Пирог кукурузная мука смородина

Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке

среда, 4 марта 2015 г.

Пирог кукурузная мука смородина. 960w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-960w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 960w. среда, 4 марта 2015 г.

Только представьте себе невероятно рассыпчатый и ароматный солнечный бисквит из кукурузной муки, который, пропитываясь горячим молоком, словно губка, становится нереально нежным, мягким и сочным. И это еще не все – изумительная прослойка из любых ягод делает его еще вкуснее.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Как и многие другие рецепты домашней выпечки в мультиварке этот отлично подходит для приготовления в духовке. Вы просто делаете все то же самое, только выпекаете кукурузный пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях входят такие продукты, как: кукурузная мука мелкого помола, молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды по вашему вкусу (у меня малина, но подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные).

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Готовим тесто. Для этого отделяем желтки от белков (последние пока поставим в миске в холодильник). Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до побеления массы.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Желтки увеличиваются в размере раза в 3-4.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Затем просеиваем к желткам кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Теперь со щепоткой соли взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. Миксером не менее 7-10 минут (сначала на низкой, а потом на высокой скорости).

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Частями вмешиваем белки в кукурузное тесто.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Получается по консистенции как сметана средней жирности.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Чашу мультиварки рекомендую смазать небольшим количеством любого масла и присыпать мукой. Выкладываем ягоды (если замороженные, то не размораживая) на дно.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Затем заливаем тестом.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Выпекаем кукурузный пирог с ягодами на режиме выпечка 40 минут. Пока печется пирог, подогреваем молоко практически до кипения. Готовый пирог заливаем горячим молоком и готовим еще на режиме Выпечка 5 минут. Даем пирогу полностью остыть в форме.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

Пирог кукурузная мука смородина. 480w. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-480w. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка 480w. среда, 4 марта 2015 г.

При желании можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Это безумно вкусно, нежно и ароматно! Попробуйте и вы!

Источник

Пирог со смородиной из кукурузной муки

Если вы любите ягодную выпечку, то пирог со смородиной из кукурузной муки просто создан для вас. Сезон черной смородины летом длится не так и много времени, но, использовав вместо свежих замороженные ягоды, вы сможете печь этот вкусный пирог в любое время года. Используйте форму диаметром 26 см.

Пирог кукурузная мука смородина. pirog so smorodinoy s kykyruznoy muki. Пирог кукурузная мука смородина фото. Пирог кукурузная мука смородина-pirog so smorodinoy s kykyruznoy muki. картинка Пирог кукурузная мука смородина. картинка pirog so smorodinoy s kykyruznoy muki. среда, 4 марта 2015 г.

Пирог со смородиной из кукурузной муки предлагаем испечь в духовке из заливного теста на натуральном йогурте с яйцами, растительным маслом и разрыхлителем.

Для теста:
— мука пшеничная – 1 стакан
— мука кукурузная – ½ стакана
(лучше взять муку крупного помола)
— разрыхлитель – 2 ч. ложки
— соль – щепотка
— сахар – 1 стакан
— йогурт натуральный – 170 г
— яйца – 2-3 шт.
— масло растительное – 150 г

Для начинки:
— черная смородина – 300 г

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20-25 г
— сахарная пудра для посыпки – 1-2 ст. ложки

Готовим пирог со смородиной из кукурузной муки

1. В глубокую миску для приготовления теста просейте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.

2. Отдельно в небольшой емкости взбейте яйца в пену, в процессе взбивания вливая растительное масло. Добавьте йогурт и перемешайте.

3. Соедините сухую смесь с жидкой смесью и слегка разболтайте до однородного состояния. Тесто должно получиться негустым.

4. Густо смажьте форму кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто и слегка разровняйте. Сверху разложите ягоды черной смородины и слегка вдавите их в тесто. В случае замороженных ягод – не размораживайте их!

5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой и т. п.). Проколите выпекаемое тесто палочкой. Если она выйдет сухой, пирог считается готовым.

6. Выньте пирог из духовки, переложите на блюдо и, после того как он немного остынет, посыпьте сахарной пудрой.

7. Пирог со смородиной из кукурузной муки вкусный как в теплом, так и в холодном состоянии.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Йогурт из списка ингредиентов может быть успешно заменен творогом, разведенным молоком до жидкого состояния.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *