Пирог из слоеного теста с черной смородиной в мультиварке
Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке
С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.
Вам потребуется для шарлотки:
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Пирог с черной смородиной
вторник, 17 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
Пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с замороженной смородиной. Ягоды из морозильной камеры пригодятся не только для компотов, но и для выпечки. Особенно смородина хорошо подходит для пирогов, так как ягодки не выделяют много сока.
Замешивать тесто лучше на куриных яйцах, эти продукты хорошо взбиваются миксером до пышности. Пирог получается нежным и сытным, если налить в тесто растопленное сливочное масло, либо растительное. Что касается последнего, то рекомендуется брать рафинированный продукт. Например, у нерафинированного подсолнечного масла ярко выражен запах и вкус, который передается и выпечке.
Главное не добавить много пшеничной муки, чтобы выпечка не была плотной. Муку рекомендуется просеивать, чтобы она стала воздушной. Так как тесто не слишком густое, то замороженную смородину можно рассыпать по нему. Для пирога подойдет любая смородина: красная, белая, черная.
Пирог с замороженной красной смородиной готовится в программе «Выпечка» 1 час. Пирог получается достаточно ароматным, обладает нежным вкусом. Подавать его рекомендуется в теплом виде, допустим, с чашкой горячего чая, кофе или лимонадом. Хорошо с домашней выпечкой сочетается свежевыжатый сок или компот.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной смородиной в мультиварке
Вылить содержимое куриных яиц в сухую глубокую посуду. С помощью миксера взбить до однородного состояния.
Насыпать к взбитым яйцам сахарный песок. Хорошо растереть сахар с яйцами.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Налить его в тесто, перемешать венчиками.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто небольшими частями. Сюда же ввести разрыхлитель, перемешать.
Смазать растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Налить в нее приготовленное тесто.
Красную смородину достать из морозильной камеры, рассыпать по тесту. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Теплый пирог перенести на тарелку, присыпать сахарной пудрой. С красной смородиной получается не только вкусный, но и красивый пирог. При желании можно готовить пирог со смородиной разного цвета. Приятного аппетита!
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Слойки «Рыбки с сыром»
Круассаны «Ореховые»
Круассаны с творогом и малиной
Быстрые спиральки из слоeного теста
Вертута с яблоками и изюмом
Слойка «Сочная груша»
Сырные лепешки с красным луком и грушей
Слойки с нутеллой из готового теста
Слойки закусочные
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с замороженной смородиной, свежей. Рецепты в мультиварке, духовке с творогом, сметаной из дрожжевого, песочного теста
Публикация в группе : Выпечка
Черная смородина имеет сложный вкус, который очень хорошо раскрывается в выпечке. При этом ее можно использовать в пирогах как свежей, так и замороженной. Интенсивный аромат смородины обусловлен содержанием эфирных масел и танинов. Из-за кислого вкуса эту ягоду обычно смешивают с различными кремовыми и сладкими компонентами. Особенной популярностью пользуются заливные пироги со сметанной или сливочной начинкой и смородиной. Однако используются и другие способы приготовления выпечки, из различных видов теста.
Тесто | Кремовый наполнитель | Ягоды и фрукты, используемые в сочетании со смородиной | Ароматизаторы |
дрожжевое | густые сливки | клубника | ванилин |
слоеное | сметана | малина | лимонный сок и цедра |
песочное | заварной крем | яблоки | кардамон |
бисквитное | черника | лаванда | |
ежевика | розмарин |
Классический рецепт со смородиной замороженной
Пирог со смородиной замороженной имеет приятный вкус и кислинкой и насыщенный ягодный аромат. Эта ягода отлично сочетается с миндалем и сливками, поэтому один из классических рецептов предлагает использовать именно это сочетание.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы подготовить тесто для этого пирога, понадобится выполнить следующие шаги:
Чтобы сделать начинку и завершить приготовление пирога, понадобится выполнить следующее:
Что можно добавить
Этот десерт может быть приготовлен из смеси черной смородины с любыми другими ягодами. Хорошо подойдет малина, ежевика или красная смородина.
Правила подачи и украшения
Пирог со смородиной замороженной и сливками следует подавать в охлажденном виде, разрезав на порционные куски. Он хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными напитками.
Со свежей ягодой
Это один из известных рецептов пирога из подслащенной черной смородины и слоеного теста.
Помимо ягоды, в начинке используются сливки, из-за чего десерт имеет приятный нежный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Пирог со свежей смородиной и сметано-сливочным кремом готовят так:
Подавать десерт рекомендуется теплым (не горячим) в сопровождении взбитых сливок, мороженого или заварного крема.
В мультиварке
Пирог со смородиной замороженной может быть приготовлен и в мультиварке. Он также получается довольно вкусным, и имеет приятную хрустящую корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой десерт готовят так:
С творогом
Большинство ягод хорошо сочетаются с творогом, и черная смородина не является исключением. Поскольку она имеет довольно кислый вкус, рекомендуется предварительно перетереть ее с сахаром либо сахарной пудрой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Пирог из творога и замороженной смородины готовят следующим образом:
Со сметаной
Пирог со смородиной замороженной требует небольшого количества ягоды, поскольку она имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Кроме того, в сочетании со сметаной получается удивительный контраст текстур и вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления данного десерта нужно выполнить следующее:
С безе
Пирог, приготовленный из замороженной смородины и безе, является уникальным десертом.
Комбинация кислой ягодной начинки, сладкого теста и нежного безе получается очень приятной.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Этот десерт приготовить очень просто:
Из дрожжевого теста
Пирог со смородиной замороженной может быть приготовлен и из дрожжевого теста.
Данный рецепт предлагает использовать вместо сахара стевию, что делает десерт менее калорийным и более полезным для здоровья.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Ягодный пирог со стевией на дрожжевом тесте готовят так:
Из песочного теста
Ароматные травы, как правило, содержат эфирные масла, поэтому они так хорошо сочетаются с терпкими ягодами. Нередко в ягодную выпечку добавляют розмарин, но одним из лучших ароматизаторов является лаванда.
Для приготовления пирога понадобится 2 ч. л. сушеных лавандовых почек (или меньше, если хочется получить менее выраженный аромат).
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Этот ароматный десерт готовят так:
Из зарезервированного теста требуется сформировать крупные крошки и распределить их по поверхности пирога, после чего выпекать изделие 35 мин. и дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
Из слоеного теста
Этот пирог готовят из бездрожжевого слоеного теста. Сочетание ягодной начинки и хрустящей ореховой крошки позволяют добиться оригинального контраста текстур и вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ореховой крошки:
Пошаговый процесс приготовления
Этот десерт готовят следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
В большинстве случаев тесто получается довольно мягким, и может быть немного сложным в обращении. Не нужно волноваться, если оно начнет деформировать или крошиться – можно просто соединить его пальцами. Если тесто трудно раскатывается, рекомендуется поместить его между двумя листами пищевой пленки или пергамента. Во всех случаях легче работать с большим количеством теста, чем с малым. Остатки всегда можно обрезать и впоследствии использовать для другой выпечки.
При приготовлении заливных пирогов можно добавить все ягоды сразу, но они опустятся вглубь начинки. Чтобы они оставались на поверхности, желательно положить часть ягоды после 10-15 мин. выпечки, когда начинка только начнет застывать. Любой пирог с замороженной смородиной может быть дополнен черникой, малиной, красной смородиной и клубникой. Все эти сочетания получаются очень вкусными и ароматными.
Видео о приготовлении пирога со смородиной
Рецепт приготовления вкусного пирога на смородине: