Пирог из сушеной малины
Помню как в детстве бабушка нам пекла очень вкусные пирожки из сдобного теста с сушеной малиной. В детстве самые вкусные бабушкины пирожки были именно с малиной, сверху она мазала их медом, было ооочень вкусно. Иногда она пекла один большой пирог! В общем как вы уже поняли, у меня был замечательный повод вспомнить бабушку, и на ее годину испечь пирожки именно с сушеной малиной.
Малину мы сушим каждый год в лечебных целях.
Для того, что бы она размякла, берем стакан малины и заливаем ее кипятком на 1 час.
А для сладости, в размякшую малину кладу стакан сахара
Перемешиваем и получаем замечательную начинку для наших пирожков.
Тесто для них я готовила по рецепту сладкое сдобное тесто
Для того, что бы тесто хорошо подошло и выпечка получилась очень пышной, смазываем противень, на котором будем выпекать пирожки и шанежки.
На противень, смазанный маслом кладем шарики теста
Для шанежек с сухой малиной делаем небольшое углубление
Накладываем туда начинку и оставляем на пол часика их подходить, пока тесто не поднимется прямо на противне.
Ставим шанежки выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, пока тесто не подрумянится.
Таким же образом поступаем с пирожками)
Вот такие вот получаются пирожки в разрезе)
Простой пирог с малиной
четверг, 2 августа 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирожки с сушеной малиной в духовке
Пирожки… Эти аппетитные булочки с начинкой (если их можно так назвать) уже на протяжении многих лет являются одним из любимых лакомств для взрослых и детей. Была у меня одна знакомая, которая постоянно устраивала соревнования со своими подругами, выясняя, у кого пышнее получается тесто и сочнее начинка. Со временем эти соревнования переросли в нечто более интересное: теперь уже хозяюшки спешили удивить друг друга необычными начинками. Я частенько бывала на этих чудесных чаепитиях, и однажды попробовала пирожки, оригинальный вкус которых помню и по сей день. Недавно поэкспериментировала и приготовила такое угощение к семейному чаепитию… Все были в восторге! Итак, сегодня я хочу рассказать вам о том, как испечь восхитительные пирожки с сушеной малиной!
Чтобы приготовить пирожки с сушеной малиной, вам понадобится:
готовое дрожжевое тесто – 1 кг
свекла – 450-500 г
сушеная малина – 1 ст.
сахар – 1-2 ст. л.
сливочное масло – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить пирожки с сушеной малиной:
1. Свеклу хорошенько вымыть (можно не чистить) и обсушить. Подготовленные овощи поместить в рукав для запекания и обернуть пищевой фольгой. Противень или форму также выстелить фольгой для запекания, сверху уложить свеколку. Поместить противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать в течение 1,5-2 часов. Время запекания зависит от сорта и размеров данного овоща.
2. Когда свекла будет готова (проверяем готовность зубочисткой или заточенной спичкой), извлечь ее из духовки, развернуть и оставить до полного остывания.
3. Сушеную малину промыть, переложить в небольшую кастрюльку, добавить к ягодам сахар и немного воды. Поставить кастрюльку с малиной на маленький огонь и готовить в течение 5 минут (до набухания ягод).
4. Остывшую свеклу натереть на крупной терке, смешать с малиной. Заправить начинку предварительно растопленным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и солью по вкусу, хорошо перемешать все ингредиенты.
5. Готовое дрожжевое тесто порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
6. На лепешки выложить свекольно-малиновую начинку.
7. Защипнуть края теста, формируя пирожки.
8. Выложить заготовки на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень и оставить на 20 минут.
9. Поместить пирожки в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 18-20 минут до золотисто-румяного цвета.
10. Готовые пирожки извлечь из духовки, переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления начинки можно использовать не только запеченную, но и отварную свеклу. Причем отварить овощи можно как обычным способом (в кастрюле с водой), так и в пароварке. Выбирая свеклу для пирожков, остановите свой выбор на корнеплодах среднего размера с гладкой, упругой кожицей и насыщенным рубиновым цветом на срезе. Именно такая свекла самая вкусная и аппетитная! Если начинка кажется вам слишком жидкой, перед тем, как формировать пирожки, выложите на каждую заготовку небольшое количество крахмала (примерно ½ ч. л. на каждый пирожок). В результате таких действий начинка приобретет необходимую густоту и не вытечет в процессе выпекания.
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный малиновый пирог
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.2 ккал | белки 32.5 г | жиры 98.4 г | углеводы 386 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Нежный малиновый пирог»:
Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))
Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.
В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.
Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года s s a 08 #
27 августа 2018 года Naatalif #
22 августа 2017 года rogovasn #
22 марта 2017 года lalemasova #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
23 ноября 2016 года nma nefedova #
18 ноября 2016 года leocya #
2 октября 2016 года КиПа 2010 #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
22 сентября 2016 года Наталия Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: