Пирог из слоеного теста с творогом и ежевикой
Как испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой
Если вы задались вопросом, чем порадовать родных, то лучшим вариантом будет приготовить вкусный и сытный пирог. А для начинки такого пирога отлично подойдет ежевика, которая придаст вашей выпечке очень приятную кислинку, за которую эту ягоду и любят.
Рецепт ягодного пирога с творогом
Для начала берем наш творог и выкладываем в тарелку, где тщательно мнем его вилкой, чтобы не было больших комочков. После этого добавляем сливочное масло и перемешиваем. Следом засыпаем сахаром и мешаем все до однородного состояния.
Затем начинаем добавлять яйца, обязательно по одному, и тщательно их перемешиваем. При таком способе добавления яиц тесто получится нежнее.
Во второй тарелке размешиваем основательно разрыхлитель и муку, после чего высыпаем их в творожную массу. Тщательно перемешиваем – тесто замешивать не надо, так как оно должно получиться жидким.
Берем форму, застилаем ее пергаментом, смазываем его маслом, посыпаем мукой и выкладываем ложкой наше тесто. Сверху посыпаем равномерно ежевикой, которую нужно заранее очистить от хвостиков и тщательно промыть. Ягоду слегка придавливаем ложкой, чтобы она немного углубилась в тесто.
После всех приготовлений разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ежевичный пирог на 20-30 минут. Готов он будет, когда подрумянится. Приятного аппетита!
Выпечка из слоеного теста
Для начала берем и размораживаем покупное тесто, которое делим на три части и раскатываем в лепешки размером с нашу форму.
Чистим и перебираем ежевику, после чего тщательно ее промываем.
Форму смазываем маслом и выкладываем на нее первый слой теста. Смазываем его мягким сливочным маслом не слишком густо. Сверху равномерно выкладываем половину нашей ежевики и накрываем вторым пластом теста, края которого прижимаем к первому, чтобы ни масло, ни сок ежевики не вытекли. Второй слой тоже смазываем и посыпаем ежевикой, а сверху накрываем последним слоем теста и смазываем яйцом, после чего посыпаем сахаром.
После всех этих приготовлений отправляем пирог в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Приятного аппетита!
Способ выпекания в мультиварке
Сначала подготавливаем ягоду – перебираем, чистим от хвостиков и промываем, после чего оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Далее размешиваем в тарелке муку и какао, смешать нужно до однородности. Во второй тарелке, более глубокой, смешиваем яйца и сахар – взбивать их нужно как можно дольше, не менее 5 минут. Нужно это для того, чтобы масса получилась более воздушной, а тесто — более нежным.
Как размешаем, всыпаем в яичную массу смесь порошка и муки обязательно через сито, чтобы не было комочков. Перемешивать следует аккуратно и ложкой – слишком быстрые движения могут испортить пенистую консистенцию, без которой тесто нежным не будет.
Как только тесто будет готово, подготавливаем чашу мультиварки, наливаем в нее немного масла и обмазываем края при помощи силиконовой кисточки. Далее переливаем наше тесто в чашу, а сверху посыпаем ежевикой. Ягоды можно оставить на поверхности, а можно и немного размешать, чтобы они располагались более хаотично.
Далее выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и ставим будущий пирог минут на 25-30. Ни в коем случае во время запекания нельзя открывать крышку, иначе торт спадет. Приятного аппетита!
Секретный рецепт Юлии Высоцкой
Размягчаем в тарелке сливочное масло и, засыпав сахаром, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем в нашу массу яйца по одному, не забывая при этом постоянно их взбивать, чтобы тесто получилось нежным. Затем добавляем миндаль, который заранее нужно измельчить в пудру при помощи блендера, перемешиваем.
Соединяем муку и разрыхлитель, после чего добавляем их в нашу массу. Следом добавляем корицу, сметану, соль и тщательно все это перемешиваем.
Далее берем форму, застилаем бумагой и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем в форму половину наших ягод и накрываем половиной теста. Поверх первого слоя снова равномерно распределяем ягоды (немного оставить) и накрываем последним куском теста. На самом верху выкладываем красиво остаток ягод и слегка углубляем их в тесто.
Как все будет готово, отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог подавать охлажденным. Приятного аппетита!
На скорую руку можно приготовить открытый пирог с вареньем по этому рецепту.
Слоеный пирог с яблоками украсит любое чаепитие. Тут можно посмотреть рецепт.
Полезные советы
На видео — еще один интересный рецепт пирога с ежевикой:
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3134.6 ккал | белки 132.5 г | жиры 81.4 г | углеводы 470.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:
Яйца 2 шт взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с какао. Взбить не более 30 секунд.
Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородной массы.
Для творожной начинки: погружным блендером растереть творог, яйцо, манку и 4 ст л сахара. В форму 26 см выложить половину теста.
Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Закрыть аккуратно остатками теста. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовому пирогу дать остыть.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирог «Берлинский» с яблочным муссом
Пирог с корицей
Пирог «Ананасовый блюз»
Пирог на кефире с творогом
Пирог «Крошка»
Пирог «Праздник весеннего урожая»
Тыквенный пирог в стиле «американского»
Фруктовый творожник «Объедение»
Пирожки «Утопленники»
Фотографии «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля Демурия # (автор рецепта)
5 февраля Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года helga zubrilina #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года nadinhike #
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года nadinhike #
27 августа 2020 года alenanat #
27 августа 2020 года nadinhike #
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года wise1288 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
23 августа 2020 года Moravanka #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Ирушенька #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года elpis2018 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Алиева2012 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года kanalia #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Sladkoejca #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года nelliundco #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ирпенчанка #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Беннито #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года jannasimf #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года user galya1 #
21 августа 2020 года кэйт-2017 #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с ежевикой
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ