Пирог кефир с клубникой рецепт фото
Пирог на кефире с клубникой
вторник, 9 июля 2019 г.
Пару слов о продуктах и будем готовить по этому простому и доступному рецепту. Прежде всего, указанное количество ингредиентов рассчитано на очень большой пирог, поэтому по необходимости сократите их ровно вдвое. Клубнику для приготовления пирога выбирайте мелкую и плотную, чтобы не нужно было резать ягодки, а использовать их целиком. Тогда клубника не даст много сока и пирог не получится клеклым.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, кефир, сливочное и рафинированное растительное масла, разрыхлитель теста и немного соли (для баланса и усиления вкуса). Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир можно даже слегка подогреть (не очень сильно, чтобы не свернулся).
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего нам понадобится 600 граммов свежей клубники (можно немного меньше).
В отдельной посуде смешиваем 600 граммов пшеничной муки, 20 граммов разрыхлителя и четверть чайной ложки мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и больше не покупать его в магазине читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно перемешиваем сухую смесь. Желательно дополнительно просеять ее через сито, чтобы избавиться от возможного мусора и комочков.
В объемную посуду разбиваем 6 куриных яиц среднего размера (45-50 граммов каждое), насыпаем 300 граммов сахарного песка и столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щедрой щепоткой ванилина).
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высокой скорости до тех пор, пока масса не побелеет, сильно увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью растворятся. После этого кладем 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Туда же наливаем 100 миллилитров подсолнечного масла без запаха.
Хорошенько перемешиваем, наливаем 450 миллилитров кефира и вмешиваем его в жидкую основу будущего клубничного пирога.
Наконец насыпаем сухую мучную смесь из шага 5.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто для пирога получается довольно густое, мажущее, но при этом мягкое и нежное.
Берем форму для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Если будете готовить на половину порции, выбирайте круглую форму диаметром 24 сантиметра. Советую застелить ее пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Перекладываем треть теста и равномерно распределяем его ложкой или лопаткой.
Вдавливаем в тесто треть ягод.
Накрываем вторым слоем теста, снова укладываем ягодки. И еще третий слой теста и клубники.
Эта ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка с ягодами по простому рецепту вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пирог на кефире с клубникой в духовке и в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирог в блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.
Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке
Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.
Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!
Быстрый и простой рецепт в мультиварке
С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.
Простой рецепт клубничного пирога
Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.
Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.
Готовим из замороженных ягод
Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.
Заливной клубничный пирог
Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.
Манник на кефире с клубникой
Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.
Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.
Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.
Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.
Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.
Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.
Клубничный пирог на кефире – простой и быстрый рецепт с фото
Пирог на кефире с клубникой. Ароматная выпечка – хит летнего сезона
Мы уверены, что читателям понравится простой кефирный пирог с первой летней ягодой – клубникой. Рецепт как раз для жаркой погоды, когда не хочется возиться со сложной и экзотической выпечкой. Сразу дадим вкусный совет: подавайте этот пирог с шариком натурального пломбира – так вкус ягод раскроется еще ярче. А сочетание теплой выпечки и холодного мороженого доставит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Что потребуется из продуктов:
• 200 мл кефира;
• 180 грамм сахара;
• 120 грамм масла сливочного, его надо размягчить;
• 2 яйца;
• 1,5 стакан муки;
• 12 грамм ванильного сахара;
• 1 с горкой (небольшой) чайная ложка разрыхлителя в тесто.
Как готовить клубничный пирог
1. Мягкое масло положить в миску, высыпать оба вида сахара (белый и ванильный) и растереть столовой ложкой или лопаткой. Прибавить в масло яйца – взбить, вооружившись венчиком. Когда получится однородная масса, подлить кефир (он должен быть комнатной температуры) и перемешать снова венчиком.
2. Муку просеять в емкость с разрыхлителем, перемешать – переправить в кефирную основу, постоянно помешивая. Быстрее и удобнее будет замесить окончательное тесто миксером.
3. Далее подготовить ягоды: помыть клубнику, плодоножки убрать. Промаслить форму для пирога. Лучше использовать из силикона или огнеупорного стекла. Идеальный размер под такой пирог – 20×20 см.
4. Перелить в форму кефирное тесто, выровнять. На поверхности размесить целые клубничины, наполовину притапливая их в жидком тесте. Испечь пирог в течение 35 минут, градус духовки 190 С.
5. Изделие остудить прямо в форме – до теплого. Потом переложить на блюдо, порезать квадратными порциями и подать с пломбиром. Для красоты, если хочется, посыпать сверху клубничный пирог сахарной пудрой.