого рецепта нам понадобится песочное тесто из печенья (300 гр.) и слив. масла (120 гр.).
Все ингредиенты растереть в крошку и уложить в форму, надавливая пальцами. Крем нам потребуется такой же, только его нужно будет сварить и добавить немного желатина (1 ч. ложка). То есть, яйца с сахаром добавить в кипящее молоко и проварить 2-3 минутки, при постоянном помешивании.
Дать крему немного остыть, потом взбить его вместе со слив. маслом до густой массы. Ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и вылить заварной крем в форму с коржом. Сверху выложить на него малину. Охладить пирог с малиной без выпечки в холодильнике, потом украсить по желанию: листьями мяты, кокосовой стружкой или миндалём.
Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом
Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом – песочный пирог с нежной начинкой на заварном креме на молоке, шоколадно-ореховой прослойкой и целыми ягодами малины. Удивительное богатство вкусов и ароматов! Приятно рассыпчатый корж, густая шоколадно-ореховая паста, бархатный лимонный заварной крем, сочные ягоды малины. Простой рецепт сказочно вкусного и потрясающе красивого десерта!
Песочный пирог с изумительной двойной начинкой! Сначала на песочный корж наносится тонкий слой шоколадной ореховой пасты, затем выкладывается густой крем на молоке и яичных желтках. Свежие ягоды малины идеально сочетаются со сливочным заварным кремом с потрясающими цитрусовыми нотками. Шоколадная ореховая паста только усиливает освежающий вкус малины и лимонную начинку.
Как сделать заварной крем на молоке, с крахмалом и со сливочным маслом? Наш простой пошаговый рецепт поможет легко и быстро приготовить густой заварной крем без комочков. Если испечь песочный корж заранее, тогда приготовить этот тарт с заварным кремом и малиной не составит особого труда. Насладитесь этим изумительно вкусным и элегантным пирогом в кругу семьи за чашечкой горячего чая!
Хрустящий корж с богатым сливочным вкусом готовится из сладкого песочного теста по классическому рецепту. Приготовить песочное тесто в домашних условиях из обычных ингредиентов очень просто. Если хочется сделать необычное тесто, тогда попробуйте наши другие рецепты: сладкое песочное тесто на сметане без яиц и сладкое песочное тесто с кукурузной мукой или сладкое песочное тесто с молотыми орехами.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в прямоугольной форме для тарта со съемным дном размером 33 см на 9 см. Дать полностью остыть.
Где купить прямоугольную форму для тарта со съемным дном?
Прямоугольную форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 2
В среднюю миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить лимонную цедру, кукурузный крахмал, выложить яичные желтки, тщательно перемешать.
Совет. Для усиления лимонного вкуса начинки можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 3
Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать.
Шаг 4
Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси около 4 минут, процедить через сито, слегка остудить.
Шаг 5
Переложить крем в миску, взбить миксером. Во взбитый заварной крем добавить размягченное сливочное масло. Продолжить взбивать до полного соединения ингредиентов.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Шаг 6
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка. Убрать в холодильник до полного остывания.
Шаг 7
Охлажденный заварной крем тщательно перемешать венчиком.
Шаг 8
Шоколадную ореховую пасту слегка разогреть. Остывший песочный корж смазать шоколадной ореховой пастой.
Совет. Шоколадную ореховую пасту можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 9
На шоколадную ореховую пасту выложить заварной крем, равномерно распределить.
Шаг 10
Сверху на заварной крем разложить ягоды малины.
Шаг 11
Готовый тарт посыпать крупно нарезанными фисташками и сахарной пудрой.
Шаг 12
Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог песочный «Тарт» с малиной и заварным кремом
Ингредиенты:
для коржа
для крема заварного
для начинки
дополнительно
Способ приготовления:
Крем заварной
Начинка
Сборка
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Песочный тарт с малиной и заварным кремом
Описание
Очень красиво, сладко, по-летнему.
Вместо заварного крема Вы можете приготовить малиновое желе и полить им сверху ягоды, наполнив ими песочную основу – как в рецепте песочного пирога с клубникой. Вкус изменится, пирожок будет более диетичным, но столь же нарядным и ярким!
Если вам нравится заварной крем, такой же тарт можно готовить с любыми ягодами без косточек: черникой, ежевикой, вишней, клубникой!
Ингредиенты:
На форму 26-29 см:
Для песочного коржа:
Для заварного крема:
Для украшения:
Как испечь:
Добавляем яйцо и снова растираем или взбиваем до однородной массы.
Теперь постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем его в шар и ставим на 1 час в холодильник, желательно, завернув в пакетик или пищевую плёнку.
А пока тесто охлаждается, можно сварить крем. Нагреваем молоко до горячего состояния, но не до кипения – градусов до 80С. В сотейнике растираем желточки с сахаром, ванилином и корицей. Впрочем, вкус заварного крема с корицей мне не очень понравился; классический, с ванилином, всё же лучше!
Затем добавляем муку, две столовых ложки без верха: я насыпала с небольшим верхом, и крем получился густоватым. И снова растираем до однородности.
В растёртую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, тщательно растираем и снова ставим на огонь.
Варим, всё время помешивая ложкой, до тех пор, пока крем загустеет – минут 6-7. Отходить от плиты на этом этапе не стоит, я проверяла:) Только зазеваешься – крем может взяться комками, которые придётся растирать ложкой. Поэтому стоит таки постоянно помешивать, проводя по краям и у самого дна казаночка. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и отставляем для остывания.
А вот и тесто пора доставать. Притрусив мукой стол, слегка раскатываем тесто в круг, затем переносим в форму, на дне которой положен круг из пергамента, и руками дальше разравниваем, формируя корж толщиной 3-5 мм, с бортиками около 1,5 см. Толщина коржа зависит от диаметра формы. Тонкий будет выпекаться быстрей, толстый – чуть дольше. Накалываем корж вилкой.
На корж стелем пергамент и насыпаем сухую фасоль (крупу, горох), чтобы основа тарта сохранила форму во время выпекания.
Ставим форму с коржом в духовку, разогретую до 170С, и выпекаем 15 минут с грузом. Затем достаём, аккуратно забираем бумагу с фасолью и ставим обратно. Выпекаем ещё минут 10 – до светлого золотистого цвета. Пересушивать и доводить до коричневого не стоит: тогда песочное тесто становится твёрдым. А светлый корж остаётся мягким и рассыпчатым.
Достав корж, остужаем его в форме, чтобы не поломался. А когда охладится, аккуратно перемещаем на блюдо.
Остывший до комнатной температуры заварной крем взбиваем с кусочком размягчённого масла: тогда крем получается более нежным и шелковистым.
Выкладываем крем на корж, равномерно распределяем ложкой.
А сверху насыпаем ягоды малины! Вы можете просто щедро насыпать их или выложить красивыми концентрическими кругами.
Если песочное тесто пересушено, оно может треснуть при нарезке – но на вкус это не влияет!
Тарт с заварным кремом и малиновым желе
ОПИСАНИЕ
Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл.
Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как скалка регулируемая разноцветная, блюдо для запекания пирогов, сотейник.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Тарт с малиной и заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Это мой 100-й рецепт на сайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Похожие рецепты
Виноградный пирог-суфле
Тарт с черной смородиной
Пирог «Наливные яблоки в хрустале»
Грушевый тарт с франжипаном
Постный пирог с нутовой начинкой
Ватрушка с фаршем и овощами
Витаминная галета
Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»
Киш с курицей, брокколи и фетой
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года kissa4 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Valushka2003 #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Хамися #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Tatanj #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lelikloves #
19 августа 2016 года Прросто Мамочка #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Z Olga #
19 августа 2016 года Людмила НК #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Ирина Вильная #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года mariana82 #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ogiway #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ogiway #
19 августа 2016 года Таня-кофеманка #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года топиарий #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Mary Stone #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года лялич #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Анастасия АГ #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года obukhov11 #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года прошутто75 #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lina0710 #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года lina0710 #
20 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: